Re: Криво стоит ролик натяжителя ремня генератора (фото) Замена ролика
Причитал тему и не понял где находятся специальные шайбы. То ли на болту который держит сам ролик, то ли на нижнем болту крепления кронытейна? И еще один вопрос как будет лучше поменять ролик вместе с кронштейном к которому он прикручен или один ролик?
Всем привет, менял на днях ремень генератора на 1,6 8кл., хотел заменить еще и ролик но не смог его открутить, было ощущение, что вот вот лопнет болт, вот хочу уточнить, в какую сторону его нужно откручивать, по часовой или против часовой стрелки, причем чуть больше трех лет назад сам ездил на Калине и тогда с заменой ролика проблем не было, а тут на ровном месте задумался...
Цитата:
Сообщение от Deejay CooL
Тему изучил, не нашел решения проблемы, как же все-таки выровнять ролик? Способ Denis-11174 не очень понятен, что и как он делал, информации мало.
На сколько я понял если ролик начал косить то процесс пошел, как у меня было: сначала начал съезжать ремень, потом я заметил что ролик сильно стал косить, а потом срезало болт крепления и вся эта беда развалилась. Где-то читал что дело в длине болта которым крепиться весь механизм, в оригинале грань которая на конце упирается в дно отверстия под него и на заводе когда его вкручивают уже надрывают, потому как он упирается этой гранью в дно, решение вроде взять новый болт и убрать эту грань..
Не претендую на правду, пишу по памяти, было года полтора назад.
Сегодня увидел, что тоже криво стоит ролик. Стал ослаблять натяжение, сломалась примерно посередине шпилька, которая натяжение регулирует. Эту шпильку реально где-то достать, или придется весь механизм в сборе покупать?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Шпильку заменил. Как выяснилось, механизм перекосило из-за того, что открутился болт, который этот механизм крепит. Почему он открутился - для меня загадка.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41