Здравствуйте форумчане.
Помогите пожалуйста советом. У меня такая проблема, когда погода сырая или идет дождь всегда запотевает лобовое стекло, спасает только кондей. Но вот я всегда думаю, а если бы его не было то что тогда? да и не всегда в сырую погоду хочется его включать, к тому же кондей сильно влияет на машину тормозит ее. В чем может быть проблема и как ее устранить, может знаете.
Я пробовала и окошки открывать не помогает, и просто холодный или горячий воздух на стекло направлять, ничего не помогает....
ФАК. Борьба с запотеванием.
Приведу несколько превентивных (предупреждающих) мер по борьбе с запотеваниями, которые описаны в этой теме.
1. Не ставить в сырую погоду на рециркуляцию воздуха (для машин без кондея).
2. Перед зимней эксплуатацией проверить салонный фильтр, при необходимости заменить.
3. Проверить вентиляционные отверстия в багажнике, для улучшения прохода воздуха зимой рекомендуется приоткрыть шторки в них. К примеру с помощью прищепок (есть у парикмахеров зажимы для волос с длинными носиками, идеальный вариант).
У универсала и хетчбека они расположены ТУТ, у седана по бокам багажника.
4. Держать коврики максимально сухими, убирая регулярно воду и снег.
5. Если позволяет стоянка, держать задние стекла чуть приоткрытыми. Это позволяет салону проветриваться.
6. Рекомендации от Nadya.
7. Если у кого то есть дополнения к данному списку, прошу сообщать.
ArTemKa, так я об этом же спрашиваю. Надо лезть, щупать и по месту ориентироваться.
И так же как тросик заслонки температуры регулировать этот тросик выискивая оптимальные положения.
Видно гимор предстоит тот еще, подбирая 4 положения заслонки.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Sergey70, в смысле как отрегулировать переключатель правый- который- в салон- на лобовое- в ноги
Да, dikkid правильно говорит, всё на ощупь. Но лучше сильно не заморачиваться, а просто слегка рубашку подвинуть чтобы ноги не жарило когда направлено только на стекло. Сегодня прокатился - красота! А раньше свиней опаливать можно было.
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Смотрите, сегодня сосед поставил свою клячу рядом с моей машиной и удалось сфотать то, что я срезал. 2 фотки не срезано (соседская кляча), 2 - срезано (моя машинушка). Раньше не мог сфотать, было солнце и отсвечивало. А тут хорошо вышло потому что на соседской панель серая.
Последний раз редактировалось dikkid; 14.11.2012 в 16:10..
Перегородки на панели тоже срезал, не вижу в них смысл, а оставлять их трудно. Одну нечаянно срезал, потом вторую, а потом уже спецом все отрезал.
Добавлено через 5 минут Лесничанин, видел? http://www.youtube.com/watch?v=AUD_i8JBH9I
У меня жена картошку без крови не чистила раньше, теперь привыкла. Я Х12МФ так же заточил, но и кухонники все бреют после правки.
Ну да, фотографировать сквозь стекло тяжело. Я тоже так и не смог поймать момента что бы нормально сфоткать "трамплин" из плиточного уголка.
Самое интерестное, у знакомой калина 2006 или 2007 года, так вот у нее, то что ты срезал, как бы загнуто во внутрь. Не сильно но загиб виден. Не то со временем так загнулось, не то на заводе выштамповка такая была.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
dikkid, у меня 2006 года точно так же как сейчас была, а у кого то тоже видел загнутую, видимо была одна партия Российских панелей, а остальные китайские.
Вот выкладываю фотки температуры после подготовки к зиме. Обороты холостые, ни разу на газ не надавил. Машина прогрета до рабочей температуры.
1-печка на 1-й скорости, забор воздуха из салона.
2-печка на 1-й скорости, забор воздуха с улицы.
3-печка на 4-й скорости, забор воздуха из салона.
4-печка на 4-й скорости, забор воздуха с улицы.
5-температура на улице.
6-вот такая сейчас погода.
Да, если газовать 1500-2000 об/мин, то температура становится ещё выше за счет того, что воздухом печку не успевает охлаждать и температура между первой и четвертой скоростями выравнивается, правда на 4-й при низких температурах остывает двигатель.
Кстати, как известно, тыльная сторона ладони не терпит долго температуру больше 50 градусов. У меня воздух из печки рука не терпит.
Sergey70, Мне бы такую температуру. У меня рука терпит воздух, идущий в ноги, не говоря уже о воздухе на стёкла, хотя нет никаких признаков завоздушивания, заслонку "тепло-холод" до упора довёл, и пружинку одел, чтобы не отходила. Если прогреть до 90 гр. с выключенной печкой, а потом включить, температура сразу падает до 80 гр. и держится так всю поездку. Температура воздуха от оборотов почти не зависит. Стёкла после небольших доработок стали хорошо обдуваться, но наледь на стёклах очень долго оттаивает, да и вообще в машине прохладно. А после подрезки панели для лучшего обдува стекла пришлось приклеить черный уплотнитель, а то воздух дул не на стекло, а в лицо.
VovchikZ, 80 то катастрофически мало. А в -40 чё будет... У меня в лицо не дует, а до обрезания дуло. Все всё одинаково делают, а получается машина машине рознь. А вот про пружинку я не врубаюсь. Зачем она там, как печку то убавлять? Я не могу её на полную включать, жарко сильно. Я продвинул рубашку тросика вперед и заслонка никак не отойдет. Даже если её отвести, то она сама закрывается, её тросик толкает.