Re: Криво стоит ролик натяжителя ремня генератора (фото) Замена ролика
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Шпильку заменил. Как выяснилось, механизм перекосило из-за того, что открутился болт, который этот механизм крепит. Почему он открутился - для меня загадка.
Болт длиннее, чем надо, говорят, он упирается в "дно" кронштейна и поэтому его не затягивают как надо, чтобы не обломить. Тут уже отписывался, поставил другой болт, покороче, пока никаких проблем, полет на нём почти полтора года - всё ровно и ничего не откручивается.
Цитата:
Сообщение от Alexo
Болт длиннее, чем надо, говорят, он упирается в "дно" кронштейна и поэтому его не затягивают как надо, чтобы не обломить. Тут уже отписывался, поставил другой болт, покороче, пока никаких проблем, полет на нём почти полтора года - всё ровно и ничего не откручивается.
О, интересно. Спасибо, буду иметь ввиду. Сегодня ремень буду менять, взял Continental.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Всем Привет. Столкнулся вчера с такой проблемой. При замене приводного ремня обнаружил что туга крутиться ролик, снял его, а он в порядке легко крутиться не шумит, не люфтит, ставлю обратно, туга крутиться. В чём может быть дело, чем то его зажимает получается. Собрал всё правильно вроде, Болт, ролик, опорная втулка, шайба.
MaXiDroM, попробуйте снять ролик вместе со всем механизмом (там шпильку натяжителя и 1 болт выкрутить всего), посмотрите потом в руках, думаю, понятно будет, в чем проблема.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
MaXiDroM, попробуйте снять ролик вместе со всем механизмом (там шпильку натяжителя и 1 болт выкрутить всего), посмотрите потом в руках, думаю, понятно будет, в чем проблема.
Спасибо за совет. Попробую.
Последний раз редактировалось vovk; 23.01.2012 в 11:31..
Цитата:
Сообщение от Alexo
Возражу на это. Вместе с vovk возились с ГРМ. После установки натяжителя на место оказалось, что ролик цепляет прилив на крышке. Подложили шайбу под кронштейн, ролик отодвинулся. Но стоять прямо не захотел. Считаю причиной этого дистанционные втулки, коих много в этом узле.