trubetskoj67, Когда я поставил газо-масляные Бильштайн после СААЗ, тоже ощутил уменьшение комфорта. Но нельзя выиграть в управляемости и не проиграть в комфорте, можно только достичь определенного компромисса между ними. Понятие об уровне необходимого компромисса у каждого свое. Возможно вам нужно было поставить просто масляные патроны, или подобрать газовые помягче.
И еще примерно через тысяч 5 некоторая излишняя жесткость газовых аммо снижается, конечно не до уровня масляных, но все же.
Поставил себе 15 диски, резину мишлен енерджи на 195, все красиво, вот только напрягает езда по крупному асфальту или старому покрытию, шум в машине стоит от дороги, пробовал ставить койо колеса тоже на 195, разницы нет, вот думаю сделать подвеску помягче и потише, занижать нехочу и завышать тоже, а комфорту хочется, может посоветуете чтоб минимальными вложениями добиться большего результата?
На форуме много пишут, пока останился на опорах сс20 квин, своих разборных стойках, 8-х пружинах, патронах каяба 8-х
Хочу поделиться впечатлениями от своей новой подвески может кому интересно будет, вобщем ощущения только положительные передние пружины срезал на один виток стало нормально по высоте как и до установки, машинка стала жёще, но не телега, по городу нареканий не вызывает, по трассе стало намного лучше, машинка перестала крениться в поворотах, можно не напрягаясь ехать со скоростью 140-150км/ч большие ямы полетаешь словно их нет вобще, вчера вернулся с Глазова (200км до Ижевска) от Балезинского района до Игры (если кто знает) ехал почти 180 (одного деления не хватило до 180) машина нормально управляется и сохраняет манёвренность. Что больше всего удивило снизился расход топлива, т.к. раньше при скорости 150км/ч кушала приблезительно 7,8л но сотку, то сейчас при скорости 170 кушает 7,2л/100км. Вобщем я доволен, , сейчас думаю довести до ума коробку.
Кстати на счёт проставок под опоры стоек которые якобы увеличивают кастер, ИМХО это фигня, я себе такие поставил разницы что с ними что без них никакой проверено на личном опыте, лучше ставить кронштейны крепления растяжки (крабов) усиленных производства ТехноМастер. У меня с ними кастер спокойно отрегулировали до 1,75гр. и щас езжу нормально.
Марат515, а у тебя какая резина стоит и передается шум от дороги, у меня особенно слышен спереди на 15/195/50, а на зимней 14/185/60 намного тише, да это ты подрезал 10-е пружины?
Марат515, а у меня Кастор стоит 1,56, еще есть одна шайба взапасе, но ее снимать нельзя, так как при повороте колес чуть не цепляет передний бампер, а как без изменения верха стоек(опор) или подрезания бампера можно увеличить Кастор если при 1,56 чуть не цепляет перед, как могут дать большее рычаги если колесо и так на пределе?