temych_p, будете фотографировать - сделайте несколько фоток: на стене, на дороге при различных положениях корректора фар (0, -0,5, -1), только БС, БС + ДС. Интересно глянуть и сравнить...
пока только на стене как приехал, фото телефоном, не лучший вариант в машине была жена и ребенок + багажник полный. корректор в нуле, никто не моргал из встречных.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p, неплохо, но хотелось бы увидеть свет на большей дистанции, а так же на дороге...
У меня до прошлой недели было так (потом поставил другие лампы, фото пока нет): - типичный вид с места водителя. Фотоаппарат опирается на баранку руля. - фото света на дороге с руля...
Но это уже офтоп... сори...
туманки светят четкой полосой, ниже границы ближнего. Если такой световой рисунок останется, то встречка ничгео не скажет. Но я пока нигде не виждел фото ксенона в ПТФ бош калина.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Т.к. размер горящей дуги в газоразрядной лампе больше чем размер горящей нити в галогенной лампе и т.к. размер отражателя ПТФ небольшой (относительно ближнего света), то, даже при условии что удастся установить лампу очень точно, уровень паразитных засветок окажется очень большим. Просто в БС всегда есть возможность опустить фары, а в ПТФ её нет. Это, например при сильной загрузке авто, выльется в то, что светотеневая окажется много выше дороги. Если же опустить ПФТ так, чтобы даже при сильной загрузке свет не слепил, то тогда весь свет ПТФ будет под носом.
Вопрос на кой перед носом авто, под бампером, нужна зона пересвета??? Она и так от ксенона в БС уже есть.
И потом - что мало света перед авто на ближнем?
И самое главное: ПТФ перестанет быть ПТФ-ами. В туман их уже не включишь, ибо паразитные засветки и цветовая температура в 5000-6000К и выше не предназначены для тумана, где оптимально 3000К и ниже.
З.Ы. Что за фары на авто? Бош? Киржач?
З.З.Ы. Фото с цифровика будут?
ПТФ бош. Нсть лампы на 3500/3900К, но я за свою 4 летнюю водительскую жизнь в тумане был 2 раза Для меня птф - ДХО и доп. свет в поворотах, светят то они шире. цифровика фото будут, но не знаю когда, ибо езжу не много, а ночью еще меньше, и вероятность что в этот момент будет цифровик ничтожно мала