Делал такую вещь в воздуховод задних ног на 09. Полная чушь. Сдох после двух дней работы. Слабоват. Однозначно. Правда ставил маленький, большой не входил.
Спасибо -) Но я думаю мы немного о разном?
P.s.
Прежде чем делать дефлектор - обратите внимание.
Когда теплое стекло за ночь заваливает снегом, на нем обычно образуется лед. Я его отдирать механически не люблю.
Так вот, когда включаешь обдув, то основные пятна протаивания образуются не где ни будь там, а непосредственно в центре лобового стекла.
Так что, по моему, довольно очевиден факт того, что дефлектор работает нормально, и дует туда, куда надо.
А что до запотеваний... Сам голову ломаю.
Но ИМХО, надо улучшать отвод воздуха. В машине бывает душно - факт. Открытие окна часто имеет успех - тоже факт. (-) на (-) дает плюс, нужен нормальный отток =)
А вообще машинка более склонна к запотеванию, из всех тех на которых ездил. И так как сейчас иногда отмечаю для себя факт "духоты", то думаю что проблема с низким оттоком воздуха из салона. Что делать с этим пока не решил.
В голове бродит шальная мысль. Имеет ли смысл поставить комп куллера на клапаны в багажнике? И запитать их от системы главного вентилятора, + отдельное включение...
Кто что слышал, подскажите. Изобретать велосипед не хочу, думаю не первый в этом, посему опыт подобных вещей у людей уже должен быть.
вывод про слабую вытяжку - правильный. И про кулеры на клапанах - тоже идея не нова. Есть сомнения по поводу эффективности. У меня универсал. Полка+большой объем багажника, который будет выступать как ресивер могут свести на нет применение кулеров. Но все же летом я тоже планирую проэкспериментировать с кулерами.
Лучшее решение - опытным путем найти зону в хвостовой части машины с максимальным разрежением, и сделать там вытяжку, можно даже со штатными клапанами. По законам аэродинамики - выходные отверстия по площади должны быть минимум 1,5 раза больше, чем входные (при слабых перепадах давления, как на машине). Возможно, что тупо не хватает площади выходых отверстий.
Самый простой вариант - хороший эффект дает продувка сжатым воздухом салонного фильтра (менять его каждые два месяца дорого, 300 р.). В нашем городе он пылью забивается моментально.
Самый простой вариант - хороший эффект дает продувка сжатым воздухом салонного фильтра (менять его каждые два месяца дорого, 300 р.). .
фильтры разные бывают. В этом месяце купил угольный фильтр за 270 рупий, стёкла стало затягивать, как мне кажется ещё больше чем при старом фильтре (не угольном)
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
фильтры разные бывают. В этом месяце купил угольный фильтр за 270 рупий, стёкла стало затягивать, как мне кажется ещё больше чем при старом фильтре (не угольном)
Возможно, это покажется смешным, но при одинаковой мощности вентилятора и конструкции системы вентиляции у Калины и Фабии, в Фабии вентилятор не только шумит но и очень прилично дует. Очень низкая эффективность вентиляции - мало воздуха на приток, мала его скорость из воздуховодов! Осень-зима-весна, ниже 2 устанавливать бесмысленно - воздух будет стоячий. А у меня вдобавок еще и САУКУ на 1 начинает не правильно работать, из-за того что движения воздуха нет - голове жарко, ноги мерзнут или наоборот. Угольный салонный фильтр вентилятор просто не просасывает - вся его мощность уходит в перемешивание воздуха под приборной доской через щели и дыры воздуховодов. Отстоса через зад тоже нет.
Надо разбирать приборную доску, искать и минимизировать потери - подгонять воздуховоды, устранять дыры и щели. Сзади тоже что то надо делать - отсос не менее эффективно будет работать, чем увеличение мощности вентилятора.
А если куллер в полку врезать. И нагнетать повышенное давление в багажник. Конечно от части глупо, т.к. будет 0 эффекта при забитом багажнике... Хотя...(???)
Добавлено через 1 минуту
И мне все же кажется, что надо искать источник сырости. Уже говорил что днище все влажное было.
Разговаривал с дядькой, у него тайота пробокс, говорит та же фигня (температура даже еще выше при его запотевании).
Я о том и говорю, м.б. с машиной все нормально, просто у некоторых владельцев, типа нас, проявляются параноидальные желания идеальности авто =)
Могут запотевать если взади 2-3 пасажира сидят, как-бы закрывают вентиляцию, когда сзади нет никого то всё чисто. Ну и главное чтоб коврики сухие были.
Могут запотевать если взади 2-3 пасажира сидят, как-бы закрывают вентиляцию, когда сзади нет никого то всё чисто. Ну и главное чтоб коврики сухие были.
на моей авто стекла начинали потеть когда салонный фильтр можно было только угадать по тому месту где он находится, при его замене (меняю раз в полгода) стекла практически не потеют, и не важно сколько человек в машине у меня сидит и стоит ли вода (лед) на ковриках. утром и вечером своих бухгалтерш вожу с работы и на работу, сидим в троем - четвером, стекла не потеют, вентилятор печки на 2 заслонка на забор воздуха с улицы в общем по мануалу все.
кст. товарищ сменил простой салонный фильтр на угольный - стекла стали запотевать
И мне все же кажется, что надо искать источник сырости. Уже говорил что днище все влажное было.
Разговаривал с дядькой, у него тайота пробокс, говорит та же фигня (температура даже еще выше при его запотевании). Конечно же, надо следить за дренажами...
Приходит на ум строительная аналогия - гараж или квартира. В типовой квартире нет специально организованного притока воздуха, для этого вполне хватает имеющихся естественных щелей в дверях, стенах и окнах. Но вытяжку во всех квартирах делают целенаправлено, мощно, и постоянно следят за состоянием ее, чтоб тянула как следует. Аналогично и в гараже - можно сделать сколько угодно приточных дыр в воротах и передней стене, будет все равно сыро. А можно в дальнем углу гаража сделать только вытяжную трубу через крышу, главное - минимум на 10 см выше конька. Гараж высыхает за 12 часов, даже дождливой осенью после сырой машины.
Возвращаемся к Калинам, Лексусам и прочим Тойотам. Вода в машину попадает не только через дренаж кузова и днища. Мы, люди, выдыхаем пар. Как угодно можно наддувать салон, стоячий влажный воздух даст конденсат на холодных стеклах и мерзлых деталях кузова, если нет нормальной вытяжки. Есть несогласные с этим тезисом?!