Цитата:
Сообщение от voy@ger
как ты дкмаешь какую лучше воткнуть 08 или 10-ю
|
Я себе 08 поставил, потому что в теме про замену на десятые несколько случаев слишком жёсткого результата - все трещинки чуствуеш попой с 10й подвеской. Так же читал как на 2112 меняли пружины на 08 для смягчения подвески.
По высоте пружин есть таблица, там замер на столе в мм, и передние и задние
www.remavto.net/node/49
---------------------------------------
Вот мой отчёт с первыми впечатлениями (сейчас может дэцл пожёстче стало), и сначала 3 дня на ямах резиновый скрип слышал спереди, потом его не стало.
Вобщем отчёт, замена родных стоек переда, на 2108 КАЯБУ масло.
Были куплены:
Аморт KYB Premium 2108 (масло) – 2300 за 2шт.
Стаканы под аморт 2108 - 1000 за 2шт.
Пружины перед Фобос-спорт(-25мм красные) переменный шаг2108 – 1000 за 2шт.
Опоры Сэви-спорт перед 2108 - 900 за 2шт.
Чашки пружин верхние перед 2108 - 300 за 2шт.
Буфер хода сжатия аморта перед 2108 и их пыльники 2110 - 500 за 2шт.
Гайки и шплинты не считаю, и пыльники рулевых наконечников2108.
Куплен шланг садовый силиконовый 16мм диаметр, надет на первые витки пружин(вдруг стучать будут частые витки друг об друга, чтоб потом не разбирать короче).
ИТОГО 6000рэ.
Поддомкратил, подложил подставку под порог страховочную, один только домкрат не внушает доверия.
Родные стойки снимались без проблем 1119 бочкообразная пружина, только надо пыльник шруса защитить листом пластика – стойка при снятии и установке несильно упирается в пыльник.
Поставил новые стойки без проблем, поменял пыльники рулевых наконечников, сами рулевые наконечники встали точно также как и на родных стойках – разницы нет. Развальные болты примерно как на старых выставил, ослабил болт сайлентблока рычага подвески – поставил на колёса и затянул болты сайлентблоков.
Сразу после установки одной стойки покачал руками перед машины – родной СААЗ ваще дубовый(еле шевелица) по сравнению с моим конструктором.
Перед опустился на 17мм.
Поехал проверять по родине 30км. Живу на улице с гравийной дорогой давно не ремонтировавшейся, на ямах каяба плавно вваливается в них(с пассажирами пожестче) – СААЗ плюхался в яму со стуками каких-то саазо-отбойников. Резкие залёты в ямки отрабатываются в стойках, а не долбят по салону как на сазе.
Поехал к речке по трассе в поле +порывы бокового ветра, 90-100км\ч машина просто плывёт(иногда сзади слышно родной СААЗ) по деревенскому асфальту, курсовая устойчивость ещё лучше, порывы бокового ветра ощущаются только по болтающимся кустам у дороги. Подруливать не надо, я по крайней мере заметил что не надо.-------------------------------------------
На задние аморты пыльник аморта надо 08 ставить, калиновский узкий, металическая шляпа пыльника одинаковая.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
или занижение надо делать ну так скажем пожет в силу каких то особенностей инсталяции в калину 08 подвески
|
Нет особенностей, занизил совершенно случайно и понравилось, часть улучшения управляемости возможно от заниженных пружин получилась.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
каябу воткнул или
|
Каяб премиум2108 - масло, их поставил.
Вот замер высоты зада с пружинами десятыми, фото
http://www.lkforum.ru/attachment.php...5&d=1305361229