Здравствйте. Скажите пожалуйста, а стоило ли менять опоры стоек - калиновские на SS20? Ведь апора стойки калины имеет смещенный центр штока и ставится только в одном положении. Стойки же имеют длину такуе же как и у 10-и а не 8-и? Я считаю что можно сделать проще и эффективней - стаканы 10-е + амортизаторы плаза арктика (в идеале кони спорт) и гасители вибраций SS20. аналогично и с задней подвеской.
Добавлено спустя 55 секунд:
Здравствйте. Скажите пожалуйста, а стоило ли менять опоры стоек - калиновские на SS20? Ведь апора стойки калины имеет смещенный центр штока и ставится только в одном положении. Стойки же имеют длину такуе же как и у 10-и а не 8-и? Я считаю что можно сделать проще и эффективней - стаканы 10-е + амортизаторы плаза арктика (в идеале кони спорт) и гасители вибраций SS20. аналогично и с задней подвеской.
БСС, внимательно читайте форум, не все меняли калиновские опоры, ribak, а за ним и JJ-й, оставили родные пружины и опоры, сделав разборную стойку, правда разными методами.
ВАЗ 11183 2006 г.в. ярко-синий, был 3 года и 9 месяцев - только хорошие воспоминания,
Mitsubishi Galant 8 1997 г.в. - был, 1 год единственный недостаток этой машины это время,
Renault Megane II 2005 г.в. - есть с 2011 года,
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
Заменил на:
1. Сапоги ВАЗ 2108
2. Патроны SACHS SUPERTOURING
3. Опоры АСОМИ 2110
4. Пружины 2108 стандартные с жёлтой маркировкой
5. Шумоизоляторы для пружинных чашек от SS20
6. Угловые проставки под опоры 3 градуса.
Угол продольного наклона стойки 1,5 градуса, можно довести до 2 градусов, убрав все регулировочные шайбы.
Идея была сделать машину более мягкой и безшумной. У меня это не получилось, авто по жёсткости и по передаче шума от колёс на кузов остался на прежнем уровне, с той разницей, что нет пробоев подвески на отбой и громыхания на стиральной доске или гравии. Управляемость осталась на прежнем уровне.
Думаю , что для воплощения моей идеи, сделать машину более мягкой и безшумной, мне необходимо установить более мягкие пружины, но это уже летом.
Может кому мой отчёт пригодится.
Сегодня заменил пружины на АСОМИ стало намного комфортнее. Да ещё разобрался в стуке стоковых стоек калины и могу смело утверждать - это конструкторская ошибка. Всего описывать нехочу, могу сказать одно либо рабочий ход стойки необходимо увеличить, либо пружину подрезать.
Этому тоже есть объяснение - разная жёсткость пружин. Например, если вы домкратом поднимаете перед авто и до отрыва колеса у Вас получается подъём всего на 3 сантиметра стучать будет обязательно, Так устроена стойка.