SemenovAN, ты думаешь что СС-20 или асоми так не будут греметь, вряд ли. их ресурс может быть немногим больше чем у брт и тп. зато цены на них ..... иноводам стыдно в глаза смотреть)))))))
чем допустим эти http://www.sevi.ru/files/14/market/item_36_photo_1.jpg за 1500 р будут хуже СС-20 за 2400 р
ты думаешь что СС-20 или асоми так не будут греметь
СС 20 опоры на Калину не о чём (другие модели не рассматривал, раздельная опора лучше по любому), там резины нет, нахрена такая опора за такие деньги? Опора должна сглаживать работу подвески.
СС 20 опоры на Калину не о чём (другие модели не рассматривал, раздельная опора лучше по любому
Конечно лучше. акустический аккомпанемент на колдобинах побарще у раздельных опор... Тоскую по ходовке моей Самары с белмаговскими опорами 2110... там ничего не стучало...
SemenovAN, вот у меня сэви спорт калиновские были - люфток тож был, попробую их ка нить скрестить с 08 стойкой, если в них 10 шток встает без проблем то думаю и 08 туда полезеть
Добавлено через 5 минут ilan, вот и я хочу простые 10-е поставить или белмаг или сэви. ща присутствует небольшой стучок с права подозрение на СС-20, амортизатор рабочий
Тоскую по ходовке моей Самары с белмаговскими опорами 2110... там ничего не стучало...
Так поставь её на Калину и почувствуй разницу. У Калины родная подвеска жёстче, чем у Самары, есть и плюсы и минусы, но энергоёмкость подвески лучше, не всё так плохо... Опора Самары постоянно нагружена весом авто, даже если она разбита звуков быть не должно, а у Калины опора разгружена от веса авто, шток дёргает туда сюда - отсюда и звуки (шайбы ограничительные).
SemenovAN,да подвеска калины энергоемкая больше плюсов в ней не вижу. на нее ужо не вернусь даже желания нет. для меня 10й-08 бутерброд - золотая середина и без заморочек. единственное подумал бы об замене 10 опоры на калиновскую типа сэви спорт - мне очень понравился на них ход и легкость рулежки
temych_p, это не мой отзыв, а с авто лада. у меня СС-20 классик, вроде все пучком полгода. и вообще мое мнение сейчас таково что не фиг эти асоми
в СС-20 нет нормального резинового демпфера. Чем Асоми не угодила? Я на них 50000 проехал, только положительные впечатления, с ними десятку и продал...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SemenovAN
СС 20 опоры на Калину не о чём <> там резины нет, нахрена такая опора за такие деньги? Опора должна сглаживать работу подвески.
+100500
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Так поставь её на Калину и почувствуй разницу. У Калины родная подвеска жёстче, чем у Самары, есть и плюсы и минусы, но энергоёмкость подвески лучше, не всё так плохо...
я как раз над этим сейчас и думаю. выдернуть те передние стойки с Самары, да воткнуть себе. та машина используется батей летом для поездок на дачу.