Всё поставил, вперёд сперва поставил 8е с прогресирующем витком передок поднялся сразу на 15-20см пришлось ставить родные 10 пружины, заднииоставил родные калиновские т.к. с прогресирующими 8ми задок тоже поднялся, передок после установки поднялся примерно на 1,5-2,см в сравнении с тем что было до установки. Переднии стойки у меня почемуто стояли от хечбека, почему сам не понимаю.
Итог поле установки:
Передок стал выше на 1,5-2 см, задница осталась на прежней высоте,
машина стала намного жёще, пропали крены в поворотах, улучшелась управляемость авто по городу, (на трассе ещё не пробовал), кастер установили на 1,75гр. Из минусов только то что передок стал выше, думаю поставить пружины 8е или заниженные 8е, но пока не то ни другое не нашёл. Вобще стало намного лучше пропали все стуки, непонятные звуки, лежачих проезать начал на скорости 40км/ч.
Марат515, задние пружины себе такие же поставил. Не понравилось что высоко получилось 9-10 см от колеса до арки. Надо было -30/50 мм занижение брать. У тебя как получилось?
У меня задок остался на той же высоте как и был, пружины родные, у тебя как с передком у меня поднялся гдето на 2см, и какие у тебя стойки впереди стояли от седана или хечбека? Я думаю вперёд поставить заниженные на -30/50 тока не нашел пока.
Марат515, задняя пружина у меня такая же по виду как у тебя на картинке, производитель клаксон.
Передние стойки 1118 седан у меня, их еще не трогал, но буду оставлять родную пружину и ставить вкладышь в стойку калиновскую.
Кстати на рынке когда брал пружины были 08 с различным занижением тогоже производителя и передние и задние. Были даже пружины под родную стойку 1118 с занижением. Тебе можно 08 пружину с занижением 30мм поставить и все.
Не знаю как занизить передок, спецпружин нет, почемуто тока на заказ возят, по цене, мля, тока на передок под 3000 деревянных. Когда устонавливал восьмую подвеску поставил угловую проставку ss20 под опоры для увелечения кастера, хотя мастер сказал что кастер вытянули крабы спортивные, а не проставки, вот думаю их снять обратно может хоть както занизится. Кто что подсказать может по этому случаю? И вобще кто ставил восьмые стойки вперёд с 10ми пружинами и опорниками ss20 standart 08 как изменилась высота передка "до" и "после" установки, отпишитись плиз.
Марат515, Я ставил восьмые аммо с десятыми пружинами с занижением 15мм и опорами сс20 мастер,проставки тоже стояли.Занижения не заметил,потом заменил опоры на асоми и машина стала ниже,причём заметно.Думаю дело в опорах,часто слышу мнение что опоры сс20 имеют такую конструкцию что поднимают немного.А проставки ведь тоненькие и особо не влияют так что лучше их оставить.
не парься с высотой переда.
Через 2-5 тысяч километров пружины просядут как раз на эти 15-20 мм и афта станет как стоковая.
Я вчера наконец поставил новый 10 комплект, были у меня 10е аммо с заниженными на 30 мм пружинами. Так вот итог годовой езды на таких пружинах
1. в хлам разбитые отбойники.
2. через 2-3 месяца подвеску начало пробивать на не очень больших ямах.
3. за этот год эксплуатации пружины просели еще на 30-40 мм, в результате получилось общее занижение миллиметров 60-70. Смотрелось это круто, но вод езда превратилась в кошмар.
4. так как занижение повлияло на работу аммортизаторов, они фактически перестали работать - все удары приходились в отбойник, от этого выдавило на 7 мм резину из опоры стойки (стояли Ассоми)
Так что не надо ничего занижать - приспустится машинка, и норма будет.
Ничего не понимаю! А счастье было так близко...... Куда подевалась эта мягкость и легкость???
целых три дня машину было не узнать, а сейчас такое чувство - что как будто колеса перекачаны - любые неровности жестко отрабатываются не кузов. При проезде через полицейских - пробои в подвеске... И ради всего этого бухнуто денежек??? Проще было поменять стойки на родные, и не париться, не психовать теперь. Мой совет - можно ставить что угодно, и восьмерочные комплекты, и десяточные, и Каябу, и Монро. Но если оно не адаптировано для калины - "И выйдет из него не дело - только мука..." Это все описанное касается, ессно, передних стоек. Задние Каябовские в сборе работают по полной программе, никаких нареканий. Все-таки если на заводе инженеры просчитывали калиновскую переднюю подвеску, то в гараже из г..на конфету не сделаешь. ИМХО. Прошу специалистов по переделке со мной особо не спорить, т.к. все выше описанное мое личное мнение, мною кровными деньгами оплаченное, а тем, которые думают - переделывать подвеску или нет, берите во внимание и мой горький опыт.
Так что не надо ничего занижать - приспустится машинка, и норма будет.
Очень ценный совет для всех, кто по-прежнему хочет ставить заниженные пружины. Причем совет из личного опыта. Я ждал, кто же первый отпишется и расскажет всю горькую правду. Молодец, спасибо.
trubetskoj67, у меня разборные родные стойки, патроны Монро, пробежал тысяч 8-10 (точно не помню). Вопросов нет. Не идеальная,конечно, подвеска,но о стуках речь не идет. Видимо ты купил что-то неудачно.