Здравствуйте форумчане.
Помогите пожалуйста советом. У меня такая проблема, когда погода сырая или идет дождь всегда запотевает лобовое стекло, спасает только кондей. Но вот я всегда думаю, а если бы его не было то что тогда? да и не всегда в сырую погоду хочется его включать, к тому же кондей сильно влияет на машину тормозит ее. В чем может быть проблема и как ее устранить, может знаете.
Я пробовала и окошки открывать не помогает, и просто холодный или горячий воздух на стекло направлять, ничего не помогает....
ФАК. Борьба с запотеванием.
Приведу несколько превентивных (предупреждающих) мер по борьбе с запотеваниями, которые описаны в этой теме.
1. Не ставить в сырую погоду на рециркуляцию воздуха (для машин без кондея).
2. Перед зимней эксплуатацией проверить салонный фильтр, при необходимости заменить.
3. Проверить вентиляционные отверстия в багажнике, для улучшения прохода воздуха зимой рекомендуется приоткрыть шторки в них. К примеру с помощью прищепок (есть у парикмахеров зажимы для волос с длинными носиками, идеальный вариант).
У универсала и хетчбека они расположены ТУТ, у седана по бокам багажника.
4. Держать коврики максимально сухими, убирая регулярно воду и снег.
5. Если позволяет стоянка, держать задние стекла чуть приоткрытыми. Это позволяет салону проветриваться.
6. Рекомендации от Nadya.
7. Если у кого то есть дополнения к данному списку, прошу сообщать.
black 61rus, вряд ли тосол. Не в таких уж он и количествах испаряется как тут сказочники выдумывают. Я езжу зимой с полными коврами снега, даже не езжу, а когда далеко, то плаваю, потому что снег тает от печки, плещется. Под коврами лед потом сантиметр толщиной, и пофиг, ни чего не запотевает. А с будуна машина на расстоянии имеем зарастает, при включенной печке всё оттаивает. Мне однажды алкаши пролили целую бутылку водки в салон. Стекла сразу затянуло, но после прогрева оттаяли. Но это после переделки обдува. До переделки сухой салон и то замерзал напрочь.
вряд ли тосол. Не в таких уж он и количествах испаряется как тут сказочники выдумывают.
я верно не так выразился, я имел ввиду то, что антифриз способствует быстрому запотеванию стёкол (создаётся некая плёнка на стекле на которой влага из воздуха садится лучше чем на сухое стекло), пусть и небольшим его количеством в салоне.
black 61rus, это другое дело. Но на горячей печке запотевание должно проходить. А при неправильном обдуве не проходит, есть там тосол или не есть. Не дует на стекло и всё тут. Я на обеих калинах переделывал. В мокрой куртке садишься в дождь и всё. Нет стекол. Хоть на 4 печку включай.
Во влажную погоду запотевает просто жуть, машине всего два месяца (фильтр не грязный), включаешь кондиционер всё ОК! А без кондюка даже на 2-3 скорости вентилятора потеет, а когда поехал на дальнее расстояние нормально, а в городе от магазина до магазина жутко потеет--без кондиционера никак. З.Ы. на предыдущих машинах такого сильного запотевания не было....
Здравствуйте!
У меня так же потеет салон. Фильт меняю ежесезонно. Почитал форум, кое что уяснил для себя. Прошу подсказать где смотреть дренажные отверстия вентиляции салона и как из чистить.
Прошу подсказать где смотреть дренажные отверстия вентиляции салона и как из чистить.
в багажнике справа и слева есть решетки. Это и есть вентиляционные отверстия. За ними располагаются клапанна - отогни "ковролин" увидешь. На зиму рекомендую что то вставить в клапана что бы были приоткрытыми (пришепку к примеру).
Чистить только от пыли разве что, лишь бы были не заклеены шумкой.
Если машина стоит на охраняемой стоянке, то оставляй одно из задних стекол чуть опущенным - 5-10мм - что бы было проветривание салона.
ЗЫ на эту зиму хочу попробывать салонный фильтр вообще убрать. Даже с кучей доработок и проветриванием все равно задние запотевают наглухо.
в багажнике справа и слева есть решетки. Это и есть вентиляционные отверстия. За ними располагаются клапанна - отогни "ковролин" увидешь. На зиму рекомендую что то вставить в клапана что бы были приоткрытыми (пришепку к примеру).
Чистить только от пыли разве что, лишь бы были не заклеены шумкой.
Если машина стоит на охраняемой стоянке, то оставляй одно из задних стекол чуть опущенным - 5-10мм - что бы было проветривание салона.
ЗЫ на эту зиму хочу попробывать салонный фильтр вообще убрать. Даже с кучей доработок и проветриванием все равно задние запотевают наглухо.
Сегодня при -8 просидел 4 часа в салоне с закрытыми дверями и неработающим двигателем. Обклеивал панель внутри. Стекла не только запотели, по ним потекли ручьи. После включения двигателя, через несколько минут, стекла стали сухими. Двигатель даже не успел прогреться. Мой способ 2 станицы назад.
Резал ножом конечно. Естественно не кухонным. Возможно для многих это будет трудностью, так как пластик очень твердый. У меня есть ножи из хорошей стали, например Х12МФ. Любым моим ножом можно бриться. Сам точу. И то ими трудно было резать. Там ещё главная трудность в том, что лобовое стекло мешает и из за него ничего не видно. Приходилось мастырить зеркало с внешней стороны, в районе дворников. Если найти более менее нормальный нож, то всё получится.