Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Стайлинг

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2011, 10:51   #431
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ксенон на Ладу Калину: выбор комплектов

Цитата:
Сообщение от massa Посмотреть сообщение
А к линзе какие притензии? Свет соответствует ГОСТу!!! Чем аппелировать на суде???
претензии будут не к твоим линзам, а к тому что ТВОИ БЛОК ФАРЫ не предназначены для ксенона. А на блок фарах все написано, и доказывать нечего.

И хватит народу голову мутить, если в Вашем регионе на это сквозь пальцы смотрят, или у вас подмазано в ГАИ, то флаг вам в руки и барабан на шею - ставьте ксенон и дальше своей губернии Вы на такой машине ни куда не поедете.
dikkid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2011, 11:06   #432
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Давай факты - выкладывай ссылку на ЭТОТ пункт КоАП.
Для начала административного процесса, надо чётко сформулировать обвинение. Поэтому опять же... не мне придётся что-то доказывать, а ИДПС и Технарям для начала нужно меня в чём-то обвинить и предоставить фактические доказательства!!!

Да как хочешь это назови, но я уверен, что ни у одного из ЛИШЕНЦЕВ не стояли ЛИНЗЫ!
ч.3 ст.12.5 КоАП РФ.
Обвинение см. выше. ИДПС ничего не нужно доказывать - всё на виду: тип фары не соответсвует типу источника света. Вот тебе и обвинение, вот тебе и доказательства = лишение ВУ.

При чём тут линзы? У некоторы, может, и стояли контактные линзы и что?

Цитата:
А к линзе какие притензии? Свет соответствует ГОСТу!!! Чем аппелировать на суде???
Очень большие! Где доказательства, что свет соответсвует ГОСТу?

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
претензии будут не к твоим линзам, а к тому что ТВОИ БЛОК ФАРЫ не предназначены для ксенона. А на блок фарах все написано, и доказывать нечего.

И хватит народу голову мутить, если в Вашем регионе на это сквозь пальцы смотрят, или у вас подмазано в ГАИ, то флаг вам в руки и барабан на шею - ставьте ксенон и дальше своей губернии Вы на такой машине ни куда не поедете.
+1

Для установки газоразрядных ламп нужно менять конструкцию фар, ставить омывайку и корректор, и только после этого регистрировать в НАМИ. Теоретически это возможно, но практически...
DreamDriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2011, 13:37   #433
Интересующийся

Автомобиль: 21728-03-018
Вес репутации: 17 massa не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Очень большие! Где доказательства, что свет соответсвует ГОСТу?
показания любых приборов!

Цитата:
Для установки газоразрядных ламп нужно менять конструкцию фар, ставить омывайку и корректор, и только после этого регистрировать в НАМИ. Теоретически это возможно, но практически...
Всё верно! ...никто и не говорит что это не нужно!
А практическое достижение зависит от собственной дотошности!)))
massa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2011, 13:47   #434
Интересующийся

...я начинаю понимать почему у нас с вами разногласия!
Я смотрю со стороны защиты, а вы смотрите со стороны обвинения! )))
Хочу сказать - если сильно захотеть, то можно доказать как правоту так и виновнсть!
Это зависит от того, на что готов каждый из нас ради достижения своей цели!

Кстати вот хорошая статейка по этому поводу - http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272

С уважением!
Старый 24.01.2011, 14:37   #435
Гигант мысли

Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
показания любых приборов!
Вообще-то ИДПС не возит с собой всю станцию ГТО. Он просто посмотрит на маркировку фары и всё.

Цитата:
...я начинаю понимать почему у нас с вами разногласия!
Я смотрю со стороны защиты, а вы смотрите со стороны обвинения! )))
Возможно, и так.
Только я не противник любого ксенона. Я противник колхоза.
Если всё сделано по уму, то я только рад. Но я категорически против тех, кто ставит газоразрядные лампы в оптику под лампы накаливания.

З.Ы.: Признаюсь: сам был таким - до сих пор дома лежит комплект ксенона 5000К. Иногда подумываю вколхозить ксенон в ПТФ - раз нас слепят, так и мы будем и ничего за это нам не будет.
Старый 24.01.2011, 16:34   #436
Интересующийся

Цитата:
Вообще-то ИДПС не возит с собой всю станцию ГТО. Он просто посмотрит на маркировку фары и всё.
Уточнил этот вопрос, оказалось, что любые проверки связанные с ксеноном могут осуществить только - СПЕЦИАЛИСТЫ технического надзора, и никак не ИДПС, ИТН. О как!
А при наличии действующего Талона Тех Осмотра вообще не имеют права делать какой либо тех-осмотр на месте!

Цитата:
Возможно, и так.
Только я не противник любого ксенона. Я противник колхоза.
Если всё сделано по уму, то я только рад. Но я категорически против тех, кто ставит газоразрядные лампы в оптику под лампы накаливания.

З.Ы.: Признаюсь: сам был таким - до сих пор дома лежит комплект ксенона 5000К. Иногда подумываю вколхозить ксенон в ПТФ - раз нас слепят, так и мы будем и ничего за это нам не будет.
Не надо в ПТФ - это вешалка!
Старый 25.01.2011, 08:42   #437
Гигант мысли

Цитата:
Уточнил этот вопрос, оказалось, что любые проверки связанные с ксеноном могут осуществить только - СПЕЦИАЛИСТЫ технического надзора, и никак не ИДПС, ИТН. О как!
А при наличии действующего Талона Тех Осмотра вообще не имеют права делать какой либо тех-осмотр на месте!
Это по Закону так. А в реальности ИДПС, судьям и т.д. срать (извиняюсь) на закон и побольше - у них свои понятия.
Старый 25.01.2011, 10:47   #438
Интересующийся

Цитата:
Это по Закону так. А в реальности ИДПС, судьям и т.д. срать (извиняюсь) на закон и побольше - у них свои понятия.
...да, это так, но для начала, конечно, нужно знать свои права и обязанности ИДПС, а потом применять эти знания для отстаивания своих прав. Всё решается быстро, когда они видят перед собой подкованного человека )))
А на "свои понятия" есть такая сила воздействия как прокуратура и служба собственной безопасности!
Старый 25.01.2011, 11:15   #439
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А на "свои понятия" есть такая сила воздействия как прокуратура и служба собственной безопасности!
Вы как будто и не в России живете, кому отдаст предпостение СБ и прокуратура - своим, или Вам как потенциальному нарушителю. И ВСЯКИЕ БУМАЖКИ С СЕРТИФИКАЦИЕЙ НЕ ПОМОГУТ.
dikkid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2011, 15:03   #440
Гигант мысли

massa, не согласен. У нас нет никакого толка что-то кому-то доказывать - тебя просто не слушают.

ОФФ. Приведу банальный пример, который случился со мной в прошлом году. Развернулся я на перкрёстке с односторонним движением несмотря на знак "Движение прямо". Нарушил на 100 рублей. Догоняют меня гаёныши, что стояли на дороге с односторонним и говорят "гони 1500 и разъедемся". Я не дал. За это они написали, что ехал против шерсти по отй дороге, увидел их, развернулся и начал от них убегать. У них только слова, а у меня свидетели и физическая невозможность разворота на той дороге. Кроме того, ещё и целый букет их промашеки несостыковок. Мировой, городской и верховный судьи меня даже не слушали, а тупо переписывали протокол в решение. Лишили на 4 месяца. И клали они все на закон и гражадн.
Ответ