Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2007, 12:45   #871
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Arkadich, во-первых, авто меняют, когда пепельница полностью заролнится окурками- и не раньше. Во-вторых, что такое поменять всю ходовую? И главное - зачем всю? Действительно стучать могут передние стойки, а на мелких кочках- возможно это рулевое. Поэтому я предложил бы тебе внимательно изучить соответствующие темы форума. Это не просто интересно, но и поможет определить, что же стучит в самом деле и что в таких случаях люди делали и делают. А если появятся конкретные вопросы- тогда уж на обсуждение их.
Alex66 вне форума   Вверх
Старый 01.01.2008, 13:20   #872
Продвинутый новичок

Автомобиль: оаоа
Вес репутации: 18 Рустя не успел проявить себя
ыыыы))) ваще жесть))) травка из Марокко короче у меня перестала болтать))) хотя раньше интересно было)))
Рустя вне форума   Вверх
Старый 02.01.2008, 11:26   #873
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1119
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 0 dezhnev не успел проявить себя
Отправить сообщение для dezhnev с помощью ICQ
У меня Калина хэтчбэк. Проехал 26000 км, за 5мес, со стойками проблем пока не возникало, может потому, что лежачих переезжаю на на скорости 5-10км/ч, а не перелетаю на скорости 30км/ч. Хотя мои друзья уже на 7000км стойки меняли.
dezhnev вне форума   Вверх
Старый 02.01.2008, 12:53   #874
Свой человек

Вес репутации: 20 mamyx не успел проявить себя
Отправить сообщение для mamyx с помощью ICQ
Когда я менял все стойки, сняв задние увидел, что о ни вообще не работают... не удивительно, что машина была как телега.. фактичски зад аммортизировался только засчёт пружин... поставил по кругу KYB excel (газомасляные), теперь подвеской доволен. Машина стала приятно переезжать трамвайные пути, щебёнку всякую и колдобины.. А ещё значительно улучшилась управляемость по трассе. Раньше на скорости выше 100 км приходилось некисло подруливать.. держать руль в напряжении всё время.. а сейчас еду 140 и рулю одной рукой - машина слушается отлично.

mamyx вне форума   Вверх
Старый 03.01.2008, 03:17   #875
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ
mamyx, как с неразборными стойками проблему решил?

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Лом вне форума   Вверх
Старый 03.01.2008, 09:11   #876
Свой человек

Вес репутации: 20 mamyx не успел проявить себя
Отправить сообщение для mamyx с помощью ICQ
Лом, я просто поставил 10 сапоги, в них же 10 картриджи, также 10 опоры Асоми и 10 пружины. Хотя переделывали все с JJ, а он спустя некоторое время себе передние сделал разборными, но опоры и пружины оставил родные.

mamyx вне форума   Вверх
Старый 03.01.2008, 14:42   #877
Совсем как дома

Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Я сегодня заезжал в магаз. Смотрел вкладыши КАЯБА. 1550 руб. за штуку. После праздников собираюсь заняться стойками. Буду переделывать по схеме, которую RIBAK дал. Потом отпишусь. Только один нюанс меня смущает с этими вкладышами -- на ценнике написано, что производство ЯПОНИЯ. А на упаковке написано БРАЗИЛИЯ.

Лом вне форума   Вверх
Старый 03.01.2008, 20:57   #878
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
Лом, ставь вкладыши восьмые, и как JJ-й делал, так проще...
Старый 04.01.2008, 02:34   #879
Совсем как дома

MajoR, я хочу оставить родные стойки, пружины, опоры... Просто сделать их разборными.

Лом вне форума   Вверх
Старый 04.01.2008, 14:48   #880
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
Лом, так и я про-то же самое...Почитай как JJ-й делал, и делал сам, в гараже, приварил к родному разобранному "сапогу" втулку с резьбой, они продаются, единственно, отдавал проточить шток на 08-м картридже-вставке(KYB газ-мяс), тут кто-то писал, что шток можно не точить, а поставить приоровские опоры-тоже вариант.