Мужики, вот вопрос..
Почему не ставить все в сборе, те же ССовцы производят полный комплект, насколько я помню.. И на мой взгляд меньше проблем будет в дальнейшем, т.к. у запчастей одного производителя "согласованности" больше..
Или это жажда "кулибинства" и изобретательства? или я не вкурил чего?
Итак, свершилось ! Только что вернулся из гаража, и как обещано выкладываю фотосессию ...
Для начала, кто не в теме:
Подвеска Калины меняется на следующую комбинацию:
Передняя:
- стойки 2108 (разборные)
- амортизаторы Monroe Reflex двухходовые масляно-газовые
- опоры SS-20 Standart 2108
- пружины 2110 (белые, т.е. самые мягкие)
- чехлы на опоры и буфер хода сжатия 2110
Задняя:
- амортизаторы Monroe Reflex двухходовые масляно-газовые
Что остается из старого: пружины задние, буфер хода сжатия задний, чехлы на опоры задние.
Финансовые затраты: 10500 руб. за все материалы
Трудозатраты: 4 часа с 10 перекурамми ...
Итак, далее фотки с комментариями. У кого возникнут вопросы - отвечу с удовольствием.
Сорри, но фотки почему-то все в обратном порядке - СМОТРЕТЬ С КОНЦА !!!
Здравствуйте уважаемый. Прочёл Ваши доделки автомашины (подвески) взял за основу и переделал свой автомобиль.
Заднию подвеску сделал один в один с Вашей - притензий нет 7000 пробега всё идеально и тихо.
По передней подвески финансов не хватило и поставил передние стойки разборные 2108 "СКОПЫ" пробег 7000 полное ГА..... . Сейчас докупил патроны Monroe Reflex двухходовые масляно-газовые и буду менять, остальные зап.части все как у ВАС уже установлены. У меня вопрос к ВАМ , при установки SS-20 с плазой отбойники согласно инструкции не требуются. А ЗДЕСЬ SS-20 И Monroe Reflex двухходовые масляно-газовые разве НУЖНЫ? Спасибо за ответ и Ваши рекомендации по переделки. Досвидания и ещё раз спасибо.
Здравствуйте уважаемый. Прочёл Ваши доделки автомашины (подвески) взял за основу и переделал свой автомобиль.
Заднию подвеску сделал один в один с Вашей - притензий нет 7000 пробега всё идеально и тихо.
По передней подвески финансов не хватило и поставил передние стойки разборные 2108 "СКОПЫ" пробег 7000 полное ГА..... . Сейчас докупил патроны Monroe Reflex двухходовые масляно-газовые и буду менять, остальные зап.части все как у ВАС уже установлены. У меня вопрос к ВАМ , при установки SS-20 с плазой отбойники согласно инструкции не требуются. А ЗДЕСЬ SS-20 И Monroe Reflex двухходовые масляно-газовые разве НУЖНЫ? Спасибо за ответ и Ваши рекомендации по переделки. Досвидания и ещё раз спасибо.
GHOST, Здравствуйте уважаемый. Прочёл Ваши доделки автомашины (подвески) взял за основу и переделал свой автомобиль.Заднию подвеску сделал один в один с Вашей - притензий нет 7000 пробега всё идеально и тихо.
Дмитрий Невзоров, Этот товарищ давно уже Калину продал, купил иномарку и скорее всего на форуме не появляется. Если вы пишете про отбойники, которые идут в комплекте с опорами СС-20, то лично я их ставить не стал. Стоят 8-е
По теме:
Если мы внимательно посмотрим вот здесь --- http://www.konsulavto.ru/acat/model437/group126.html
то обнаружим, что потроха наших стоек 8-е !!
А то , что отличается от восьмерки - никак не влияет на работу.
Последний раз редактировалось peter; 25.02.2010 в 13:11..