А в руководствах везде написано, что это W-линия... Что такое W-линия? :-)
Не совсем правильно сразу ответил на Ваш вопер! Вернее что даби-инфа,эт да, а 3-я клемма именна на самом замке двери (не путать с нормулем и АПС)!!!!!!
Удачи!
Уважаемый ven!!
А можно схемку по подключению дополнительной сигналки для Tomahawk X3 а то хочется проверить правильно подключили или нет!
Просто стандартная не активирована.. а есть желание активировать.
Машина люкс.
Заранее спасибо!
Машина точно люкс? Автозапуск пробовал? При работающем двигателе сигналка все двери закрывает? При не работающем? Все работает нормально или есть какие-то проблемы?
romYch, короче я сейчас где-то с час разбирался в схеме "Люкс". Мои выводы:
- штатные концевики можно завести во внешнию сигналку через диоды. Диоды любые с Uобр на 30-50в, ток не менее 0,1А;
- Доводчик тоже можно поставить, только понадобятся дополнительные релюхи. Я так прекинул на каждый привод для надежности надо ставить две группы переключающих контактов(два автомобильных переключающих реле), или сдвоенное переключающее реле(автомобильных таких вроде нет, надо подбирать промышленые, где то на 25-30А);
- С электрозамками примерно так же: на водительскую дверь надо ставить две переключающих (или спаренную релюху) и на 3-и остальных тоже надо две переключающих. Для реализации логики ступенчатого открытия, придется еще добавлять одно реле в цепь уплавления 3-х дверей;
- Для завязки внешнего доводчика дверей с постановкой и снятием с охраны, я бы применил логику "И", т.е давал бы импульс доводчику при наличии импульса центрозамка и импульса на габариты (габариты ведь моргают при постановке и снятии с охраны). По идее должно заработать, но сам не проверял.
По поводу соместной работы сигнализаций хочу обратить внимание на цепь "LIN" х4:6 идущую от "модуля двери водителя 1118-3763080". Здается мне что это какая то Инфо-шина, потому что связывает модуль двери, контроллер электропакета и Иммобилайзер. Лучший вариант если АвтоВАЗ раскроет протокол или найдет партнера по выпусек адаптера Инфо-шина - Охранная Сигнализация.
ЗЫ нарисовал как подключить концевики, остальное по просьбам читающих