Человек поставил 8 сток и получил то, что получил. Чем 8 сток лучше стока Калины?
А альтернативные детали можно поставить и в подвеску Калины, сохранив принцип раздельной опоры и пружину бочку, и тогда сравнение подвесок будет правильным. Это не заслуга 8 подвески, а заслуга лялек, которые вы туда пихаете (Асоми, Каяба и т.д.). Соберите на СААЗе и штатных опорах, а потом будете доказывать, что у Вас получилась отличная и надёжная (особенно опоры) подвеска. Кстати по Краснодарским дорогам можно ездить вообще без подвески, бывал у Вас, приезжайте к нам - потестируем, нормальные люди Кировскую область стороной объезжают, если есть возможность.
ну ты и нашел что купить - СААЗ, это как машину и себя нелюбить надо)))
Цитата:
Сообщение от Мирон
Подвеску пробивает до отбойников на раз-пойдут трещины на стаканах и опору 08 вывернет вверх обязательно (на родной до отбойников пробить было невозможно)
у меня если и пробивало то пару раз за 15 тыс. все чашки целые и проблем нет.
Цитата:
Сообщение от Мирон
Реакция на руль стала ватной
во первых с таким установленным набором скорее всего так и должно быть, а во вторых - как был установлен сход развал, какой кастор
Поставил от 8-ки полностью. Пружыны стандарт(не евро), стойка СААЗ масло опорники ВАЗ. Придется снять все обратно.
/-/
1. Перед задрался на 2 см
2. Подвеску пробивает до отбойников на раз-пойдут трещины на стаканах и опору 08 вывернет вверх обязательно (на родной до отбойников пробить было невозможно) .Наверное пружины явно слабее чем родные(бочка 1119)
3. На отбой лязг перешел в глухой стук.
4. Реакция на руль стала ватной
5. На гребенке авто все равно теряет контакт с дорогой (только по другому чем на стоке и намного тише)
/+/
На ровном не сильно выбитом асфальте если не гнать -на 08 подвеске удивительно тихо и вся "мелочь" глотается подвеской
Итого: 08 подвеска нехороша из-за пружины. Но поставить пружину посильней тогда надо и амортизатор пожеще -вот и получу сток. Пружину надо оставлять сток 1119-1118
Поеду на авторынок- у нас кулибины научились переделывать родные амо под картриджи. На крайний случай куплю sachs стойки, пружины, сапоги и т д от 1118.http://www.zf.com/eu/content/ru/russ.../homepage.html
08 подвеска не годиться на калину. Зря ее поставил. Дорог у нас нет- сплошные канавы до осей. 08 пружину посотоянно пробивает в городе и на трассе. Ставить жесткий аморт на мягкую пружину-ваше дело, но для меня не панацея(убитые опоры /стаканы мне гарантированы). Как вариант можно было бы ставить пружину 2112 жестк. аморт и 10 верхние опоры но это другая тема форума. По наводке нашел на авторынке сапоги по бочку (1200р пара) проточеные (шток под опору 1119) патроны в сборе с сапогами (3000 пара), аморты http://shtokauto.ru/p0300.htm Шток авто под бочку в заводской упаковке по 3500 пара. Поставлю отпишусь. ъ
Всем удачи на дорогах.
Последний раз редактировалось Мирон; 09.03.2012 в 17:13..
Когда-то в начале 80-х годов прошлого века я учился в Волгоградском политехн. инс-те и мы изучали теорию подрессоривания.Так вот, в моей голове записано что эффективность гашения колебаний кузова зависит не только от самих демпфирующих элементов(амортизаторов),но и от величины и соотношения подрессоренных(кузов)и неподрессоренных(колеса,рычаги подвески или задней балки)масс,от жескости пружин.У ВАЗ2108 и у "Калины" все вышеперечисленные параметры РАЗНЫЕ,хотя могут быть внешне очень похожи.Исходя из вышеизложенного,попытки перенести элементы подвески ВАЗ2108 на "Калину"обречены на неудачу.Имеет смысл использование СПЕЦИАЛЬНО ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ для "Калины" узлов подвески производства иных,не поставляющих на конвеер ВАЗа фирм.И даже при этом улучшение работы подвески не гарантировано.
эффективность гашения колебаний кузова зависит не только от самих демпфирующих элементов(амортизаторов),но и от величины и соотношения подрессоренных(кузов)и неподрессоренных(колеса,рычаги подвески или задней балки)масс,от жескости пружин.У ВАЗ2108 и у "Калины" все вышеперечисленные параметры РАЗНЫЕ,хотя могут быть внешне очень похожи.Исходя из вышеизложенного,попытки перенести элементы подвески ВАЗ2108 на "Калину"обречены на неудачу
Ну особой то разницы в неподрессоренных массах нет, почти всё это же. И подвеска 8 встанет вместо штатной без проблем, только вопрос зачем? Если переделывать на СААЗ - смысла нет, если дорогие ляльки ставить - небюджетно получается. Главный козырь любителей 8 подвеса - бюджетно и выбор лялек большой. Пару лет назад можно согласиться, а сейчас сапоги на Калину или Приору купишь, ставь туда эти же ляльки и будет хорошая подвеска и даже дешевле, чем 8.
08 подвеска не годиться на калину. Зря ее поставил. Дорог у нас нет- сплошные канавы до осей. 08 пружину посотоянно пробивает в городе и на трассе. Ставить жесткий аморт на мягкую пружину-ваше дело, но для меня не панацея(убитые опоры /стаканы мне гарантированы). Как вариант можно было бы ставить пружину 2112 жестк. аморт и 10 верхние опоры но это другая тема форума
огласи все то что ты поставил. кроме СААЗа как я понял
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Semen43
Главный козырь любителей 8 подвеса - бюджетно и выбор лялек большой. Пару лет назад можно согласиться, а сейчас сапоги на Калину или Приору купишь, ставь туда эти же ляльки и будет хорошая подвеска и даже дешевле, чем 8.
тут ты не прав. главный козырь комфорт подвески - нет стуков и тп, все остальное это дополнение. нет на данный момент ляльки калиновской которая гарантировано без стуков кренов и тп ходила бы на калине
огласи все то что ты поставил. кроме СААЗа как я понял
Я уже спрашивал, кто производитель пружин, молчит незамечает.
Я лично ставил 08 подвеску по причине странных 'повадок' калиноподвески(рулится неадекватно оно, коректировать прямое движение неудобно - напрягает).
08 вариант реагирует на малейшее смещение руля, а с калиновским ('Сток подвеска') надо повернуть руль на больший угол - Особенно заметно при движении прямо от 50км/ч и выше. Была у меня 99 раньше, поэтому разницу ощутил лично, а не в теоритических битвах)) ну и отзывы почитал тоже.
08 подвеска мягкая какбы, за это её тут и хвалят что не долбит на каждой выбоинке ямке.