А чтож тут может бать еще, кроме ремня. Чтобы гнутая шпилька на что-то влияла, ее надо гнуть молотком и град хотя бы под45, тогда какой-то эффект будет.
57т , заводской ремень гейтс порвался вхлам по дороге за покупками, качество вазовских комплектующих "на высоте" :((( , хорошо что 8 клапанов и гнуться нечему было, а то бы попал на капиталку. Кто подскажет натяжной ролик SS20( китай россия) сколько сможет прожить, был еще вариант китай АТ полностью металлический но я выбрал сс.
Еще сервисмены заметили и показали что на шкиве порыпалась демпферная резина, теперь еще предстоит замена шкива. Как говорили за рублем горький вкус калины.
ПС. проголосовал не менял попробовал сам открутить шкив, но ничего не вышло тазовые сборщики прикрутили его с большой дурью, пришлось тянуть на галстуке машину до сервиса они все открутили и заменили.
Последний раз редактировалось brazers; 18.05.2012 в 22:43..
ivas, пусть тогда пишут в сервисной книжке что замена ремня на 60 или 35-50, а не на 75 нафига это писать было... или когда писали ремни были те что ходили по 110 тыс? Кстати у каких производителей на 60 меняют так к информации к размышлению?
да ремни то нормальные! руки кривые у тех кто машины продает!!!
ДА! Эти ДИЛЛЕРЫ в салонах при предпроджное подготовке должны настраивать и регулировать натяжение ремня!
Во -вторых при ТО-1, ТО-2, ТО-3 - во всех ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно снимать чехол и контролировать нятжку, чтобы и не сильно слабо и не втугую было! Короче как по регламенту. Этого поверьте НИКТО не делает, даже если вы все ТО проходите они не заморачиваются.
Вот тогда и будет ремень ходить 75 а не 50 т.км. А может и больше. Вот в этом я считаю все наши беды - в том что не делают того, что положено заводом!