Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2008, 09:16   #1
Новичок

Вес репутации: 0 Натали 137 находится на правильном путиНатали 137 находится на правильном путиНатали 137 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Натали 137 с помощью ICQ
Запотевает лобовое и боковые стекла

Помогите пожалуйста советом. У меня такая проблема, когда погода сырая или идет дождь всегда запотевает лобовое стекло, спасает только кондей. Но вот я всегда думаю, а если бы его не было то что тогда? да и не всегда в сырую погоду хочется его включать, к тому же кондей сильно влияет на машину тормозит ее. В чем может быть проблема и как ее устранить, может знаете.
Я пробовала и окошки открывать не помогает, и просто холодный или горячий воздух на стекло направлять, ничего не помогает....

ФАК. Борьба с запотеванием.
Приведу несколько превентивных (предупреждающих) мер по борьбе с запотеваниями, которые описаны в этой теме.
1. Не ставить в сырую погоду на рециркуляцию воздуха (для машин без кондея).
2. Перед зимней эксплуатацией проверить салонный фильтр, при необходимости заменить.
3. Проверить вентиляционные отверстия в багажнике, для улучшения прохода воздуха зимой рекомендуется приоткрыть шторки в них. К примеру с помощью прищепок (есть у парикмахеров зажимы для волос с длинными носиками, идеальный вариант).
У универсала и хетчбека они расположены ТУТ, у седана по бокам багажника.
4. Держать коврики максимально сухими, убирая регулярно воду и снег.
5. Если позволяет стоянка, держать задние стекла чуть приоткрытыми. Это позволяет салону проветриваться.
6. Рекомендации от Nadya.
7. Если у кого то есть дополнения к данному списку, прошу сообщать.

Доработки против запотевания лобового и зоны зеркал.
Доработка боковых дефлекторов от Eddy21. C выйкройкой от RodionVeselovа.
Доработка боковых дефлекторов от Sergey70.
Варианты доработок боковых дефлекторов.
Доработка обдува лобового из D-уплотнителя. от Eddy21
Еще вариант из накладки Приоры.
Подрезка торпеды для увеличения потока воздуха.

Закрытые дублирующие темы:
Замерзают стёкла
Обдув боковых стекол!

Последний раз редактировалось dikkid; 22.01.2013 в 16:06..
Натали 137 вне форума   Вверх
Старый 11.07.2009, 11:45   #81
Самарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 6
Вес репутации: 17 Vladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном пути
Ответ: Запотевает лобовое стекло

вюв - Такие проблемы с запотеванием наблюдаются исключительно на Калине. На других машинах ВАЗ такого я никогда не видел, что бы при включенной на максимум печке и вентиляторе приходилось ждать пару минут, пока нагнетенный теплый воздух снимет запотевание лобового стекла.

У меня до Калины ВАЗ 2107 была, как только началось запотевание стекла, включаем вентилятор, направляем воздушный поток на лобовое стекло и чуть-чуть добавляем печку. Если влажность не сильно большая, иногда даже включение печки не требовалось, просто обдув стекла и всё.
На Калине это реальная проблема, действительно только тряпкой и спасаешься.
Старый 11.07.2009, 12:55   #82
Продвинутый новичок

Автомобиль: лада калина 11193
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 17 Dovran не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dovran с помощью Skype™

Здраствуйте! у меня тоже такая же проблема! А фильтор салона где находится это не воздушный фильтор? ЗАРАНИЕ СПАСИБО
Dovran вне форума   Вверх
Старый 11.07.2009, 14:13   #83
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vladiger Посмотреть сообщение
вюв - Такие проблемы с запотеванием наблюдаются исключительно на Калине. На других машинах ВАЗ такого я никогда не видел, что бы при включенной на максимум печке и вентиляторе приходилось ждать пару минут, пока нагнетенный теплый воздух снимет запотевание лобового стекла.
На 2106 было запотевание, на Короле было, на 2141 было, на 2114 было.....

Согласен, на Калине запотевание держиться чуть больше чем на других моих бывших, но у нее и стекло самое большое......

Да чего тут гадать-то???? Дело ведь понятное!

Ниже почти аксиомы

В любом воздухе есть вода!!!
Конденсат выпадает на границе холодного и теплого!!!

Ну а теперь подумаем - как сместить эту границу от стекла?
Я это делаю нагревая стекло, либо охлаждая, других способов пока не знаю
вюв вне форума   Вверх
Старый 11.07.2009, 15:44   #84
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11184
Вес репутации: 17 Phobos не успел проявить себя

