Сидорыч, существенной разницы нет. 8-я от 10-й отличается чуть большим ходом поршня. Но ни та, ни другая полноценной заменой калиновской стойке быть не могут. У Калиновской рабочий ход больше, чем даже в 8-й. Переделка родных стоек в разборные с установкой тех же 8-х или 10-х вкладышей (у меня сейчас именно так) решает проблему стуков,но все-равно это не Калиновская стойка.
Пирвет, друзья-товарищщщщи!
Вот и я поставил на калину восьмерочный комплект всего и вся, опоры СС-20 Стандарт, аммо и задние стойка KYB Premium (масло). Причем сначала поставил задние, и недельку катался на них. Разницу ощутила даже жена - оглядывалась назад при проезде полицейских и приговаривала - "как мягко"!
Спустя неделю добрался и до передка..... Кроме уже закупленного пришлось поменять рулеые наконечники, шаровые опоры, стабилизаторы поперечной устойчивости. Угол кастера на блансировочном стенде мастеровой выставил 1градус левая стойка и 1градус 36 минут правая стойка, хотя я просил везде 1 градус. (Кстати, подскажите, спецы, это в пределах допустимой погрешности, или поехать в рожу ему плюнуть и заставить выставить все точно???).
Так вот - мои ощущения... Все-таки после замены всего и вся на новый автомобиль все-равно не похоже. Конечно, все мягче, чем на старых аммо, мелких дефектов дорожного покрытия не ощущается, но на ямках посолиднее пробивает ощутимо....
Рейка гремит рулевая со страшной силой....
На спидометре - 67480 км страшных украинских дорог....
Я хочу чоб машинка пожёще была, поэтому решил газовые ставить, а на счет плазы наверно я погоречился просто у передних стоек газовых шток около 4см в диаметре меня это впечатлило, но щас уже думаю каябу ставить, задние стойки (каябовские) уже приобрёл ща ищу передние.
Pro - ок
MajoR - мы и не повторяем -шток переднего и заднего 20 мм (сааз-22мм и 14 мм),а по качеству нам в России нет конкурентов
С уважением
Давайте уже свой комплект, буду тестить
Как грится...о вкусе блюда надо беседовать с тем, кто его ел .
Пока вы раскачаетесь у меня уже пробег под 100 000 км будет (сейчас 65).
Ну вот всё необходимое приобрёл, стаканы 08, опры ss20 standart, пружины передние и задние производства г. Орёл с прогресирующей навивкой 08, стойки задние каяба газ 08, передние патроны каяба газ 08, усы с наконечниками от 12и, шаровые трек 08, отбойники передние 10е силиконовые и кронштейн крепления растяжки техномастер усиленные на Калину. В субботу планирую всё поставить.
Затраты:
Патроны - 1390х2=2780
Стаканы 455х2=910
Стойки задние 1405х2=2810
Пыльники 100 пара
Пружины передние 610 пара
Задние 550 пара
Усы+наконечники 875
Шаровые 203х2=406
Кронштейны растяжки 970 пара
Отбойники 100 пара
Опоры 2350 пара.
Итого: 12461руб. без работ.
Фото прилагаю.
А вот и привет всем калиноводам!!!
Наконец-то, после переборки подвески, добавил следующее: новые диски(правда, штампованные), новую резину Мишлен Энерджи, сегодня наконец-то в стОящей мастерской сделали развал-схождение и заодно подтянули рулевую рейку................... Автомобиль не узнать! Такой комфортной подвески не было даже на выезде из автосалона!!! Конечно, очень много значит Резина. Но все хорошо в комплексе. Удачи всем передельщикам!!!!
Нашёл стойки SS20 на 8ку, масло, жёскость "шоссе", решил обменять каябу на SS20, завтра еду ставить, потом фотки выложу. Коплект по кругу на 8000 деревянных вытянул.
Марат515, задние пружины себе такие же поставил. Не понравилось что высоко получилось 9-10 см от колеса до арки. Надо было -30/50 мм занижение брать. У тебя как получилось?