Здравствуйте форумчане.
Помогите пожалуйста советом. У меня такая проблема, когда погода сырая или идет дождь всегда запотевает лобовое стекло, спасает только кондей. Но вот я всегда думаю, а если бы его не было то что тогда? да и не всегда в сырую погоду хочется его включать, к тому же кондей сильно влияет на машину тормозит ее. В чем может быть проблема и как ее устранить, может знаете.
Я пробовала и окошки открывать не помогает, и просто холодный или горячий воздух на стекло направлять, ничего не помогает....
ФАК. Борьба с запотеванием.
Приведу несколько превентивных (предупреждающих) мер по борьбе с запотеваниями, которые описаны в этой теме.
1. Не ставить в сырую погоду на рециркуляцию воздуха (для машин без кондея).
2. Перед зимней эксплуатацией проверить салонный фильтр, при необходимости заменить.
3. Проверить вентиляционные отверстия в багажнике, для улучшения прохода воздуха зимой рекомендуется приоткрыть шторки в них. К примеру с помощью прищепок (есть у парикмахеров зажимы для волос с длинными носиками, идеальный вариант).
У универсала и хетчбека они расположены ТУТ, у седана по бокам багажника.
4. Держать коврики максимально сухими, убирая регулярно воду и снег.
5. Если позволяет стоянка, держать задние стекла чуть приоткрытыми. Это позволяет салону проветриваться.
6. Рекомендации от Nadya.
7. Если у кого то есть дополнения к данному списку, прошу сообщать.
Хочется заметить, что мне кажется штамп лыжи не совсем правильный, паз под воздуходувку должен быть смещен вперед.
Тоже так считаю, щель должна быть ближе к стеклу на сантиметр точно, а то получается со стороны стекла край нависает над щелью воздуховода отопителя тем самым частично перекрывая его, а со стороны салона край лежит на корпусе приборной панели не доходя до края, в результате воздух выходит не вверх на стекло а начинает стелиться по панели, такое впечатление что накладка должна быть на 180 град. развернута. Вот тогда бы щель на стекло смотрела а не в салон.
Съездил опять в межгород со своей доработкой, морозов правда не было, но результат порадовал, после 15 часов за рулем глаза почти не сохнут от попадания воздуха с лобовухи.
Сегодня счищал снег с машины и по отхождению наледи снаружи стекла четко увидел как обдувается стекло и равномерность температуры, самый низ середины отошел в первую очередь, надо еще вырезать и поставить уголки на края.
Эх, еще бы этот дефлектор заставить работать на размораживание дворника. Вообще в моей шальной голове крутится идея следующего характера (P.S. на эстетичность конструкции не претендую)
Эх, еще бы этот дефлектор заставить работать на размораживание дворника. Вообще в моей шальной голове крутится идея следующего характера (P.S. на эстетичность конструкции не претендую)
Известны случаи растрескивания стекла при интенсивном его обдуве. Правда, слышал это только про иномарки, где с системой вентиляции и так все впорядке. Один раз видел растрескивание стекла на Митсубиси Аутлендере - на улице было холодно, салон успел остыть, двигатель еще не замерз. Щелчек, и вот он - повод для поездки в страховую...
T1000, оставь эту затею, ты предполагаешь, что через стекло и ту небольшую площадь контакта через резинку щетки со стеклом хватит температуры воздуха что бы прогреть саму конструкцию щетки, которая постоянно обдувается встречным воздухом?
Уже продаются бескаркасные щетки с подогревом, в какой то теме давали ссылку, повторяю её - щетки Burner, на отечественные машины обещают комплект за 600р, есть доставка наложенным платежом ЕМС Почта России.
Dali, ага, читал, интересный вариант на счет щеток с подогревом. Но я заметил, что намерзает собранная дворником водичка как раз на самом стекле где парковка. Это в основном бывает когда ездишь по городу долго и снег валит.
Поэтому и предполагаю такой колхоз для разморозки стекла. Ну как сделаю, опробую, отпишу. Затея вроде не сложная.