Здравствуйте форумчане.
Помогите пожалуйста советом. У меня такая проблема, когда погода сырая или идет дождь всегда запотевает лобовое стекло, спасает только кондей. Но вот я всегда думаю, а если бы его не было то что тогда? да и не всегда в сырую погоду хочется его включать, к тому же кондей сильно влияет на машину тормозит ее. В чем может быть проблема и как ее устранить, может знаете.
Я пробовала и окошки открывать не помогает, и просто холодный или горячий воздух на стекло направлять, ничего не помогает....
ФАК. Борьба с запотеванием.
Приведу несколько превентивных (предупреждающих) мер по борьбе с запотеваниями, которые описаны в этой теме.
1. Не ставить в сырую погоду на рециркуляцию воздуха (для машин без кондея).
2. Перед зимней эксплуатацией проверить салонный фильтр, при необходимости заменить.
3. Проверить вентиляционные отверстия в багажнике, для улучшения прохода воздуха зимой рекомендуется приоткрыть шторки в них. К примеру с помощью прищепок (есть у парикмахеров зажимы для волос с длинными носиками, идеальный вариант).
У универсала и хетчбека они расположены ТУТ, у седана по бокам багажника.
4. Держать коврики максимально сухими, убирая регулярно воду и снег.
5. Если позволяет стоянка, держать задние стекла чуть приоткрытыми. Это позволяет салону проветриваться.
6. Рекомендации от Nadya.
7. Если у кого то есть дополнения к данному списку, прошу сообщать.
Alexei767, регулировка где то тут есть, я сейчас не найду, потому что сегодня я с телефона здесь. Короче берется бачок от сцепления или от тормозов или расширительный от старой машины, но чтобы подходила пробка. У меня подошла от москвича от тормозов. Пробку навернул, снизу в бачке 2 отверстия. Нам нужно в один вставить золотник от бескамерной шины, остальные дырки заглушить. Качаем тихо тихо воздух в бачок насосом с манометром и смотрим при каком давлении начинает шипеть клапан. Обычно 1,35 Атм. Разбираем крышку и обрезаем один виток большой пружины. Собираем, снова проверяем, и так мне пришлось 3 раза, пока не обрезал до 1 атм. Где то 2,5 витка получилось.
Alexei767, регулировка где то тут есть, я сейчас не найду, потому что сегодня я с телефона здесь. Короче берется бачок от сцепления или от тормозов или расширительный от старой машины, но чтобы подходила пробка. У меня подошла от москвича от тормозов. Пробку навернул, снизу в бачке 2 отверстия. Нам нужно в один вставить золотник от бескамерной шины, остальные дырки заглушить. Качаем тихо тихо воздух в бачок насосом с манометром и смотрим при каком давлении начинает шипеть клапан. Обычно 1,35 Атм. Разбираем крышку и обрезаем один виток большой пружины. Собираем, снова проверяем, и так мне пришлось 3 раза, пока не обрезал до 1 атм. Где то 2,5 витка получилось.
Так ка наступила календарная зима решил подзарядить аккумулятор в гараже, а заодно и панели подрезать у лобовика. Не знаю как Сергей 70 резал, а у меня получилось не под прямым углом срезать выступ, а по касательной, т.к. нож при резке входит в сопла вентиляции и задает угол наклона. Дело очень муторное, т.к. толщина пластика панели там примерно 5 мм. Сначала пробовал полотном от ножовки по металлу пилить и ножом с зазубринами - маленькая производительность, но в итоге пришел к обычному. Для такого занятия лучше панель снять, если и меется возможность(например при замене радиатора печки или проклейке)!
На фото начало пути.
[IMG][/IMG]
Блин еще при снятой накладке решил протянуть крепление панели, а воздуховоды лобовика еще не закрыл и у меня бита грохнулась туда. Вопрос к знатокам: куда она улетела (положение заслонок посередине между лобовиком и ногами) и реально ее достать магнитиком без разборки панели? При поездке домой на кочках не звенела(значит на радиатор не упала?).
Ощущения от операции: воздух стал дуть в лицо.На счет запотевания лобовика не знаю, т.к. у нас сегодня +9 на улице, поживем -увидим.
udaff34, хорошо привяжи магнит, чтобы он не остался жить вместе с битой, и урони его туда же, может встретятся.
Прогноз на две недели плюсовой, у нас зима начнется после НГ, в феврале -20-30 с сильным ветром.
А сегодня был звонкий стук, походу бита кудато провалилась и все, тишина - наверное нашла свою норку. Пусть себе лежит там до случая.
А поток вохдуха должен в лицо попадать:отражается от лобовика или это следствие косого реза панели, может придется теперь городить шторку какую-нибудь на накладку панели или опять подрезать только под прямым углом (хотя там стекло мешает и воздуховод можно прорезать, может прожигать)?.
Вообще с мотором печки что то новое сделано. На старой машине воздух шел слева направо и водительская сторона дольше оттаивала. На новой воздух из щели дует справа налево и водительская сторона оттаивает даже с холодной печкой, а правый верхний угол стекла только когда машина прогреется. Надо что то придумывать пока сильные морозы не настали. Сейчас -32. При -40-45 кажись стекло справа сверху может и не оттаять. Но пока не обрезал и при плюсовой стекло запотевало
Последний раз редактировалось Sergey70; 02.12.2012 в 22:51..