Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2006, 22:56   #71
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от Диана7
А что значит - отсоединить разъем?, там разъема не видно, только провода с резинками.
Отрываете липучку и отгибаете "окно" напротив фонаря в обшивке багажника. Прямо под ним из отверстия в металле торчит резинка-уплотнитель, сквозь которую пропущен жгут проводов от фонаря. Так вот, имеется в виду разъем на этом жгуте. Видимо, он завалился под обшивку, раз сразу не нашли.
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2006, 23:52   #72
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
Еще можжно окрутить 2 самореза и отодвинуть ковролин...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 11.10.2006, 09:57   #73
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Диана7
Цитата:
Сообщение от Igor 611
OlgaZ, если жидкость в бачок омывателя заливаете только в сервисе, то и с лампочками надо ехать туда же .

Замена ламп описана в инструкции. Для нее требуется гаечный ключ (кажется, на 8). В багажнике отдираете липучку, которой закреплен кусок обивки, разъединяете разъем, идущий к фонарю, проталкиваете уплотнительную резинку жгута внутрь ниши фонаря и откручиваете три гайки (их нужно снять вместе с шайбами). Далее вынимаете фонарь, выворачиваете в нем нужный патрон, заменяете лампу. Рекомендую ставить импортную от приличного производителя: те, что по 5 рублей пригоршня, менять придется каждый месяц. Далее собираете все в обратной последовательности. При этом обязательно следите за тем, чтобы не пережать провода из жгута крепежом или деталью фонаря. Впрочем, в правильно собранном жгуте проблем с этим нет.
У меня уже второй стоп-сигнал перегорает. В правом меняли лампочку на ТО 1(горела периодически после шлепка по фонарю, а лампа была с отвалившимся проводком!). Теперь левый погас и не загорается от шлепков. Не хочу ехать в ЛФ, думаю справиться сама. Купила лампочки General Electric (2 шт по 33р. Венгрия).
Открутить 3 гайки - понятно, но, как я поняла, этого не достаточно. А что значит - отсоединить разъем?, там разъема не видно, только провода с резинками. Можно это поподробнее!
Когда будете воевать с этими тремя гайками разъём будет вам мешать, поэтому не заметить его вы не сможете. Отвернув три гайки снимаете фонарь и тянете на себя до выхода резинки из отверстия диаметром 35-40 мм в кузове. Отворачиваете патрон с красным и чёрным проводочком и вот она лампочка на виду. Поворачиваете лампочку влево и вытаскиваете. Новую вставляете нажимая и поворачивая. Очень прошу не поломать ногти. Лишняя истерика нам не нужна. Удачи. :wink:
Старый 11.10.2006, 12:29   #74
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
Объясните мне тупому -- а нафига разъем-то снимать?
Менял лампы стопа 2 раза, ни разу разъем не отключал, фонарь и так вылазит на достаточное для замены ламп расстояние.
Не вижу смысла в лишних телодвижениях.
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 11.10.2006, 13:30   #75
Втянувшийся

Автомобиль: Mercedes C200 Kompressor
Вес репутации: 19 Netu не успел проявить себя
Отправить сообщение для Netu с помощью ICQ
Да лампы стоп сигналов на всех ладах вроде одинаковые, пришел в магазин, сказал "лампу стоп сигнала мне OSRAM или Филипс", вот и все. P.S. заднего хода такие же.......
Netu вне форума   Вверх
Старый 11.10.2006, 19:43   #76
Втянувшийся

Автомобиль: KIA Ceed
Изображений: 39
Вес репутации: 20 Диана7 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Диана7 с помощью ICQ
Airborn, Igor 611, Wishmaster, 100, огромное спасибо! Завтра с утра попробую поменять лампочку.
100, а ногтей у меня к сожалению практически нет, работа такая, но царапины мне тоже не нужны.
Диана7 вне форума   Вверх
Старый 12.10.2006, 11:31   #77
Втянувшийся

Ура! Справилась с вашей помощью! Спасибо клубу! Поменяла лампочку, теперь все горят! Обошлось без травм, по времени заняло минут 15, дольше всего откручивать и прикручивать дальнюю гайку. Немного непонятно было, как закрепить лампочку в патроне (первый раз лампа вывалилась внутрь фонаря, пришлось вытрясать ) и обратно закрепить сам патрон, но в итоге сообразила как. Хорошо, что не поехала в сервис, самой совсем не сложно!
Старый 18.10.2006, 01:47   #78
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от САПЁР
2.вытянуть патрон непоспедственно за провода
Не советую так делать: страшновато и неудобно. Я использовал узкогубцы - крепко зажимал патрон и c легким усилием его вынимал. Потом долго ругался на тему того, как это на самом деле просто и как инструкция все усложняет.
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2006, 16:57   #79
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
а кто что где говорил про двухнитевые? думаю, если их сделать, особого вреда не будет.
Старый 22.10.2006, 17:17   #80
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Maxysha
а кто что где говорил про двухнитевые? думаю, если их сделать, особого вреда не будет.
Я тоже так думала, но у них 2 контакта по бокам, а в патроне 1 и посередине.
Диана7 вне форума   Вверх
Закрытая тема