А к линзе какие притензии? Свет соответствует ГОСТу!!! Чем аппелировать на суде???
претензии будут не к твоим линзам, а к тому что ТВОИ БЛОК ФАРЫ не предназначены для ксенона. А на блок фарах все написано, и доказывать нечего.
И хватит народу голову мутить, если в Вашем регионе на это сквозь пальцы смотрят, или у вас подмазано в ГАИ, то флаг вам в руки и барабан на шею - ставьте ксенон и дальше своей губернии Вы на такой машине ни куда не поедете.
Давай факты - выкладывай ссылку на ЭТОТ пункт КоАП.
Для начала административного процесса, надо чётко сформулировать обвинение. Поэтому опять же... не мне придётся что-то доказывать, а ИДПС и Технарям для начала нужно меня в чём-то обвинить и предоставить фактические доказательства!!!
Да как хочешь это назови, но я уверен, что ни у одного из ЛИШЕНЦЕВ не стояли ЛИНЗЫ!
ч.3 ст.12.5 КоАП РФ.
Обвинение см. выше. ИДПС ничего не нужно доказывать - всё на виду: тип фары не соответсвует типу источника света. Вот тебе и обвинение, вот тебе и доказательства = лишение ВУ.
При чём тут линзы? У некоторы, может, и стояли контактные линзы и что?
Цитата:
Сообщение от massa
А к линзе какие притензии? Свет соответствует ГОСТу!!! Чем аппелировать на суде???
Очень большие! Где доказательства, что свет соответсвует ГОСТу?
Цитата:
Сообщение от dikkid
претензии будут не к твоим линзам, а к тому что ТВОИ БЛОК ФАРЫ не предназначены для ксенона. А на блок фарах все написано, и доказывать нечего.
И хватит народу голову мутить, если в Вашем регионе на это сквозь пальцы смотрят, или у вас подмазано в ГАИ, то флаг вам в руки и барабан на шею - ставьте ксенон и дальше своей губернии Вы на такой машине ни куда не поедете.
+1
Для установки газоразрядных ламп нужно менять конструкцию фар, ставить омывайку и корректор, и только после этого регистрировать в НАМИ. Теоретически это возможно, но практически...
Очень большие! Где доказательства, что свет соответсвует ГОСТу?
показания любых приборов!
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Для установки газоразрядных ламп нужно менять конструкцию фар, ставить омывайку и корректор, и только после этого регистрировать в НАМИ. Теоретически это возможно, но практически...
Всё верно! ...никто и не говорит что это не нужно!
А практическое достижение зависит от собственной дотошности!)))
...я начинаю понимать почему у нас с вами разногласия!
Я смотрю со стороны защиты, а вы смотрите со стороны обвинения! )))
Хочу сказать - если сильно захотеть, то можно доказать как правоту так и виновнсть!
Это зависит от того, на что готов каждый из нас ради достижения своей цели!
Вообще-то ИДПС не возит с собой всю станцию ГТО. Он просто посмотрит на маркировку фары и всё.
Цитата:
Сообщение от massa
...я начинаю понимать почему у нас с вами разногласия!
Я смотрю со стороны защиты, а вы смотрите со стороны обвинения! )))
Возможно, и так.
Только я не противник любого ксенона. Я противник колхоза.
Если всё сделано по уму, то я только рад. Но я категорически против тех, кто ставит газоразрядные лампы в оптику под лампы накаливания.
З.Ы.: Признаюсь: сам был таким - до сих пор дома лежит комплект ксенона 5000К. Иногда подумываю вколхозить ксенон в ПТФ - раз нас слепят, так и мы будем и ничего за это нам не будет.
Вообще-то ИДПС не возит с собой всю станцию ГТО. Он просто посмотрит на маркировку фары и всё.
Уточнил этот вопрос, оказалось, что любые проверки связанные с ксеноном могут осуществить только - СПЕЦИАЛИСТЫ технического надзора, и никак не ИДПС, ИТН. О как!
А при наличии действующего Талона Тех Осмотра вообще не имеют права делать какой либо тех-осмотр на месте!
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Возможно, и так.
Только я не противник любого ксенона. Я противник колхоза.
Если всё сделано по уму, то я только рад. Но я категорически против тех, кто ставит газоразрядные лампы в оптику под лампы накаливания.
З.Ы.: Признаюсь: сам был таким - до сих пор дома лежит комплект ксенона 5000К. Иногда подумываю вколхозить ксенон в ПТФ - раз нас слепят, так и мы будем и ничего за это нам не будет.
Уточнил этот вопрос, оказалось, что любые проверки связанные с ксеноном могут осуществить только - СПЕЦИАЛИСТЫ технического надзора, и никак не ИДПС, ИТН. О как!
А при наличии действующего Талона Тех Осмотра вообще не имеют права делать какой либо тех-осмотр на месте!
Это по Закону так. А в реальности ИДПС, судьям и т.д. срать (извиняюсь) на закон и побольше - у них свои понятия.
Это по Закону так. А в реальности ИДПС, судьям и т.д. срать (извиняюсь) на закон и побольше - у них свои понятия.
...да, это так, но для начала, конечно, нужно знать свои права и обязанности ИДПС, а потом применять эти знания для отстаивания своих прав. Всё решается быстро, когда они видят перед собой подкованного человека )))
А на "свои понятия" есть такая сила воздействия как прокуратура и служба собственной безопасности!
А на "свои понятия" есть такая сила воздействия как прокуратура и служба собственной безопасности!
Вы как будто и не в России живете, кому отдаст предпостение СБ и прокуратура - своим, или Вам как потенциальному нарушителю. И ВСЯКИЕ БУМАЖКИ С СЕРТИФИКАЦИЕЙ НЕ ПОМОГУТ.
massa, не согласен. У нас нет никакого толка что-то кому-то доказывать - тебя просто не слушают.
ОФФ. Приведу банальный пример, который случился со мной в прошлом году. Развернулся я на перкрёстке с односторонним движением несмотря на знак "Движение прямо". Нарушил на 100 рублей. Догоняют меня гаёныши, что стояли на дороге с односторонним и говорят "гони 1500 и разъедемся". Я не дал. За это они написали, что ехал против шерсти по отй дороге, увидел их, развернулся и начал от них убегать. У них только слова, а у меня свидетели и физическая невозможность разворота на той дороге. Кроме того, ещё и целый букет их промашеки несостыковок. Мировой, городской и верховный судьи меня даже не слушали, а тупо переписывали протокол в решение. Лишили на 4 месяца. И клали они все на закон и гражадн.