Re: Все про: задние фонари, освещение номера/неисправности/ремонт/выбор ламп
Цитата:
Сообщение от KONAN
Человек спрашивает, если поставить сей девайс именно в патрон лампочек заднего хода, насколько я понял.... а не в стопы-габариты....
Простите, бывает! Не доглядел! А какой смысл менять на задний ход, что так часто пользуемся ими и они постоянно перегорают? Да еще платить как минимум 300руб за комплект!!!
я думаю дабы увеличить яркость свечения фонарей з.х... (как по мне так и визуально чисто белый свет смотрится красиво) - я сам подумываю на модернизацией фонарей з.х., так как тонировка на стеклах + Пусть и легкая, но тонировка фонарей - вечером слабовато видно.... опускаю стекла.... (привык просто, что сзади должен быть хороший свет, но спасает парктроник - имхо)
Цитата:
Сообщение от KONAN
как по мне так и визуально чисто белый свет смотрится красиво
Если хотите "чисто белый" то нужны светики с температурой в районе 4000К!!! Большая редкость! А то что продают температура 6500К, сини очень много! Стоят габаритки 5000К, голубизна все равно пробивает.
А кругленькие светики, так вообще синь сплошная.
Цитата:
Сообщение от dikkid
Если хотите "чисто белый" то нужны светики с температурой в районе 4000К!!! Большая редкость! А то что продают температура 6500К, сини очень много! Стоят габаритки 5000К, голубизна все равно пробивает.
А кругленькие светики, так вообще синь сплошная.
Ну не скажи.... 4300ксенон - желтый до безобразия... у меня стоит 5000 - чистейше-белый... выше - да не спорю голубой свет дают, ниже желтый (Уж больно долго выбирал по температуре свечения, и много сравнивал - это мое имхо световосприятие) - диобы СМД около 4500-5000К (квадратные, как на диодных лентах) дают именно чистый белый свет, в природе есть еще и 3-х кристальные СМД диоды, так вот лампочки на базе 3-х кристальных смд диодов - их ставят даже в туманках (На головной свет они не катят)....
Итого, к многабукав сказанному - мой совет найти ламочки на 3-х кристальных диодах смд - будет АбАлденный эффект!
Цитата:
Сообщение от KONAN
Итого, к многабукав сказанному - мой совет найти ламочки на 3-х кристальных диодах смд - будет АбАлденный эффект!
На 3-х кристалах мало. Освещения все равно не будет, только сам фонарик подсветите.
Уж если что бы светил хотите ищите на больших кристалах 1-3Вт. Эти хоть пучек света на зад дадут, а не только красивое свечение фонарика.
ЗЫ В ПТФ светики когда ставят, то используют как ДХО, как ПТФ они уже не светят.
dikkid, Вы меня не поняли, я имел ввиду не всего 1 диод 3-х кристальный...
а их там от 15шт до 25шт в среднем, просто уже на готовом цоколе, вот пример
KONAN, я их и имел в виду. Подсвечивать дорогу будут только пять светиков в торце, а остальные будут работать на отражатель. И подсвечивать дорогу не будут.