Denis Kuznetsov, пыльник залез на отбойник?
Судя по рисунку от короткий и не сможет закрыть весь шток в верхнем положениии. Думаю у него роль зонтика. Бока он и не должен закрывать.
Как выяснилось - грязь набилась под этот "зонтик" и он плохо ходит.
Пока смотрел на свои стойки, приехала еще одна Калина хеч люкс, пробег 800 км.
У моего хеча норма+ высота от асфальта до верхней точки арки переднего колеса 61 см, а у люксовой - 66 см.
Нормально ли это? Или это из-за пробега стойка проседает?
В гараже разглядел их повнимательней. Померял длину тонкой части штока - 40 мм. В этой ветке было написано, что проточить нужно 10 мм, и ещё было написано, что длина тонкой части штока должна быть 60 мм. Расхождения получаются! Если проточить 10 мм, то будет не 60, а 50 мм длина тонкой части.
Братцы, те, кто переделал стойки в разбрные, уточните, пожалуйста, сколько нужно проточить шток?
Обидно будет, если ошибусь...
И ещё:
при полностью задвинутом штоке, плечо (место перехода из толстой части штока в тонкую) становится вровень с сальником амортизатора. Т.е. если проточить шток (не важно, на 10 или на 20 мм), то он этим самым плечом проскочит сальник и при вытягивании штока задерёт сальник плечом. Следовательно, после проточки штока задвигать его в амортизатор до упора нельзя. Я правильно понимаю?
А последнюю мысль я не совсем понял. Если длину сапога сделают как в 8-ке, то ничего такого вроде бы не должно быть.
пребываю еще в эйфории от покупки нового авто.... но со времением придется менять передние стойки нашего люкса.... а они блин с какой-то приблудой для абс. то есть итак то стоек нету в Волгограде, так еще тут с абс...
Есть стойки все по кругу!!!! И еще диски тормозные и барабаны!!! Кому нада продам (Новые! Поменял на десятошные прям в салоне!)(НЕ мои а моего друга!!!!)
Лом, подтверждаю 10мм достаточно. На каябе на макушке штока сделана выемка под шестигранник, на родных срезы под ключ. За счет этого и выигрывается 10мм. По второму пункту ответ да. При монтаже не задвигать, прокачивать амморт крайне аккуратно. В процессе монтажа поймешь, что этот недоход с избытком выберется буфером отбоя. При эксплуатации такого варианта чтоб 100% утопился шток никогда не возникнет.