Читал, читал - все равно не нашел своей проблемы: 2 недели назад появился стук в районе передних стоек, но только при поворотах на небольших скоростях (деревенско-городской цикл) прошел 4650 км. Сначала справа, а потом и слева :(. Поехал по гарантии на СТО, после осмотра сказали стойки норма - проблема в опорных, мол уже 3 машина. Все по гарантии, но только через недели полторы привезут опорные подшипники. Жду. Через неделю после осмотра-диагностики стук исчез. Проходил повороты по разному: и резко со скростью, и плавно - нет и все. На следующей недели надо ехать как бы на замену, а я теперь в сомнениях: 1) в них ли дело; 2) не сделают ли хуже. Кто чего может посоветует - заранее спасибо.
Вот что увидел на саазовском сайте : "Здравствуйте, думаю я далеко не едиственный "Калиновод" обратившийся к вам по поводу выхода из строя стойки. Уже на 100 км пробега появился "резиновый" стук на 1000 км появилась раскачка, амортизатор выходит из строя. По опыту большого количества владельцев "Калин" знаю, что гарантийная заменастойки в большинстве случаев не приносит результата, новая стойка начинает стучать уже после первых тысяч км. пробега. Что посоветуете ?
Спасибо за обращение к нам. Определение стука подвески – результат тщательной диагностики на специализированном оборудовании. Такое оборудование имеется на нашем заводе. Принимая во внимание тот факт, что замена стойки не приносит результата, можем резонно предположить, что причиной стука является что-то другое. Если у Вас есть возможность посетить наше предприятие, мы сделаем диагностику подвески Вашего автомобиля и определим настоящую причину стука. "
Признавайтесь кто писал , а вообще ни кто там рядышком не живет? жил бы рядом обязательно бы съездил
DMITRY VOLGOGRAD, я уже видел, твое сообщение. Мне просто было бы очень интересно, что бы сказал производитель по поводу этих стоек, ведь выше написанное вполне можно считать официальным приглашением, жил бы поближе к заводу обязательно бы съездил. Правда подвеска у меня уже давно десятая
Да ещё одно понял, всё что написано про энергоёмкость подвески КАЛИНЫ полная чепуха, общий ход штока у неё не больше 08 или 10 из-за удлиннения отбойника, кстати через год он у меня в сгибах имеет трещины, а лежачих полицейских я проезжаю на скорости 2-5 км/час.
DMITRY VOLGOGRAD, ход поршня в калиновской стойке больше, чем в 08 и тем более в 10. А удлиненный отбойник не уменьшает ход поршня, он просто затрудняет или смягчает (как угодно) его дальнейший ход.
Я с Вами спорить не собираюсь возьмите промерьте всё в сравнении и мы тогда всё узнаем , у меня нет времени и сил на это, одно понятно, что конструкция стойки калины имеет конструктивный недостаток как на пробой так и на отбой.
Да ещё, моё глубокое убеждение в этом СААЗ не виноват, это завод на котором делают, а не изобретают.
Качество изготовления всех деталей стойки высокое, одно не понравилось, на штоке в месте установки отбойника присутствуют следы коррозии.
DMITRY VOLGOGRAD,согласен полностью, и это ни для кого не новость, что в калиновской стойке присутствуют конструктивные недоработки.
Позвольте не согласиться с тем, что СААЗ не виноват. Те, кто изобретает и те,кто делает находятся в тесном сотрудничестве. Обязательно должна существовать так называемая обратная связь. Если завод,зная о недостатках, не ставит вопрос перед разработчиками, то уже в этом его вина.
А основная причина безобразия со стойками - отсутствие конкуренции. Вот завод и не чешется. " Что сделаю, то и съешь, все равно больше никто не делает". А мощностей АСОМИ, СС-20 и.т.д не хватит для обеспечения ВАЗа.