Re: Криво стоит ролик натяжителя ремня генератора (фото) Замена ролика
Пробег 98 500 км, появился посторонний шум на холодном двигателе, с прогревом исчезает. Для диагностики заехал к соседу-мотористу. Он послушал медицинским фонендоскопом с металлическим стержнем на конце. Шумит ролик натяжителя генератора. Тут же заехал в магазин и купил за 268 руб. ролик TRIALLI, заменил за час с перекурами, тестирую. Родной с завода был ИНА, на подшипнике маркировка INA 050-479-172/0374 B817 GERMANY. Новый темно зеленого цвета - родной был черный. Фотки упаковки прилагаю.
в продолжение к посту
купил ролик Ina 531 0760 10 за 474 рубля
прикладываю фотографии со снятым пыльником.
на второй фотографии натяжной ролик ремня ГРМ для 8 клапанника GATES T42042
Смазки достаточно, но фиг знает какая, может быть набить его циатимом 221 или на худой конец МС1000?
У меня кондёр фрост. Ролик стоковый. ремень 4pk975
ремень натянут в минимум, это и есть его нормальная натяжка.
Т.е. его не скинуть ослаблением.
Как мне поменять ролик? открутить сам ролик или его держатель? надеть его я потом смогу?
Silence63, если я правильно помню, то открутив натяжитель от кроштейна ролика или от кроштейна генератора, можно кроштейн с роликом повернуть вверх от ремня, там радиус поворота кронштейна больше, чем он двигается натяжителем.
bokareff, да ремень свежий, только менял. накрайняк попробую прокрутить коленвал. мне на СТО так одевали
Ещё вопрос. ролик новый, полгода. люфт приличный. что на холодную что на горячую. перед установкой я смазал его литолом.
люфт быть должен или нет?
Ролик на замену взял Kroner.
Последний раз редактировалось Silence63; 20.11.2014 в 16:05..