Доброго времени суток!!!
Уточняющий вопрос.
У меня машинка 11194 "люкс". Я просто покупаю датчик Falkon T2 и подключаю к блоку который находится под задним сиденьем в дополнительный разьЁм "мама" с тремя выходами. Красный провод (+12 В. Вход питания датчика), чЁреый (масса),синий (Выход датчика наклона, ускорения или зоны сильного воздействия (тревоги) датчика удара[font=Tahoma][size=2][color=Black]), а белый просто висит в воздухе. Я правильно понял?
Спасибо!
Просто подключить не получится, потому что:
1. Разъём который идет в комплекте с датчиком не подойдет к
блоку упр. эл пакетом. (искать подходящий разъем, паять...)
2. Белый можно не подключать...
3. Схемы подключения тут: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=110
спасибо за ответ!
на выходных взял датчик удара , если интересно могу выложить фотки.
ещЁ не поставил, не дошли руки.
РазьЁм на датчике удара тройной (то есть три дырки).
И на датчике 1-ая зона объединена со 2-ой, перемычкой. вот!
Вот сфоткал датчик как смог!
Производитель неизвестен, на датчике не написано!
Ставить буду скорее всего на выходных!
Искал датчик Falkon T2, но продавцы сказали, что его уже не выпускают и что это прошлый век! Купил то что посоветовали. Стоимость совета 250 ррр.
Последний раз редактировалось zas.post; 06.02.2009 в 10:24..
zas.post, Спасибо! Отлично! С Вас фотоотчет по установке, если не трудно и впечатления. Подскажите, где датчик брали, рынок, магазин, или фирма по установке сигналок? Трудно будет искать безымянный... Зато по внешнему виду узнаю.
Захотел сегодня поставить пейджер и датчик объёма... В данном топике указано - + пейджера на 12 контакт, - на 21". Так вот, на 21 контакте у меня постоянный плюс! это серо-чёрный провод. Что это и почему, у кого какие мысли? Маркировка блока - 1118-65120100-01, ШРКН .425728.000 ТУ, под эмблемой производителя (?) - Ver. 19. Пока ничего устанавливать не стал :-( . Заодно вопрос - какие клеммы подойдут в шатную колодку, дабы с паяльником не возиться (были мысли на 1 и 12 контакт припаивать провода)?
Захотел сегодня поставить пейджер и датчик объёма... В данном топике указано - + пейджера на 12 контакт, - на 21". Так вот, на 21 контакте у меня постоянный плюс! это серо-чёрный провод. Что это и почему, у кого какие мысли? Маркировка блока - 1118-65120100-01, ШРКН .425728.000 ТУ, под эмблемой производителя (?) - Ver. 19. Пока ничего устанавливать не стал :-( . Заодно вопрос - какие клеммы подойдут в шатную колодку, дабы с паяльником не возиться (были мысли на 1 и 12 контакт припаивать провода)?
1. "-" на 6 конт. см. схему.
2. На 21 "+", так и должно быть это видно из схемы. Замкни 21выв. на корпус, прозвучит сигнал...
3. Маркировка блока - 1118-65120100-01 . Это "НОРМА"
4. Паять придется.
Хм, либо я чего-то не понимаю, либо туплю. - на 6 контакт, правильно? то есть, масса постоянная? Тогда, если на 12 контакте + появляется в режиме охраны, то при постановке на охрану пейджер тут же подаст сигнал? Или + появляется только при срабатывании сигналки? Тогда почему 12 контакт указан как "питание доп. датчика"?
Хм, либо я чего-то не понимаю, либо туплю. - на 6 контакт, правильно? то есть, масса постоянная? Тогда, если на 12 контакте + появляется в режиме охраны, то при постановке на охрану пейджер тут же подаст сигнал? Или + появляется только при срабатывании сигналки? Тогда почему 12 контакт указан как "питание доп. датчика"?
1. Все верно, выв.12 это "питание доп. датчика", а не тревожный вход.
(тревожный вход выв.1 блока "норма")
2. Пейджер не передает, а принимает тревож. сигнал от датчика и блока "НОРМА".
3. Внимательно. (см. схему)
Последний раз редактировалось DivX; 16.02.2009 в 00:53..
Согласен, пейджер не передаёт конечно, передает передатчик пейджера, когда на него поступает питание (уж не важно откуда). На 12 контакте плюс постоянный, или появляется при тревоге? (замерить сейчас времени нет, а хочется теперь во всеоружии приступить). Если появляется, то где плюс берёт датчик, который эту тревогу поднять должен? Если он там постоянно в режиме охраны, то смысл туда вешать передатчик? Он же сразу при постановке на охрану будет сигнал передавать?
Насколько я понимаю, должно происходить примерно следующее: 6 контакт постоянная масса, туда подключается минус датчика (объёма в моём случае), 12 - появляющийся при постановке на охрану плюс, на него вешается плюс датчика (соответственно, датчик включается и приступает к работе). 1 контакт - на него передаёт тревогу датчик, когда она случается, и срабатывает "Норма". Правильно? И если правильно, то почему бы передатчику пейджера не передать сигнал на приемник при включении режима охраны, и появления на нём питания?
Я уж думаю сделать следующее: плюс передатчика повесить всё же на 21 контакт, чтобы при тревоге (включении звукового сигнала) включался передатчик. (Приемник в моём пейджере можно включать-выключать, дабы не пищал, если посигналить надо). Но вот где массу взять, которая при включении тревоги появится? Или подключить передатчик прямо на гудок при таком раскладе?
21 контакт это минус реле звукового сигнала. Как ты там плюс получишь?
И вообще не важно, что на 12 контакте есть постоянный плюс. Пока не сработает какая-либо зона датчика, сигнал с него не пойдет. И еще, после постановки на сигналку "норма" начнет воспринимать сигналы с датчика не ранее, чем через 20-30 секунд, учти это при настройке. Я лично пейджер подключил параллельно доп.сирене.