А что значит - отсоединить разъем?, там разъема не видно, только провода с резинками.
Отрываете липучку и отгибаете "окно" напротив фонаря в обшивке багажника. Прямо под ним из отверстия в металле торчит резинка-уплотнитель, сквозь которую пропущен жгут проводов от фонаря. Так вот, имеется в виду разъем на этом жгуте. Видимо, он завалился под обшивку, раз сразу не нашли.
Еще можжно окрутить 2 самореза и отодвинуть ковролин...
Замена ламп описана в инструкции. Для нее требуется гаечный ключ (кажется, на 8). В багажнике отдираете липучку, которой закреплен кусок обивки, разъединяете разъем, идущий к фонарю, проталкиваете уплотнительную резинку жгута внутрь ниши фонаря и откручиваете три гайки (их нужно снять вместе с шайбами). Далее вынимаете фонарь, выворачиваете в нем нужный патрон, заменяете лампу. Рекомендую ставить импортную от приличного производителя: те, что по 5 рублей пригоршня, менять придется каждый месяц. Далее собираете все в обратной последовательности. При этом обязательно следите за тем, чтобы не пережать провода из жгута крепежом или деталью фонаря. Впрочем, в правильно собранном жгуте проблем с этим нет.
У меня уже второй стоп-сигнал перегорает. В правом меняли лампочку на ТО 1(горела периодически после шлепка по фонарю, а лампа была с отвалившимся проводком!). Теперь левый погас и не загорается от шлепков. Не хочу ехать в ЛФ, думаю справиться сама. Купила лампочки General Electric (2 шт по 33р. Венгрия).
Открутить 3 гайки - понятно, но, как я поняла, этого не достаточно. А что значит - отсоединить разъем?, там разъема не видно, только провода с резинками. Можно это поподробнее!
Когда будете воевать с этими тремя гайками разъём будет вам мешать, поэтому не заметить его вы не сможете. Отвернув три гайки снимаете фонарь и тянете на себя до выхода резинки из отверстия диаметром 35-40 мм в кузове. Отворачиваете патрон с красным и чёрным проводочком и вот она лампочка на виду. Поворачиваете лампочку влево и вытаскиваете. Новую вставляете нажимая и поворачивая. Очень прошу не поломать ногти. Лишняя истерика нам не нужна. Удачи. :wink:
Объясните мне тупому -- а нафига разъем-то снимать?
Менял лампы стопа 2 раза, ни разу разъем не отключал, фонарь и так вылазит на достаточное для замены ламп расстояние.
Не вижу смысла в лишних телодвижениях.
Да лампы стоп сигналов на всех ладах вроде одинаковые, пришел в магазин, сказал "лампу стоп сигнала мне OSRAM или Филипс", вот и все. P.S. заднего хода такие же.......
Airborn, Igor 611, Wishmaster, 100, огромное спасибо! Завтра с утра попробую поменять лампочку. 100, а ногтей у меня к сожалению практически нет, работа такая, но царапины мне тоже не нужны.
Ура! Справилась с вашей помощью! Спасибо клубу! Поменяла лампочку, теперь все горят! Обошлось без травм, по времени заняло минут 15, дольше всего откручивать и прикручивать дальнюю гайку. Немного непонятно было, как закрепить лампочку в патроне (первый раз лампа вывалилась внутрь фонаря, пришлось вытрясать ) и обратно закрепить сам патрон, но в итоге сообразила как. Хорошо, что не поехала в сервис, самой совсем не сложно!
Не советую так делать: страшновато и неудобно. Я использовал узкогубцы - крепко зажимал патрон и c легким усилием его вынимал. Потом долго ругался на тему того, как это на самом деле просто и как инструкция все усложняет.