Странно что у вас на машинах стекла быстро запотевают, я после десятки наоборот обратил внимание что стекла почти не потеют! При небольшом дожде когда я нахожусь в машине один, могу даже без вентилятора ехать и стекла будут чистыми! А уж если немного начинают запотевать - на 1-й скорости вентилятор за пару минут все исправляет.
Phobos вне форума   Вверх
Старый 11.07.2009, 19:06   #85
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Ишите причину, а не лечите следствие!
Недолжны стекла запотевать!
При любои погоде и влажности, от берега моря, до пустуни, и в любои дождь, хоть моросяшии хоть в такои что машина едет по двери в воде, и шетки на максимуме не справлялись, никакого запотевания небыло!
А вот пролили воду в салоне и пожалуста!
Как варианты:
1 Промокшии филтр салона.
2 Забитыи сток воды.
3 Закрытые воздушные отверстия в багажнике.
4 Протикаюшии из печки тосол. ( Самое опасное по многим причинам. )
5 Ну или как у меня, пролитая вода, причем если кто пролил Вам он мог об етом не сказать.
Старый 12.07.2009, 13:59   #86
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-16
Изображений: 3
Вес репутации: 17 BUM не успел проявить себя

Так же как и у вас потеют стекла в сырую погоду. Но обратил внимание если вентилятор отопителя не включать, то все нормально.
Если стекла запотели то просушиваю их кондеем, после просушки (10 сек достаточно) выключаю вентилятор и кондей и еду с чуть приоткрытыми передними стеклами. Стекла при таком режиме запотевают очень медленно. Мне хватает на полчаса, потом опять сушу кондеем и выключаю вентилятор.
Испытания проводил при сильном дожде по Московским пробкам (35 км за 1 час).
Но искать причину запотевания все равно нужно, начну с салонного фильтра.
Моей Калинке всего полгода и пробег ~ 7000 км.
Старый 12.07.2009, 14:33   #87
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

В недавний сильный дождь стёкла запотели. И это не в первый раз. Сходит запотевание очень медленно - лучше сразу остановиться на обочине.
Старый 13.07.2009, 18:34   #88
Сибирская группировка

Автомобиль: 11184-33-016
Изображений: 55
Вес репутации: 17 Валера 54 RUS не успел проявить себя
Отправить сообщение для Валера 54 RUS с помощью Skype™

Н-да, запотевание лобового стекла - довольно интересная проблема, с которой я столкнулся на Калине. Еще при перегоне из Москвы в Новосиб обратил внимание, что ночью лобовик затягивает при влажной погоде. По приезде домой забыл об этой проблеме, ибо стоит жара в основном. Сечас с приходом проливных дождей проблема опять дала о себе знать. Забор воздуха идет снаружи, тосол никуда не уходит, пробовал включать обдув на лобовик при максимальной температуре салоне - не помогает, спасает только кондер! Попробовал добраться до салонного фильтра - задача это непростая. Оказывается, прежде необходимо снять поводки дворников, затем открутить жабо (а ключик там непростой!) и только затем можно снять пластмассовый кожух и пощупать салонный фильтр. Пока у меня руки не дошли до этого. Но смущает какая-то клеенка, торчащая из-под пластмассового кожуха. Она там должна быть? Попробую на днях все-таки поменять салонный фильтр, о результатах отпишусь позже. Кстати, пробег на данный момент где-то 9000 км.
Старый 13.07.2009, 18:50   #89
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Валерка Посмотреть сообщение
Н-да, запотевание лобового стекла - довольно интересная проблема, с которой я столкнулся на Калине. Еще при перегоне из Москвы в Новосиб обратил внимание, что ночью лобовик затягивает при влажной погоде. По приезде домой забыл об этой проблеме, ибо стоит жара в основном. Сечас с приходом проливных дождей проблема опять дала о себе знать. Забор воздуха идет снаружи, тосол никуда не уходит, пробовал включать обдув на лобовик при максимальной температуре салоне - не помогает, спасает только кондер! Попробовал добраться до салонного фильтра - задача это непростая. Оказывается, прежде необходимо снять поводки дворников, затем открутить жабо (а ключик там непростой!) и только затем можно снять пластмассовый кожух и пощупать салонный фильтр. Пока у меня руки не дошли до этого. Но смущает какая-то клеенка, торчащая из-под пластмассового кожуха. Она там должна быть? Попробую на днях все-таки поменять салонный фильтр, о результатах отпишусь позже. Кстати, пробег на данный момент где-то 9000 км.

Ищи тему САЛОННЫЙ ФИЛЬТР.
Там я и картинки выкладывал.
При закрытом капоте включаешь дворники и при вертикальном положении поводков выключаешь зажигание.

Вот теперь порядок - можно поводок не снимать.

Ключик стандартный. Купи за 600 руб любой малый набор APELAS. Там всего навалом.
Старый 13.07.2009, 19:13   #90
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня в прямом смысле слова курил на поток воздуха который омывает лобовое стекло, хотел посмотреть на струю.
Сложилось у меня такое ощущение, что поток надо покруче на стекло отправить, а то он как бы краем скользит по стеклу, совсем в него не упирается....

Кто что думает по этому поводу?
Наверно потому и очень медленно уходит запотевание???

Может бортик какой придумать? В качестве эксперемента на пластилин бортик прикрепить?

Завтра обещают дожди, специально кондер включу, намочу испаритель, выключу кондер, запотею стекло и попробую струю воздуха чуть подвернуть на стекло, посмотрю что получится....
вюв вне форума   Вверх
Закрытая тема