Re: Все про: задние фонари, освещение номера/неисправности/ремонт/выбор ламп
BRUKC, подобные или такие может и будут светить лучше.
Но не стоит забывать что в дождливую погоду предпочтительнее желтый спектр. Синий только для сухой погоды.
Цитата:
Сообщение от KONAN
я думаю дабы увеличить яркость свечения фонарей з.х...
туда неплохо встают Н7, обычные галогенки (уже два года стоят, ничего не греется, когда накрылась лягушка заднего хода, ехал с горящим з.х. 5 км и ничего не нагрелось, правда сажать их приходится на герметик), а ещё лучше встают Н11.
По личному опыту скажу, что рассеиватель не расчитан на диоды. По крайней мере при установке диодных еще на старой машине в стопы, светить мало того, что они стали другим цветом (про температуру уже говорилось), так еще и в связи с неправильной работы группы лампа/рассеиватель, светить они стали хуже
Такс народ! срочно треба ваша помощ и совета)))
Ситуация в общем. поставил себе светодиодную подсветку в багажник(ленту) и запитал ее от лампочки. зимой в нее набрался конденсат и она потекла. (не была заселиконена) и свет перестал гореть. Как на в ней (ясен пень) так и в моей штатной лампочке. И помимо этого еще теперь не горит в салоне на простое включение центральный , и не горит подсветка номера. Сказали что проблема в концевике. Купил другой концевик вместе с замком. поменял. но проблема никуда не делась. Если у кого что есть посоветовать - пожалуйста... Уже не знаю что сделать.
Добавлено через 21 минуту
И еще одно. кто нибудь менял обычные лампочки в стопах на светодиоды ? как светят?
Диоды если поставить, будет яркий фонарь, но дорогу освещать они практически не будут. Чтобы освещали как минимум надо колхозить сверхяркий диод с охлаждением и оптикой примерно на 700лм.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Dove
А есть такие маломощные автомобильные галогенки?
Галогенки на 12 вольт 20 или 35 вт есть в любом магазине электротоваров. Цоколь G4
Цитата:
Сообщение от BRUKC
Не понял,галогенки которые в фарах стоят,что ли?
Да нет, те которые в квартирах используем в точечных светильниках. И патрончик от них. Во всяких OBI, Максидомах и т.д. их полно.
По такому же принципу можно и 1-3ВТ светодиод приделать, но DarthSidious правильно сказал, фонарь будет ярко светиться,а вот дорогу освещать не будет.
dikkid, По поводу яркости свечения белым цветом фонаря я знаю,воткнул туда дорогущие светодиоды(с нормальным цоколем),в результате фонарь светится ярко,красиво,а освещения на два балла .А что этот самый патрончик в наш цоколь воткнется что ли и разве там не на 220 вольт напряжения лампа?