Автопроизводителям давно уже не выгодно выпускать машины, которые не ломаются на протяжении десятков лет, ибо им нужно как то содержать свои развитые сервисные инфраструктуры, а также стимулировать потребителей к покупке новых авто.
Последний раз редактировалось People.; 13.09.2011 в 21:26..
Сменил ремешок и ролик ГРМ на 60 тысичах, хотя можно было до 75 до тянуть, но опасно... , сейчас правда новый звук при разгоне двигателя добавился типа урчания, ну я думаю это мож новый ремень прирабатывается
People., нет деталь, надетая на эксцентрик (на Вашем рисунке), справляется с этой ролью великолепно (у меня она кружочком обведена).
Спасибо понял, завтра буду ставить.
Автопроизводителям давно уже не выгодно выпускать машины, которые не ломаются на протяжении десятков лет, ибо им нужно как то содержать свои развитые сервисные инфраструктуры, а также стимулировать потребителей к покупке новых авто.
Калина 11183, 8 клапанная, пробег сегодня 51500 км. Три часа назад порвало ремень ГРМ. Товарищ дотянул до сервиса - благо, в городе. Повезло - парни вошли в положение и взяли машину на ремонт, хотя время уже было не рабочее. Теперь сижу и радуюсь, что порвал ремень не на голой трассе.
Не машина, а какашка, доверия больше нет.
Да понятно, что можно через каждые 10 тык все менять, но ведь по регламенту ремень ДОЛЖЕН был пройти 60 тык...
Ряд "импортных" производителей вообще считают, что в наших условиях эксплуатации ресурс должен сокращаться вдвое. Раз в 10тык - это лишнее, с расстройства, я так понимаю).
АГ2, если говорить о ремнях Gates, то на предыдущих 8 кл. машинах они меньше 100 тык не ходили (зубья режет уже при большем пробеге). Балаковский может и после 20 тык накрыться.