domin805, да в роде 08 пружина 434 мм, а калиновская 430мм. У меня на фотке 2 стойки рядом вроде одного размера. после установки все осталось на прежнем уровне. Проехал уже 1000 км все тихо опорники 08 пока живы)))
Василий иваныч, я сам тоже хотел 08 е опоры воткнуть но благо форумчане отговорили. а так вроде 099 весит 1050 кг , калина на 100 кг больше, как бы по логике не должно их выдавливать. но как правило опора приходит в негодность. поэтому я 10е ССки и воткнул
Ну и правильно. да вообще форум этот - дельный, хорошо что есть такой
Здрасьте Всем. Хотел я поставить стойки сс-20 на калину, но решил что за эти деньги лучше будет заменить все на 2108, т.к. по деньгам у нас одинаково. Вот мой девайс:
1. Опоры сток 2108 (на коробке написано LADA г. Тольятти)
2. Отбойники 2108
3. Пыльники 2110(брал в магазине "За рулем")
4. Пружины 2108 K-Flex KYB
5. Патроны стоек 2108 KYB Premium
Сзади стойки 2108 KYB Premium, пружины сток.
Получилось очень классно, мягко, ни чего не стучит, сбито, рулится хорошо. По высоте по моему осталось на прежнем уровне. Очень доволен!!!
PS. Задолбался выбивать развальные болты на правой стойке и молотком их и кувалдой c WD-40 не помогло. Хорошо есть знакомый сварной и рядом. Привез, нагрели, выбил.
Тоже вот собираю комплект подвески потихоньку, пока еще докупаю, ничего не ставил, прошу совета все ли верно я купил:
1. Опорный SS20 Classic для автомобилей ВАЗ 2108-2110
2. Отбойники SS20
3. Пыльник хз какой, обычный в магазине для 10-ки
Теперь вопрос пружин и патронов - хочу только Kyb, какие посоветуешь ( (не гонщег, для комфортной езды), и где покупать (для переда и зада), какие еще расходники понадобятся? Если можно с ссылками...
П.С. на фото калиновская пружина заметно толще 8-ой, а нельзя оставить калиновские пружины (бочки) или они на 8-ые стойки не подойдут?
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Меня просто смущает, что прийдется родные пружины менять с бочек на трапецию, в идеале бы как-то оставить родной корпус передних стоек с пружинами и вкрячить туда амортизатор Kyb - но хз возможно ли это... Может уже дождаться в продаже грантовской подвески и летом на нее полностью все поменять?
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54