Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2008, 09:16   #1
Новичок

Вес репутации: 0 Натали 137 находится на правильном путиНатали 137 находится на правильном путиНатали 137 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Натали 137 с помощью ICQ
Запотевает лобовое и боковые стекла

Помогите пожалуйста советом. У меня такая проблема, когда погода сырая или идет дождь всегда запотевает лобовое стекло, спасает только кондей. Но вот я всегда думаю, а если бы его не было то что тогда? да и не всегда в сырую погоду хочется его включать, к тому же кондей сильно влияет на машину тормозит ее. В чем может быть проблема и как ее устранить, может знаете.
Я пробовала и окошки открывать не помогает, и просто холодный или горячий воздух на стекло направлять, ничего не помогает....

ФАК. Борьба с запотеванием.
Приведу несколько превентивных (предупреждающих) мер по борьбе с запотеваниями, которые описаны в этой теме.
1. Не ставить в сырую погоду на рециркуляцию воздуха (для машин без кондея).
2. Перед зимней эксплуатацией проверить салонный фильтр, при необходимости заменить.
3. Проверить вентиляционные отверстия в багажнике, для улучшения прохода воздуха зимой рекомендуется приоткрыть шторки в них. К примеру с помощью прищепок (есть у парикмахеров зажимы для волос с длинными носиками, идеальный вариант).
У универсала и хетчбека они расположены ТУТ, у седана по бокам багажника.
4. Держать коврики максимально сухими, убирая регулярно воду и снег.
5. Если позволяет стоянка, держать задние стекла чуть приоткрытыми. Это позволяет салону проветриваться.
6. Рекомендации от Nadya.
7. Если у кого то есть дополнения к данному списку, прошу сообщать.

Доработки против запотевания лобового и зоны зеркал.
Доработка боковых дефлекторов от Eddy21. C выйкройкой от RodionVeselovа.
Доработка боковых дефлекторов от Sergey70.
Варианты доработок боковых дефлекторов.
Доработка обдува лобового из D-уплотнителя. от Eddy21
Еще вариант из накладки Приоры.
Подрезка торпеды для увеличения потока воздуха.

Закрытые дублирующие темы:
Замерзают стёкла
Обдув боковых стекол!

Последний раз редактировалось dikkid; 22.01.2013 в 16:06..
Натали 137 вне форума   Вверх
Старый 07.01.2009, 15:32   #51
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: калина седан
Вес репутации: 2167 Рулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Рулон Обоев с помощью Skype™
Ответ: Помогите: потеют стекла, все кроме лобового

как купил сразу понял в центральной консоли мне лично обогрев внутрисалонного зеокала не нужен я его просто сниэу чёрным полетиленом и скотчем наглухо заклеил и по бокам у меня теперь ветерок из дефлекторов огого атак ваще советую снять на зиму фильтр и проблема исчезнет пыли то зимой нет конструкция такая ;наличие есть а качества выполнения функций нет.
Рулон Обоев вне форума   Вверх
Старый 08.01.2009, 16:31   #52
Новичок

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 0 ddmcmm не успел проявить себя

переведи переключатель влево где нарисовано забор воздуха с наружи и все проблемы исчезнут
ddmcmm вне форума   Вверх
Старый 08.01.2009, 16:35   #53
Новичок

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 0 ddmcmm не успел проявить себя

врут должны делать по гарантии
ddmcmm вне форума   Вверх
Старый 09.01.2009, 12:16   #54
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: калина седан
Вес репутации: 2167 Рулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Рулон Обоев с помощью Skype™
Ответ: Запотевшие стекла

тросик поменял работ норм от 08 поставил с мет кожухом а то был пластик .
Рулон Обоев вне форума   Вверх
Старый 13.01.2009, 01:08   #55
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 OjiL не успел проявить себя

[/quote]
У меня так только когда машина холодная или воздух:лобовуха-ноги. Ставлю на лобовуху 3-5мин и все только если не -25, а то так 10мин ездить надо!
У тебя люкс судя по всему
Старый 13.01.2009, 02:51   #56
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мой папа тоже две недели мучился из-за запотевания и обмерзания боковых стекол, пока я ему в салон не заглянул и рециркуляцию не отключил. Проверьте может быть у вас рециркуляция включена.
xemul вне форума   Вверх
Старый 14.01.2009, 15:07   #57
Пермская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 17 павел059 не успел проявить себя

сегодня поменял фильтр салона стекла больше не потеют.
павел059 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2009, 15:39   #58
Новичок

Вес репутации: 17 togliatti141 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от stas1379 Посмотреть сообщение
Всем доброго времени. . . !
Один мой знакомый уже год за рулем калины и не знает как решить проблему обильно потеющих стекол , а я завтра заберу из салона свою калину и как любой здраво мыслящий человек хочу знать ответ .
Нужно поменять фильтр салона, а еще лучше чтобы был кондиционер, с ним стекла отпотевают за 30 сек. Но его при минусовой температуре использовать нельзя.
togliatti141 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2009, 17:39   #59
Основатель Саранской ячейки

Вес репутации: 19 ВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном пути
Отправить сообщение для ВКСаранск с помощью ICQ

прихожу к выводу что фильтр ни при чем недоработки системы вентиляции
ВКСаранск вне форума   Вверх
Старый 14.01.2009, 17:55   #60
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 22 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ВКСаранск Посмотреть сообщение
прихожу к выводу что фильтр ни при чем недоработки системы вентиляции
Фильтр может быть причиной, но если забитый в хлам. Скорее всего огрехи распределения потоков, теплоизоляции. Ну не было у меня ни на одной машине, что бы за день стекло примерзало намертво к бархотке по несколько раз в день. Раньше на других с утра оторвешь, оттает и до следующего дня нет проблем. На других была проблема, что утром стекла замерзшие и ничего не видно, на Калине с утра все чисто, даже если вечером ставил с замерзшими. На ходу же обмерзают.
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Закрытая тема