Купил сегодня амортизаторы KYB стоят(2500 р. пара) В фирменном магазине KYB в Ульянске сказали что гарантию дать не могут так как я буду ставить на КАЛИНУ, собираюсь ставить в выходные если успею найти 10 корпус стойки. если нужен фотоотчёт могу зделать.
В суботу установил десяточный разборной комплект передних стоек. Ранее был поднят задок за счет подставки "кубиков". Судя из руководства к "СС-20" я понял что мне нужно установить угол кастера. на развале мне сказали что угол кастера одинаковый на передних колесах но какой именно они не знают, сделали развал, но упровляемость автомобиля не намного улудшилась.
Теперь у меня возникает вопрос. Могу ли я самостоятельно изменить угол кастера путем удаления шайб на левом и правом колесе?
Опорная подушка "Калины" имеет три крепления из которых одно вынесено немного в перед от оси (обозначено стрелочкой) опора СС-20 имее три одинаковых растояния между креплениями и осью, влияет ли это на изменения угла и на сколько?
ValKON, кастор регулируют путем убирания-добавления шайб на растяжках, которые идут на "крабов", а не на колесе. Если СТО-шники не знают какой угол кастора должен быть и как регулировать, беги с этого СТО...Как Ты собираешся кастор мерять сам, на глаз?
Не парься, найди нормальных мастеров( в Киеве, надеюсь, это не проблема), выставят кастор в плюс 1 град и всё.
MajoR, На глаз я мерять не сабираюсь но стоимость услуг залупили такую же как и замена передних стоек + развал вместе взятые. Не ужели это так проблематично, и нужно ли снова делать развал после изменения угла кастера?
MajoR, На глаз я мерять не сабираюсь но стоимость услуг залупили такую же как и замена передних стоек + развал вместе взятые. Не ужели это так проблематично, и нужно ли снова делать развал после изменения угла кастера?
Развал нужно будет делать обязательно. Потому что последовательность действий при регулировке углов установки колес следующая:
-Угол Кастера
-Развал
-Схождение
И никак иначе. Тронешь Кастер-изменятся остальные показатели.
ValKON, коллега, не обижайся. Но совковое наследие , когда физик-теоретик мог шпаклевать в свободное от работы время, не даёт нам всем покоя(я такой же). Конечно, можно разобраться в проблеме кастора, изучить её, купить инструмент и приспособления, и решить эту проблему. Но проще найти мастеров, которые прошли все эти пути и обладают, как навыком, так и опытом(и не лупят цены). Я тоже менял сам стойки, но выставлять "геометрию" поехал на дилерскую СТО, хотя в прошлом веке ещё, на первом своём ЗАЗ-968М сход-разва делал сам, с помощью длинной линейки металлической и деревянных брусков. Некогда мне навыки по калиновской "геометрии" приобретать, и лень, честно говоря.
А если хочешь сам сделать, то в форуме скорее всего, не ответят как это. Бери "камасутру", изучай и делай, да не забудь отписаться...
Удачи.
MajoR, Спасибо за предложение но заниматься такими вещами самостоятельно всеравно дороже для себя будет а может даже опасно для жизни. Я просто хотел разобраться неужели изменение угла кастера на столько сложный процес что по новой придется разбирать стойки. Как я понял что нет необходимости снимать стойки значит это действие не может стоить 80-100 убитых енотов.
chief,
GHOST Благополучно продал свой пепелац. Все менял ,менял и продал.
PS: Делай выводы как у него.
А что так скептически ? Я продал автомобиль доведенный за год "до ума".
И очень надеюсь, что новый владелец не поминает меня недобрым словом. По крайней мере, я в эту машину не только бабло вбухал, но и душу !
И продавал не потому, что там плохо все, а просто уезжать собирался, да не сложилось ...
А то, что Toyota новенькая взамен Калины - это, как говорят в Одессе, "Две большие разницы", думаю тут желающих оспорить не найдется.
А Калину я до сих пор люблю. И форумы ваши читаю ...
Да ты молодец просто !!! Я серьёзно !!!
Я сделал в калине столькоже сколько и ты , а можетбыть даже больше.
Ну натура у меня токая, УЛУЧШАТЬ,УЛУЧШАТЬ,УЛУЧШАТЬ !!!
GHOST, ВНИМАНИЕ ВОПРОС !!! Неужели в Toyotе ничего не делал ???
Скажеш нет не поверю !!! Всеравно найдётся место любом авто до 20000$ где можно покавырятся.
На этом форуме, все калиноводы /ну или почти все/ уверяют, что калина по ходовым качествам лучше восьмерок и десяток и даже двенашек. А стойки и опоры ставят от этих же восьмерок, десяток. где логика?
И вообще, что же для Вас понятие хорошая машина /какой по Вашим отзывам является калина/ если в ней надо постоянно все улучшать?