Поставил от 8-ки полностью. Пружыны стандарт(не евро), стойка СААЗ масло опорники ВАЗ. Придется снять все обратно.
/-/
1. Перед задрался на 2 см
2. Подвеску пробивает до отбойников на раз-пойдут трещины на стаканах и опору 08 вывернет вверх обязательно (на родной до отбойников пробить было невозможно) .Наверное пружины явно слабее чем родные(бочка 1119)
3. На отбой лязг перешел в глухой стук.
4. Реакция на руль стала ватной
5. На гребенке авто все равно теряет контакт с дорогой (только по другому чем на стоке и намного тише)
/+/
На ровном не сильно выбитом асфальте если не гнать -на 08 подвеске удивительно тихо и вся "мелочь" глотается подвеской
Итого: 08 подвеска нехороша из-за пружины. Но поставить пружину посильней тогда надо и амортизатор пожеще -вот и получу сток. Пружину надо оставлять сток 1119-1118
Поеду на авторынок- у нас кулибины научились переделывать родные амо под картриджи. На крайний случай куплю sachs стойки, пружины, сапоги и т д от 1118.http://www.zf.com/eu/content/ru/russ.../homepage.html
Последний раз редактировалось Мирон; 07.03.2012 в 22:02..
Мирон, Фото пружин есть? Какие метки на пружинах, цвет? Упаковка от пружин какая?
Пробиваются до отбойника с каким звуком?
Сколько растояние от отбойника жёлтого до гайки сапога-корпуса аморта?
Производитель пружин кто, этикетка завода есть?
Задралась на 2см, поэтому про 'евро' пружины я писал - они короче стандарта 08, у меня заниженые на 25мм от 'евро'.
Последний раз редактировалось d.dmitry; 08.03.2012 в 11:09..
Такие пружины в теме про замену на 10е стойки, народ пишет жёсткая подвеска получается.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Нестер
я купил с зеленой полосой
. как они но жесткости. а то может не ставить?
Я бы евро ставил 365мм длинна www.remavto.net/node/49
Производитель кто?
Прочитал что нормальные пружины делают Ваз и Пермь.
Вот ещё http://www.lada-forum.ru/index.php?s...c=21487&st=120
Пружина
покрашена в
черный (передняя)
и серый (задняя).
Желтый и зеленый
- это Маркировка
жестуости (зеленая
- мягкая, желтая -
жесткая,оранжевая
- очень жесткая).
Маркировка
нанесенна на
пружину по 1й
стороне
(маленькие
полоски краски)
Добавлено через 36 минут
Ну и ещё положительный отзыв, в чём разница смотрите сами
Цитата:
Сообщение от nuts09
Здрасьте Всем. Хотел я поставить стойки сс-20 на калину, но решил что за эти деньги лучше будет заменить все на 2108, т.к. по деньгам у нас одинаково. Вот мой девайс:
1. Опоры сток 2108 (на коробке написано LADA г. Тольятти)
2. Отбойники 2108
3. Пыльники 2110(брал в магазине "За рулем")
4. Пружины 2108 K-Flex KYB
5. Патроны стоек 2108 KYB Premium
Сзади стойки 2108 KYB Premium, пружины сток.
Получилось очень классно, мягко, ни чего не стучит, сбито, рулится хорошо. По высоте по моему осталось на прежнем уровне. Очень доволен!!!
PS. Задолбался выбивать развальные болты на правой стойке и молотком их и кувалдой c WD-40 не помогло. Хорошо есть знакомый сварной и рядом. Привез, нагрели, выбил.
Добавлено через 7 минут
Идеально получилось я считаю, за исключением опор.
Последний раз редактировалось d.dmitry; 08.03.2012 в 11:21..
Поставил от 8-ки полностью. Пружыны стандарт(не евро), стойка СААЗ масло опорники ВАЗ.
Придется снять все обратно.
/-/
1. Перед задрался на 2 см
2. Подвеску пробивает до отбойников на раз-пойдут трещины на стаканах и опору 08 вывернет вверх обязательно (на родной до отбойников пробить было невозможно) .Наверное пружины явно слабее чем родные(бочка 1119)
3. На отбой лязг перешел в глухой стук.
4. Реакция на руль стала ватной
5. На гребенке авто все равно теряет контакт с дорогой (только по другому чем на стоке и намного тише)
/+/
На ровном не сильно выбитом асфальте если не гнать -на 08 подвеске удивительно тихо и вся "мелочь" глотается подвеской
Итого: 08 подвеска нехороша из-за пружины. Но поставить пружину посильней тогда надо и амортизатор пожеще -вот и получу сток.
Пружину надо оставлять сток 1119-1118
Поеду на авторынок- у нас кулибины научились переделывать родные амо под картриджи.
На крайний случай куплю sachs стойки, пружины, сапоги и т д от 1118. http://www.zf.com/eu/content/ru/russ.../homepage.html
В кои то веки человек написал честный отзыв по 8 подвесу. Оставьте Калиновский подвес, но нужно поменять верхние опоры (поставить заниженные, этот же Эволекс для Калины) - это увеличит ход подвески авто и уменьшит отбой, кроме того Эволексы мягче родных опор, и нужно сделать родные стойки туже на отбой в пределах разумного, раз у Вас там Кулибины есть, или приобрести другие стойки или картриджи с характеристиками на отбой лучше штатных, и будет Вам счастье.
Последний раз редактировалось Semen43; 08.03.2012 в 15:35..
В кои то веки человек написал честный отзыв по 8 подвесу.
хе. так давненько известно, что энергоёмкостью цилиндрическая пружина 2108 похвастать не может и она закономерно проигрывает по этому параметру калиновской бочке.