Дак на коробочке так было написано....... Стоимость 750р, рядом на приору аналогичный лежал, завтра сфотать попробую.
Под охранным комплексом понимают сигнализацию с дополнительными средствами защиты(доп. имобилайзер, различные замки, и т.д.) А датчик удара это как правило элемент сигнизации. Скинь фото, интересно.
DivX, вот схемка подключения. Хочу подключить по 2-му варианту.
Порядок подключения: 1. Черный (масса) на 6 клемму нормы.
2. Красный (+12) на 12 клемму.
3. Синий (минус в охране) на 4 клемму.
4. Зелёный (отриц. вход) на 21 клемму.
На машине уже стоит датчик удара с подключенной одной зоной на 1 клемму. Доп. сирену ещё не успел поставить. Вся загвоздка с синим проводом, по инструкции вроде как надо подключить к клемме, где в момент постановки появляется постоянная "масса". Кроме 4-й больше не нашёл такой клеммы. Из этого минус - система должна ставиться на охрану при блокировке из салона.
Вариант подключения пейджера Fortress Smart Pager Radius 1000...с использованием дополнительного реле.
Приветствую! Радуюсь своей калине, но решил установить пейджер сатурн HF-1. У передатчика 2 провода, соответственно когда на них подается + и - то он отсылает сигнал на пейджер. Покурив эту тему не понял на какие контакты Блока Люкс вешать 2 провода. Понял что скорее всего на люксе на 12(+) и 20 (- звук сигнала).
Прав ли я? кто то в теме ставил себе сатурн HF-1, отзовитесь!
помогите подключить сирену к блоку норма.
в теме прочиталчто нужно цеплять + сирены на 21контакт нормы, вообщем делал я так
1 прикрепил сирену к кузову
2 прикрутил - к кузову врезался впровод 21 (врезался около клаксона)
3 заизолировал
4 пробую не работает(
помогите подключить сирену к блоку норма.
в теме прочиталчто нужно цеплять + сирены на 21контакт нормы, вообщем делал я так
1 прикрепил сирену к кузову
2 прикрутил - к кузову врезался впровод 21 (врезался около клаксона)
3 заизолировал
4 пробую не работает(
Если сирена без управления(т.е. у сирены два провода; красный "+", черный "-")
Тогда "+" сирены через предохранитель к +12, а "-" к контакту 21 блока норма, или к одному из двух серых проводов реле клаксона к8.
См. ниже. Лучше использовать реле.
Привет всем.Около недели читал этот форум ,распечатал схемы .Купил сирену 6ти канальную,датчик удара, реле,конденсатор 4700мф и диоды,пока 2шт.По схемам всё понятно ,но вот с конденсатором непонятки ,где у него + и - ?На боку у него пинктиры, рядом с одним выходом.Может это и естъ -? Я далёк от радиотехники ,но паять умею .DivX HELP !!!!
Привет всем.Около недели читал этот форум ,распечатал схемы .Купил сирену 6ти канальную,датчик удара, реле,конденсатор 4700мф и диоды,пока 2шт.По схемам всё понятно ,но вот с конденсатором непонятки ,где у него + и - ?На боку у него пинктиры, рядом с одним выходом.Может это и естъ -? Я далёк от радиотехники ,но паять умею .DivX HELP !!!!