Здравствуйте форумчане.
Помогите пожалуйста советом. У меня такая проблема, когда погода сырая или идет дождь всегда запотевает лобовое стекло, спасает только кондей. Но вот я всегда думаю, а если бы его не было то что тогда? да и не всегда в сырую погоду хочется его включать, к тому же кондей сильно влияет на машину тормозит ее. В чем может быть проблема и как ее устранить, может знаете.
Я пробовала и окошки открывать не помогает, и просто холодный или горячий воздух на стекло направлять, ничего не помогает....
ФАК. Борьба с запотеванием.
Приведу несколько превентивных (предупреждающих) мер по борьбе с запотеваниями, которые описаны в этой теме.
1. Не ставить в сырую погоду на рециркуляцию воздуха (для машин без кондея).
2. Перед зимней эксплуатацией проверить салонный фильтр, при необходимости заменить.
3. Проверить вентиляционные отверстия в багажнике, для улучшения прохода воздуха зимой рекомендуется приоткрыть шторки в них. К примеру с помощью прищепок (есть у парикмахеров зажимы для волос с длинными носиками, идеальный вариант).
У универсала и хетчбека они расположены ТУТ, у седана по бокам багажника.
4. Держать коврики максимально сухими, убирая регулярно воду и снег.
5. Если позволяет стоянка, держать задние стекла чуть приоткрытыми. Это позволяет салону проветриваться.
6. Рекомендации от Nadya.
7. Если у кого то есть дополнения к данному списку, прошу сообщать.
Что посоветуете, чтобы зимой стекло не запотевало?
Летом в сырую погоду направляю теплый воздух на лобовое стекло. Сейчас, зимой, ставлю режим "Ноги - стекло", ногам становится жарко, выключаю печку, а стекло через некоторое время начинает запотевать.
Всем привет. У меня правое переднее стекло очень плохо оттаивает, левое еще куда нишло а правое вообще как морозилка в холодильнике. Сегондя заглянул туда с фонариком, а там патрубок слетел и сдвинулся на половину, т.е. половина воздуха дует в дефлектор а половина под торпеду, так что вот еще одна причина плохого оттаивания стекол. Слевой стороны, кстати, все в норме.
выключаю печку, а стекло через некоторое время начинает запотевать.
зачем выключаешь обдув? Конечно будет затягивать. Зимой вентилятор всегда молотит.
Оставь на 1 скорости, регулируй температуру если жарко. Если ногам жарко, переключили только на лобовое.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
В очередной раз утром скребя замерзшие окна с обоих сторон принял решение, и вечером со всей пролетарской ненавистью в гараже набросился на систему вентиляции.
Подрезать край приборной доски с первого наскока не получилось. Пришлось приделать накладку от Приоры. И она встает не вот запросто. Возможно, я не искал простых решений или слишком серьезно подошел к вопросу, но могу сказать - все эти операции не для криворуких и не для голых рук.
Опилил ребра решеток обдува боковых стекол. Приклеил к ним жестяной дефлектор, так как в гараже не было лимонадных бутылок (только от крепких напитков).
В результате: лобовое стекло размерзается как только прогревается двигатель (+55° СОД, по БК Престиж 1118). Ночью лобовое стекло теперь не обмерзает (не знаю с чем связанно, но это факт). С утра грея промороженную машину с -23 до +25° СОД) одновременно дышу на стекла и обдуваю их на 1 скорости. Ничего не обмерзает! Победа!!!
Процесс пиления и технические проблемы фотографировал на телефон. Как будет свободное время, так сразу выложу.
Всем привет,вопрос такой может кто нибудь делал себе обдув лобового стекла , у меня такое чувство что дует с моей стороны и посредине не на стекло а на меня поэтому и оттаивает хуже и ещё может ли из-за фильтра салонного печка дуть хуже может забитый он т.к. когда делаеш воздух из салона дует намного сильней...Спасибо
Смотрите, сегодня сосед поставил свою клячу рядом с моей машиной и удалось сфотать то, что я срезал. 2 фотки не срезано (соседская кляча), 2 - срезано (моя машинушка). Раньше не мог сфотать, было солнце и отсвечивало. А тут хорошо вышло потому что на соседской панель серая.
как снять накладную лыжу боюсь отломлю чегонибудь????
это та что у самого лобового стекла
Алексей 544, боковые накладки стоек отковыряйте. Держатся на 3-х дверных клипсах. Потом по одному саморезу увидите с каждой стороны лыжи. Потом лыжу надо оторвать по всей длине от липучек на высоту один см не более и вытянуть её на себя. Там даже в мороз ничего не ломается