Сегодня заглянул под машину и удивился , по два отверстия с каждой стороны (где-то напротив упоров под домкрат ) не заглушены резиновыми пробками . Может кто знает , должны они быть заглушены или оставить как есть для вентиляции ?
народ, я когда машину взял,делал антикор ручной работы (на форуме где-то рассказывал).Из салона и багажника всё нах, сиденья тоже нах-короче остался только потолок и торпеда. Всё промазал Динитролом и из нутри и брюхо снаружи, но это отдельная тема.ВСЕ отверстия в днище заглушил резиновыми пробками, а овальные около задних арок пришлось закрыть автопластилином и сверху пройтись Динитролом (в короба,они же лонжероны нагнетателем накачивал отработку).Прикол в том,что постоянно выбивало пробку справа спереди около колеса-по трассе проедешься-пробки нет!??? Придумал как замастырить самопальную пробку-теперь держится спереди, но выбивает палстилиновую заглушку около заднего правого колеса!!!!Никак в толк не возьму каким волшебным образом на скорости поток воздуха попадает в лонжерон и почему такая потеха только справа!!??
Так же есть не закрытые дырки в лонжеронах спереди и сзади машины. По бокам еще овальные имеются.
Но нашел две отверстия небольшого диаметра расположенные в днище сзади бензобаком, одно сфоткал. У кого такие же есть дырки и какой их заглушкой закрыть подскажите.
Судя по всему их не нужно глушить. У меня аналогично - открыты. Да и на фото видно, что их чем -то прикрывали во время обработки, что бы не замать, а затем открыли.
Недавно менял маслов КПП, спросил у мастера, так, на дурака, а что это эти отверстия не заглушены?
Он ответил что их глушить не нужно, дренаж отвода влаги. Видно что внутри они тоже обработаны.
Я у этого человека не первую машину обслуживаю, не первый год. Склонен ему доверять.
еще дырки есть в лонжеронах в то место где крепить можно буксировочное отверстие. По одной снизу и на самом конце возле бампера еще по одной здоровой. Есть там же сухие с резьбой нарезанной отверстия
Сегодня заглянул под свою, особенно интересовали пробки на лонжеронах (их там по 3 но каждом) закрыты на них все отверстия...снаружи были мокрые, думал из под пробки бежит...отковырял одну для интереса, которая ближе к переду авто ни какой воды, грязи, льда не обнаружил. заткнул обратно и решил оставить более подробное изучение на лето( пробки были еще замазаны заводской мастикой или чем там еще их обрабатывают снизу....поэтому думаю быть они там всётаки должны) . вечером заглядывал под стоящую рядом 2111 так их там нет вообще, а полость было видно что забита снегом, не думаю что это лучший вариант....
Мой опыт:
Машина куплена 2 июля. Первое ТО в середине августа. Когда машина была на подъемнике, из любопытства заглянул под днище и был удивлен обилием дырок (с заглушками и без). Особенно заинтересовали две дырки, по одной с каждой стороны, под ногами водителя и пассажира. При зодирований отверстий палец уперся в шумку (т.е. дырки выходили непосредственно в салон). Лето жаркое, дождей не было и салон остался сухой.
Сам я работаю на заводе-производителе. В первый же рабочий день сходил на конвейер, нашел рабочее место установки заглушек. НА ЗАВОДЕ ИХ СТАВЯТ. Вопрос: куда они делись.
Прихватил несколько штук для себя (надо же чем-то дыры затыкать). При попытке их установить на мой сарайчик, выяснилось что они выпадают при малейшем прикосновении (а стоят они как помните под ногами). Поставил их из салона, а снизу замазал мастикой. Кстати, заглушки сделаны не из резины, а из пластика с мягкими зацепами.
Вывод: видимо для экономии завод изменил конструкцию затычек и теперь ОНИ НЕ МОГУТ НЕ ВЫПАСТЬ. При случае уточню, когда и зачем поменяли заглушки