Маленький отчет кому интересно. Сравнил работу двух комплектов передних стоек правда на разных машинах поэтому допускаю некоторую необъективность. Итак: имелись сходные проблемы на калине-11183 и ВАЗ-2112: внутренние люфтовые стуки передних стоек и недостаточное усилие отбоя при удовлетворительном поведении на трассе. Что было установлено:
на калине:
- заменены стойки на сс20 - шоссе
все остальное родное заводское
на 12-шке
- опоры сс-20
- пружины 08
- стойки (сапоги) 08
- вкладыши сакс 08 газ-масло
- пыльники 08
- отбойники 10
- шумоизоляторы!!!!!!!!!
Итог в обоих случаях устранены люфтовые стуки. Со стоковыми в обоих случаях прогресс и значительный. Но! хороший трамплин на скорости 50 узлов для сакса оказался непреодолим - ощутимый громкий отбой в отличие от сс20-шоссе. При том на трассе сакс ведет себя комфортнее. Количество проводимых в салон шумов примерно одинаково. Цена замены на 12-шке около 8 тыщ, на калине 5 тыщ. А если продукцию сс20 заказать автовозом то и еще дешевле. Правда на 12-шке пыльники, отбойники и пружины можно было не менять но цена от этого снизтся на 1000. Решайте кому что нравится.
Не первый раз читаю форум и путаюсь каждый раз всё больше и больше.
Очень прошу ответить на вопрос. Если "тупо" купить и поставить стойку 8 в сборе. Всё пдойдёт??? ( ну кроме углов конечно) Будет мне счастье от бесшумной езды? Мне побарабану хотодовые улучшения (главное не хуже штатных чтобы были) и прочее. Заколебали трели в подвеске.
Ещё пытался ругаться. Сначала с ВАЗом.
-Почему такую х.. делаете?
-Деталь поставляемая и отвали. Все притензии к СААЗу.
Далее к СААЗу пристал.
-Почему такую х.. делаете?
-Так и должно быть. Заложено конструкцеей, отвали....
Эта страна непобедима нивчём. :-)
Только что наткнулся на сайт СС20 (http://autosystem.ru). Там в продаже готовые стойки на калину есть (Цена 4200р/комп)
Я так понял (точнее не встречал) что никто ещё не пользовал таких благ цивилизации. Или я ошибаюсь.
Меня уверяли в магазине что стойки у седана и хэтча отличаются
не совсем так, есть стойка 1118 (конусообразная) и 1119 (бочкообразная) но они не привязаны к седану или хэтчу ставятся и на те и на те, нужно смотреть
Хочу отчитаться, много перерыл на эту тему, пока собирался переделать подвеску, ездил с шайбами под ограничительной чашкой. Пробег 7000. Сейчас сделал все как в самом первом посте этой ветки. Только пружины выбрал от 8-ки, самые мягкие. С хорошими пружинами от 10-ки перед очень поднялся, заменил. Пробег после замены примерно 1000.
Впечатления: стало по-другому (не путать с лучше). Зад гремит на отбое. Пружины родные. Комфортно только если в багажнике килограмм 50 груза и пассажиры сзади.
Перед: при езде по гравийке на даче грохоту осталось выше крыши, источников кроме стоек еще хоть отбавляй. На скорости - добавилось упругой мягкости при проходе трещин в асфальте, но при этом появилась и "дробь", то есть чувствуется как после коротко удора о трещину стойки по затухающей дают 2-3 колебания. И при любой скорости вся "мелочь" проходит на кузов (говорят это опоры сс-20 так работают).
В принципе ездить можно, и наверное некоторый положительный эффект есть, но он ниже даже самых скромных моих ожиданий.
Что показало вскрытие: задние амортизаторы поменял еще на 500 км. - Остались новые, на ощупь без криминала. Передние амортизаторы тоже нормальные. Сжатие без особенностей, но поразило усилие на отбой. Шток руками вытягивается с неимоверным усилием, на обоих одинаково. Такого усилия я еще не встречал ни разу. Наверно с этим был связан очень хлесткий проход трещин на скорости, без "дроби" и жескость на грунтовке. С такой разницей усилий между сжатием и отбоем машина могла бы на частых неровностях просто прижиматься к земле! Может это и задумывалось? Родные опоры: подшипник хиленький. По конструкции: там кроме верхней огранительной чашки, которая лежит практически на втулке, есть нижняя ограничительная шайба между резиновой втулкой, корпусом и подшипником. И судя по следам резины на ней, она тоже работает. И тоже расположена на миизерном расстоянии от резины. И не смотря на то, что усилие сжатия не большое, эта шайба видимо все равно билась о резину и давала стук, который ощущался при раскачивании передка, если положить руку сверху на опору (верхняя чашка поднята). Его видимо и называют "конструктивной особенностью" Калины. С двух сторон было одинаково, что и послужило окончательным поводом к замене стоек.
Сугубо личный вывод: все это танцы с бубнами. Единственное решение, которое оставило хорошую память - дополнительная шайба под верхнюю ограничительную чашку - просто и эффективно.
RUSлан ты вкорячил 8-ю рейку в Калину. Хочу узнать сколько км. проехала машина ? Твой комментарий-за и против. Появились стукм или нет? Выдерживает нагрузку рейка от усилителя и Калины (ведь она тяжелее 8-ки)?Может кто-то ещё ставил 8-ю рейку дайте комментарий.