Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2008, 09:16   #1
Новичок

Вес репутации: 0 Натали 137 находится на правильном путиНатали 137 находится на правильном путиНатали 137 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Натали 137 с помощью ICQ
Запотевает лобовое и боковые стекла

Помогите пожалуйста советом. У меня такая проблема, когда погода сырая или идет дождь всегда запотевает лобовое стекло, спасает только кондей. Но вот я всегда думаю, а если бы его не было то что тогда? да и не всегда в сырую погоду хочется его включать, к тому же кондей сильно влияет на машину тормозит ее. В чем может быть проблема и как ее устранить, может знаете.
Я пробовала и окошки открывать не помогает, и просто холодный или горячий воздух на стекло направлять, ничего не помогает....

ФАК. Борьба с запотеванием.
Приведу несколько превентивных (предупреждающих) мер по борьбе с запотеваниями, которые описаны в этой теме.
1. Не ставить в сырую погоду на рециркуляцию воздуха (для машин без кондея).
2. Перед зимней эксплуатацией проверить салонный фильтр, при необходимости заменить.
3. Проверить вентиляционные отверстия в багажнике, для улучшения прохода воздуха зимой рекомендуется приоткрыть шторки в них. К примеру с помощью прищепок (есть у парикмахеров зажимы для волос с длинными носиками, идеальный вариант).
У универсала и хетчбека они расположены ТУТ, у седана по бокам багажника.
4. Держать коврики максимально сухими, убирая регулярно воду и снег.
5. Если позволяет стоянка, держать задние стекла чуть приоткрытыми. Это позволяет салону проветриваться.
6. Рекомендации от Nadya.
7. Если у кого то есть дополнения к данному списку, прошу сообщать.

Доработки против запотевания лобового и зоны зеркал.
Доработка боковых дефлекторов от Eddy21. C выйкройкой от RodionVeselovа.
Доработка боковых дефлекторов от Sergey70.
Варианты доработок боковых дефлекторов.
Доработка обдува лобового из D-уплотнителя. от Eddy21
Еще вариант из накладки Приоры.
Подрезка торпеды для увеличения потока воздуха.

Закрытые дублирующие темы:
Замерзают стёкла
Обдув боковых стекол!

Последний раз редактировалось dikkid; 22.01.2013 в 16:06..
Натали 137 вне форума   Вверх
Старый 29.11.2009, 08:05   #271
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Запотевает лобовое стекло

Цитата:
Сообщение от Jeka Посмотреть сообщение
кстати последнее сообщение интересно...
Почему перегар изорта пассажиров, а иногда и водителя! :o( так деиствует на запотевание стекол?
Пяныи что больше испаряетца? или у него температура тела такая высокая? :о)
Очень интересно! :о)
Содержание спирта (можно сказать этилового эфира) в выдыхаемом воздухе увеличивает его испаряемость. Мне так кааца
HiHo вне форума   Вверх
Старый 29.11.2009, 09:03   #272
Астраханская ячейка

Автомобиль: 11184 Люкс
Вес репутации: 21 Wirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Wirrkopf с помощью ICQ

Спирт (его метаболиты) являются осмотически активными веществами. Повышение концентрации метаболитов этанола в крови обезвоживает клетки организма. Кровь становится менее густой.т.е. появляется "лишняя" влага, которая выделяется через лёгкие с дыханием, а также с мочой и потом. Обезвоживание клеток ведёт к их гибели. Поэтому с утра после веселья с алкоголем человек писает своими мозгами.
Хотя эта версия запотевания окошек не полная. Я не пью,мои пассажиры тоже. А окошки потеют. Просто они грязные изнутри были. А также пока нет сообщения салона с багажником (у меня седан). Поставлю задние колонки, надеюсь проблема решиться.

Wirrkopf вне форума   Вверх
Старый 30.11.2009, 09:36   #273
Завсегдатай

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Daniloff не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Wirrkopf Посмотреть сообщение
А также пока нет сообщения салона с багажником (у меня седан).
в седане щель между стеклом и полкой
Daniloff вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 16:35   #274
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

сегодня модернизировал боковые дифлекторы ,на улице -34 ,3 человека в машине ,боковые стёкла были полностью заморожены ,завтра подкоректирую угол наклона ,думаю добьясь что бы уголок тоже оттаял
Миниатюры
SDC11620.jpg   SDC11621.jpg   SDC11623.jpg  

SDC11624.jpg  
FOХ вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 16:57   #275
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от FOХ Посмотреть сообщение
сегодня модернизировал боковые дифлекторы ,на улице -34 ,3 человека в машине ,боковые стёкла были полностью заморожены ,завтра подкоректирую угол наклона ,думаю добьясь что бы уголок тоже оттаял

Лови + в репутацию за идею.Я бы сказал отличная.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 17:00   #276
Знаток

Автомобиль: 11184
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович

оч. интересно, отпишись как помогло...
Жоржович вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 19:25   #277
Постоялец

Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Жоржович Посмотреть сообщение
оч. интересно, отпишись как помогло...
на фото так и есть как помогло ,вчера было чуть теплее ,всего -29 ,так домой я ехал с полностью замёрсшими боковыми стёклами. После дороботки ,при прогреве двигателя уже сразу оттаивает
FOХ вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 21:48   #278
Гость

Вес репутации: 0 PodLec не успел проявить себя

сегодня до Уфы мотался, тем. -33 Ужас! В место стекол ледяные шторы.
По городу ездить не возможно. Снял боковые дифлекторы и вставил туда скрученный в трубочку формат А4 и направил на боковые стекла. Отлично!!!
PodLec вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 22:26   #279
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от FOХ Посмотреть сообщение
,вчера было чуть теплее ,всего -29
Было 27, все окна чистые, даже специально рециркуляцию включал, начинает затягивать только минут через 5. Проверяйте фильтр, заслонку рециркуляции, и вытяжки в багажнике, и смотрите салон везде ли сухо.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 22:59   #280
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Было 27, все окна чистые, даже специально рециркуляцию включал, начинает затягивать только минут через 5. Проверяйте фильтр, заслонку рециркуляции, и вытяжки в багажнике, и смотрите салон везде ли сухо.
фильтр 2 дня назад поменял, заслонку проверил ,водоотводные каналы прочистил,ковры проверил ,снял обшивку проверил что радиатор печки не течёт ,багажник пустой, что интересно у брата в пятнадцатой на лобовое и боковые температура выходящая из сопел меньше чем у меня ,однако поток идет очень близко к стеклу .
Воздух дует парралельно боковым стёклам на расстоянии 5-10см и если окно обмеёрзнет ,оно в движении уже не оттаит
FOХ вне форума   Вверх
Закрытая тема