Ефремов А.Н., коллега, а в ветку "меняем стойки ..." всё равно заглядываете, :wink:, а это значит, тема-то актуальная. А по поводу новых проблем, немного не понял...
Давайте, как говорил В.В.П., "отделим котлеты от мух".
Я, при замене стоек, в первую очередь ставил задачу добиться в автомобиле комфортной езды и управления, и, если такая задача не стоит, то конечно, можно ездить, не зря говорят "хороший стук сам себя покажет", вот и стоят порой "жЫгули" с вырванными шаровыми опорами, хотя деталь копеечная да и заменить её не сложно, а уж грохот какой стоит, когда шаровая неисправна... Моя позиция, это комфортная езда, как для водителя, так и пассажиров. Согласен, у Вас может быть другая точка зрения, и она тоже имеет право на существование, как и моя, не подумайте, что поправляю, просто к лучшему надо стремится, во всём.. :wink:
MajoR, С вашим мнением согласен. Для меня, так же как и для большинства, комфорт и управляемость безусловно важны! Но хотчется не 8-е и 10-е ставить, а спец. для калины. Понимаю, что нет большой разницы, и все же...
Я выбирал между 08 и 10. Склонился к 10 варианту после долгих раздумий , советов и отзывов по набору заменяемых деталей.
1) В АСОМИ центре сказали что есть и не мало проблемм (поломки) с опорниками асоми для 08. А с 2110 всё ОК. По цене они одинаковы !!!
2)По массе авто 11183 как 2110 а не 2108 !!!
3)На верхнюю чашку пружины и на чашку стойки сразу хотел одеть прокладки антидребезг от сс20 , на верхнюю чашку от 2110 они встают как родные , а на верхнюю чашку 2108 они не встанут как надо !!!
4)Ну и высота, на модулях 2108 машина чуть поднимается , что для управляемости не гут. Кстати пружины с занижением -30 поставил чтобы занизить и тем самым компенсировать подъём задка после установки задних верхних опор асоми .
Сейчас просто сказка !!! Едеш и отдыхаеш !!!
Айдар,
После ВСЕХ доработок включяя стойки , рейку , рулевые наконечники итд итп : ВООБЩЕ НЕТ !!! Хоть по гравийки , хоть по бордюрам и колодцам !!!
И этим Я очень приочень рад !!!
PS: Проехал 5000км.