Re: Криво стоит ролик натяжителя ремня генератора (фото) Замена ролика
Цитата:
Сообщение от enginekav
именно писк при запуске двигателя после длительного простоя или с ночи, после небольшого прогрева который пропадает. этот сверчок ... когда ремень прогревается, влага с его поверхности испаряется и проскальзывания ролика относительно ремня с сопутствующим акустическим эффектом не происходит. более подходящего объяснения я не нахожу.
Это все временно, потом после прогрева все равно пищать будет, как у меня)
Мужики, подскажите пожалуйста.
Сегодня купил Калину.
Мотор 8 клапанный.
ремень генератора сильно перетянут.
Натяжного ролика нет и возможности отрегулировать натяжение ремня тоже нет.
генератор просто прикручен к кронштейну на 2 болта, и на шкивы КВ и гены натянут ремень.
Как быть?
Покупать натяжной ролик с регулировочным винтом и более длинный ремень, или забить и ездить так, ожидая момента когда передний подшипник в генераторе развалится и менять его потом по гаранти?
Добавлено через 2 минуты
PS Нашел профильную тему.
"Курю..."
Цитата:
Сообщение от Hеуловимый
Мужики, подскажите пожалуйста.
Сегодня купил Калину.
Мотор 8 клапанный.
ремень генератора сильно перетянут.
Натяжного ролика нет и возможности отрегулировать натяжение ремня тоже нет.
генератор просто прикручен к кронштейну на 2 болта, и на шкивы КВ и гены натянут ремень.
Как быть?
Покупать натяжной ролик с регулировочным винтом и более длинный ремень, или забить и ездить так, ожидая момента когда передний подшипник в генераторе развалится и менять его потом по гаранти?
Добавлено через 2 минуты
PS Нашел профильную тему.
"Курю..."
у меня уже подшипник развалился. пробег 3600 всего. я был в шоке, когда увидел -это чудо. ремень очень сильно перетянут и ничем его не отрегулировать. как быть не знаю.
Цитата:
Сообщение от _Антон_
у меня уже подшипник развалился. пробег 3600 всего. я был в шоке, когда увидел -это чудо. ремень очень сильно перетянут и ничем его не отрегулировать. как быть не знаю.
Очень просто, купить натяжитель ремня генератора, ролик, малый кронштейн со втулками, новый ремень 883 или 888, все это установить, я все покупал за 1100 рублей, так сейчас поступают многие. http://www.lkforum.ru/showthread.php...E8%F2%E5%EB%FF