d.dmitry,походу все кроме сааза - военная тайна. я не понимаю таких людей которые ставят заранее известную фигню а потом заявляют что это оказывается фигня .... в общем отзыв ни о чем, если только для общего развития
нет на данный момент ляльки калиновской которая гарантировано без стуков кренов и тп ходила бы на калине
Какая разница, если конструктор делать, то отличие только в пружинах и опорах. А надёжность 8 и 10 опор та ещё. Есть Калиновские хорошие опоры и дешевле СС и Асоми.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
08 подвеска мягкая какбы, за это её тут и хвалят что не долбит на каждой выбоинке ямке.
Это плюс для любителей комфортной езды, мне не надо. Пусть лучше на стыках жёстко проходит, чем пробивать будет на плохой дороге, да и в устойчивость на трассе на мягких пружинах плохо верится.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
а с калиновским ('Сток подвеска') надо повернуть руль на больший угол
На 8 стоке не лучше будет, Калина выше, да и ЭУР делает своё дело, которого нет на 99.
Много зависит от Амортизаторов. Поставь убогие и никакой вариант подвеса не спасёт. Не поверишь, я в последний раз только настройки задних амортизаторов поменял, ничего больше не трогал - не узнал машину, поведение на дороге совсем другое.
Замеряю у знакомого, зазор от жёлтого отбойника до шляпы сапога сток калино-стоек, напишу 'пробивает'(слово страшное придумали) ли на самом деле на калиностойках спереди. Жёлтый отбойник это не только 'предохранитель' крайней работы стоек, он должен работать и на плохих дорогах как элемент подвески.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Semen43
Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть
а с калиновским ('Сток
подвеска') надо повернуть
руль на больший угол#
На 8 стоке не лучше
будет, Калина выше, да и
ЭУР делает своё дело,
которого нет на 99.
Много зависит от
Амортизаторов.
Какая разница, если конструктор делать, то отличие только в пружинах и опорах. А надёжность 8 и 10 опор та ещё.
Нормальная надёжность у 8 и тем более 10-х опор. это я как бывший обладатель Самары говорю. а та машина имела казахскую прописку и нормальных дорог не видела вообще.
Цитата:
Есть Калиновские хорошие опоры и дешевле СС и Асоми.
Есть заводское, а есть кустарщина в тридорого.
Заводские у меня стучат с салона. Даже не хочу ломать голову над тем как ЭТО вылечить. горбатого могила исправит.
Нечему в опорах стучать, бубнить может будут немного из за ограничительных шайб. Сейчас все опоры делают по такому принципу и на приорах и на грантах.
Цитата:
Сообщение от ilan
Нормальная надёжность у 8 и тем более 10-х опор. это я как бывший обладатель Самары говорю. а та машина имела казахскую прописку и нормальных дорог не видела вообще.
Купи в магазине стоковые, а потом поговорим.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
все авто содрогается как от попадания снаряда
У меня всё пучком, не разу отбоя не слышал. Раньше да, был отбой жёсткий.
Ладно, убегаю с Вашей темы. Сравнения некорректны потому как Вы сравниваете сток Калины с альтернативными ляльками 8 модели. Если я сравню альтернативную подвеску Калины, доведённую до ума со стоком 8 ки, то что тогда?
Нечему в опорах стучать, бубнить может будут немного из за ограничительных шайб. Сейчас все опоры делают по такому принципу и на приорах и на грантах.
правильно. стучит подшипник обоймами.
Цитата:
Купи в магазине стоковые, а потом поговорим.
всегда ездил на стоковой конструкции опор. 2108, а потом 2110 от Белмаг. и те и другие ходят нормально при бережной езде. выйди на улицу - посмотри сколько вокруг матрёх и Самар - 99% ездят на стоке. и увы, он там более продуманный чем на Калине.
Semen43, вот именно ты не пробовал нашей а мы твоей))))))
Вот в этом всё и дело. Мало таких людей, которые бы опробовали все варианты. Даже, если в теории есть такие люди, то они разные по своей натуре. Не зря говорят, что русскому хорошо, то немцу смерть. Так что не стоит копья ломать. Удачи в экспериментах!