Здравствуйте форумчане.
Помогите пожалуйста советом. У меня такая проблема, когда погода сырая или идет дождь всегда запотевает лобовое стекло, спасает только кондей. Но вот я всегда думаю, а если бы его не было то что тогда? да и не всегда в сырую погоду хочется его включать, к тому же кондей сильно влияет на машину тормозит ее. В чем может быть проблема и как ее устранить, может знаете.
Я пробовала и окошки открывать не помогает, и просто холодный или горячий воздух на стекло направлять, ничего не помогает....
ФАК. Борьба с запотеванием.
Приведу несколько превентивных (предупреждающих) мер по борьбе с запотеваниями, которые описаны в этой теме.
1. Не ставить в сырую погоду на рециркуляцию воздуха (для машин без кондея).
2. Перед зимней эксплуатацией проверить салонный фильтр, при необходимости заменить.
3. Проверить вентиляционные отверстия в багажнике, для улучшения прохода воздуха зимой рекомендуется приоткрыть шторки в них. К примеру с помощью прищепок (есть у парикмахеров зажимы для волос с длинными носиками, идеальный вариант).
У универсала и хетчбека они расположены ТУТ, у седана по бокам багажника.
4. Держать коврики максимально сухими, убирая регулярно воду и снег.
5. Если позволяет стоянка, держать задние стекла чуть приоткрытыми. Это позволяет салону проветриваться.
6. Рекомендации от Nadya.
7. Если у кого то есть дополнения к данному списку, прошу сообщать.
Один хрен не понятно...во-перых она гуляет (наша лыжа-ведь все перемычки срезаны) а селикон-все-таки не клей. Во-вторых, лучше закрепить саморезом маленьким по центру.
писал выше, для установки нет необходимости убирать перемычки на нашей лыже (как раз для избежания поперечных деформаций), а можно наооборот в приорнакладке сделать пропилы под перемычки - я делал где то 1 см в ширину и 0,5 в глубину. и еще при такой установке можно если что все снять.
Ребят, такая проблема, потеют окна в салоне. (независимо, пил я вчера или нет ). Может ли это гворить что протекла печка? Тосол из бачка ушел, печка не греет. На главном радиаторе нашел небольшую вмятинку, через нее тосол потихоньку выходил. Радиатор поменяю, но вот вопрос с печкой...
Кто в курсе, опишите пожалуйста как устроена вентиляционная решетка в багажнике универсала. Как в седане сделано в книгах описано. А вот как в универсале сделано? У него решетки сделаны рядом с петлей замка багажника, и вроде немаленькие такие. А дальше куда и как? В седане у меня было гораздо лучше с вентиляцией - только в сильный дождь были проблемы.
находятся тамже под задним бампером. чтобы не потели уберайте сырость с салона.следите за фильтром.заслонку в среднее положение или до отказа в лево.распределяйте правельно потоки воздуха в зависимости от того где что запотевает у кого может и потеет.