Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2008, 09:38   #981
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609499 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo
Ответ: Передние стойки.

JJ, ну и как!!!
Подозрение на пробой были при спуске с бордюра, например?
Старый 17.03.2008, 10:26   #982
Интересующийся

Вес репутации: 18 Denis Kuznetsov не успел проявить себя
Отправить сообщение для Denis Kuznetsov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от страйк Посмотреть сообщение
Denis Kuznetsov, пыльник залез на отбойник?
Судя по рисунку от короткий и не сможет закрыть весь шток в верхнем положениии. Думаю у него роль зонтика. Бока он и не должен закрывать.
Как выяснилось - грязь набилась под этот "зонтик" и он плохо ходит.
Пока смотрел на свои стойки, приехала еще одна Калина хеч люкс, пробег 800 км.
У моего хеча норма+ высота от асфальта до верхней точки арки переднего колеса 61 см, а у люксовой - 66 см.
Нормально ли это? Или это из-за пробега стойка проседает?
Старый 17.03.2008, 10:51   #983
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 21 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути

страйк, нет. Просто чуть жестче машина стала. Мне нравится.
jj вне форума   Вверх
Старый 18.03.2008, 21:37   #984
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ

Вчера купил картриджи КАЯБА 2108, масло. В ближайшее время буду переделывать стойки в разборные по методу предложенному калиноводом RIBAK.
В гараже разглядел их повнимательней. Померял длину тонкой части штока - 40 мм. В этой ветке было написано, что проточить нужно 10 мм, и ещё было написано, что длина тонкой части штока должна быть 60 мм. Расхождения получаются! Если проточить 10 мм, то будет не 60, а 50 мм длина тонкой части.
Братцы, те, кто переделал стойки в разбрные, уточните, пожалуйста, сколько нужно проточить шток?
Обидно будет, если ошибусь...

И ещё:
при полностью задвинутом штоке, плечо (место перехода из толстой части штока в тонкую) становится вровень с сальником амортизатора. Т.е. если проточить шток (не важно, на 10 или на 20 мм), то он этим самым плечом проскочит сальник и при вытягивании штока задерёт сальник плечом. Следовательно, после проточки штока задвигать его в амортизатор до упора нельзя. Я правильно понимаю?

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Лом вне форума   Вверх
Старый 18.03.2008, 23:48   #985
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Лом, со всей ответственностью заявляю тебе: ДОСТАТОЧНО 10 мм. У меня так сделано. Сделаешь 20мм - будет резьба над гайкой торчать 10мм, а шток станет короче.Зачем это?
А последнюю мысль я не совсем понял. Если длину сапога сделают как в 8-ке, то ничего такого вроде бы не должно быть.
Alex66 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2008, 00:38   #986
Совсем как дома

Автомобиль: Citroen C4
Вес репутации: 20 iToto не успел проявить себя
Отправить сообщение для iToto с помощью ICQ Отправить сообщение для iToto с помощью MSN Отправить сообщение для iToto с помощью Skype™

пребываю еще в эйфории от покупки нового авто.... но со времением придется менять передние стойки нашего люкса.... а они блин с какой-то приблудой для абс. то есть итак то стоек нету в Волгограде, так еще тут с абс...
iToto вне форума   Вверх
Старый 19.03.2008, 07:11   #987
Челябинская ячейка

Автомобиль: Alfa romeo 155
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 18 Migamer не успел проявить себя
Отправить сообщение для Migamer с помощью ICQ

Есть стойки все по кругу!!!! И еще диски тормозные и барабаны!!! Кому нада продам (Новые! Поменял на десятошные прям в салоне!)(НЕ мои а моего друга!!!!)
Migamer вне форума   Вверх
Старый 19.03.2008, 10:54   #988
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 21 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути

Лом, подтверждаю 10мм достаточно. На каябе на макушке штока сделана выемка под шестигранник, на родных срезы под ключ. За счет этого и выигрывается 10мм. По второму пункту ответ да. При монтаже не задвигать, прокачивать амморт крайне аккуратно. В процессе монтажа поймешь, что этот недоход с избытком выберется буфером отбоя. При эксплуатации такого варианта чтоб 100% утопился шток никогда не возникнет.
jj вне форума   Вверх
Старый 19.03.2008, 10:58   #989
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609499 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo

Denis Kuznetsov, А у тебя диски 13????, люксовые ведь на 14" может от этого разница до верхней точки.
Старый 19.03.2008, 16:12   #990
Интересующийся

Вес репутации: 18 Denis Kuznetsov не успел проявить себя
Отправить сообщение для Denis Kuznetsov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от страйк Посмотреть сообщение
Denis Kuznetsov, А у тебя диски 13????, люксовые ведь на 14" может от этого разница до верхней точки.
Нет, у меня 14" (у меня Норма+), и у Люкса тоже 14"
Если я правильно понимаю - при установке рекомендуемого типоразмера колес - клиренс не меняется