Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2007, 14:46   #251
Совсем как дома

Автомобиль: мото
Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vlad78 с помощью Skype™
LinkLink, не подскажите телефон магазина где купили амо.
с уважением
Старый 22.10.2007, 21:56   #252
Новичок

Вес репутации: 18 БСС не успел проявить себя
Отправить сообщение для БСС с помощью ICQ
Здравствйте. Скажите пожалуйста, а стоило ли менять опоры стоек - калиновские на SS20? Ведь апора стойки калины имеет смещенный центр штока и ставится только в одном положении. Стойки же имеют длину такуе же как и у 10-и а не 8-и? Я считаю что можно сделать проще и эффективней - стаканы 10-е + амортизаторы плаза арктика (в идеале кони спорт) и гасители вибраций SS20. аналогично и с задней подвеской.

Добавлено спустя 55 секунд:

Здравствйте. Скажите пожалуйста, а стоило ли менять опоры стоек - калиновские на SS20? Ведь апора стойки калины имеет смещенный центр штока и ставится только в одном положении. Стойки же имеют длину такуе же как и у 10-и а не 8-и? Я считаю что можно сделать проще и эффективней - стаканы 10-е + амортизаторы плаза арктика (в идеале кони спорт) и гасители вибраций SS20. аналогично и с задней подвеской.
БСС вне форума   Вверх
Старый 23.10.2007, 10:22   #253
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
БСС, внимательно читайте форум, не все меняли калиновские опоры, ribak, а за ним и JJ-й, оставили родные пружины и опоры, сделав разборную стойку, правда разными методами.
Старый 23.10.2007, 13:13   #254
Основатель Калужской ячейки

Изображений: 1
Вес репутации: 19 LinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном пути
Отправить сообщение для LinkLink с помощью ICQ
vlad78, Телефона не знаю (это отдел в магазине, там его может и не быть), да и зачем он? Я же из Калуги.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
LinkLink вне форума   Вверх
Старый 09.12.2007, 21:54   #255
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 slava не успел проявить себя
LinkLink, У меня плаза-арктика перед 08,зад 10 и все двухтрубные.
Старый 14.01.2008, 18:57   #256
Гость

Вес репутации: 0 james2007 не успел проявить себя
GHOST слушай скока будет такой комплектик который ты себе ставил))??
james2007 вне форума   Вверх
Старый 28.01.2008, 21:32   #257
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 2165 DMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для DMITRY VOLGOGRAD1 с помощью ICQ Отправить сообщение для DMITRY VOLGOGRAD1 с помощью Skype™
Заменил на:
1. Сапоги ВАЗ 2108
2. Патроны SACHS SUPERTOURING
3. Опоры АСОМИ 2110
4. Пружины 2108 стандартные с жёлтой маркировкой
5. Шумоизоляторы для пружинных чашек от SS20
6. Угловые проставки под опоры 3 градуса.
Угол продольного наклона стойки 1,5 градуса, можно довести до 2 градусов, убрав все регулировочные шайбы.
Идея была сделать машину более мягкой и безшумной. У меня это не получилось, авто по жёсткости и по передаче шума от колёс на кузов остался на прежнем уровне, с той разницей, что нет пробоев подвески на отбой и громыхания на стиральной доске или гравии. Управляемость осталась на прежнем уровне.
Думаю , что для воплощения моей идеи, сделать машину более мягкой и безшумной, мне необходимо установить более мягкие пружины, но это уже летом.
Может кому мой отчёт пригодится.
DMITRY VOLGOGRAD1 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2008, 19:57   #258
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 DMITRY VOLGOGRAD не успел проявить себя
Отправить сообщение для DMITRY VOLGOGRAD с помощью ICQ
Сегодня заменил пружины на АСОМИ стало намного комфортнее. Да ещё разобрался в стуке стоковых стоек калины и могу смело утверждать - это конструкторская ошибка. Всего описывать нехочу, могу сказать одно либо рабочий ход стойки необходимо увеличить, либо пружину подрезать.
DMITRY VOLGOGRAD вне форума   Вверх
Старый 07.02.2008, 20:07   #259
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
DMITRY VOLGOGRAD, но стук то не у всех есть.
asaw вне форума   Вверх
Старый 07.02.2008, 20:16   #260
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 DMITRY VOLGOGRAD не успел проявить себя
Отправить сообщение для DMITRY VOLGOGRAD с помощью ICQ
Этому тоже есть объяснение - разная жёсткость пружин. Например, если вы домкратом поднимаете перед авто и до отрыва колеса у Вас получается подъём всего на 3 сантиметра стучать будет обязательно, Так устроена стойка.
DMITRY VOLGOGRAD вне форума   Вверх
Закрытая тема