Здравствуйте форумчане.
Помогите пожалуйста советом. У меня такая проблема, когда погода сырая или идет дождь всегда запотевает лобовое стекло, спасает только кондей. Но вот я всегда думаю, а если бы его не было то что тогда? да и не всегда в сырую погоду хочется его включать, к тому же кондей сильно влияет на машину тормозит ее. В чем может быть проблема и как ее устранить, может знаете.
Я пробовала и окошки открывать не помогает, и просто холодный или горячий воздух на стекло направлять, ничего не помогает....
ФАК. Борьба с запотеванием.
Приведу несколько превентивных (предупреждающих) мер по борьбе с запотеваниями, которые описаны в этой теме.
1. Не ставить в сырую погоду на рециркуляцию воздуха (для машин без кондея).
2. Перед зимней эксплуатацией проверить салонный фильтр, при необходимости заменить.
3. Проверить вентиляционные отверстия в багажнике, для улучшения прохода воздуха зимой рекомендуется приоткрыть шторки в них. К примеру с помощью прищепок (есть у парикмахеров зажимы для волос с длинными носиками, идеальный вариант).
У универсала и хетчбека они расположены ТУТ, у седана по бокам багажника.
4. Держать коврики максимально сухими, убирая регулярно воду и снег.
5. Если позволяет стоянка, держать задние стекла чуть приоткрытыми. Это позволяет салону проветриваться.
6. Рекомендации от Nadya.
7. Если у кого то есть дополнения к данному списку, прошу сообщать.
dikkid, чё то сомнительна как то нужность сей пружины. На горячем/холодном и так крутилка. Куда уж плавнее то? На сколько повернул, на столько и закрылось.
начитался вас,извращенцев и пошел седня делать улучшайзинг обдува))) короче,ножом не получилось-спас паяльник)
чистая работа заняла минут10!,лучше делать с помощником.перед этим застилить панель тряпкой(ибо паяльником нефиг нафиг случайно панель задеть и испортить).жало паяльника загнул на90градусов,так удобней.помощник с переноской светил на стекло с наружи авто и давал инструкции чтоб ровнее было.я жег внутри) нанюхался гадости бяяяяя.
Жег не полосой,а дырками в стиле ”дуршлаг”,перемычки на панели тоже сжег.после этого данный отрезок заломил на себя и он отлетел.в конце ножом счистил оплавленные края на панели и установил лыжу.да....дует щас не сравнить как раньше!небо и земля.чую зимой у меня мантана будет )))
зыыы кстати,кто будет себе делать,обратите внимание там на панели есть полоска выдавленная.т.е. размечать где резать не надо.такое впечатление,что изначально планировалось резать по этому месту на заводе,но по каким то причнам решили не дорезать этот аппендикс.так что мне размечать ничего там не пришлось-резал прям по этой "заводской разметке".
Добавлено через 6 минут Sergey70, тебе отдельное спасибо за такой метод
лови + в репу )
Только на днях обсуждали с Sergey70 о том что на некоторых машинах эти апендиксы загнуты. У тебя видно одна из таких. У меня панель ровная, наметок ни каких нет. :(
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Всем приветь ребят. Долго искал не нашел куда отписать. Новую тему создать не могу тк новичек. Вообщем появилась такая проблема,появился сильный свист ветра на 100км в час,раньше ездил 150км была тишина,еще заметил что на трассе стало потеть угол нижнего правого лобового стекла и край пассажирского стекла,быть может ето как то связано???? Что такое стало раньше такого не было пробег 23т.км,машине 9 месяцев. Лобовое стекло мне меняли,попал камушек,меняли давно,может ето как то связано? Фильтр салонный только что заменил,может от туда стало свистеть? Подскажите пожалуйста. Машинка полный люкс