Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Re: Кабель из моторного отсека от АКБ в салон? Вопрос решен. Урааа!!!
Проконсультируйте по проводам,кто делал-От акума до уся буду тянуть кабель(+)25мм до уся в багажник на спинку сиденья-сколько это нужно метров?
Затем от уся на фронт к двухкомпонентной акустике-сколько метров?
Как лучше протянуть?
Кузов хетч
У автора через салонный фильтр,понравилось.Так наверно сделаю.А дальше как тянуть??Первый раз этим занимаюсь.Под обшивкой пола или как?
Снимаете пороги по обеим сторонам, откручиваете ремни и снимаете облицовку средней стойки (ее просто вверх потянуть надо), после этого под шумоизоляцию на полу укладываете все провода. По хорошему питающий, колоночные и линейные провода нужно прокладывать на расстоянии друг от друга, без снятия сидений это затруднительно. Допустимо проложить питающии и колоночные провода вместе. Длина которая вам понадобится зависит не от типа и марки машины, а от способа прокладки . 6-7м питающего и 8-12м на фронт. Если есть возможность - подразберите машину и куском тонкого провода, прокладывая его по машине , померяйте длину.
ShamgA,Да геморно и по теплу надо делать,сейчас только в отапливаемом боксе.
А может есть варик где нибудь спереди усилок поставить?Там ведь совсем рядом все,метр туда метр суда и все??Например под полку внизу бардачка
Цитата:
Сообщение от bartez
,метр туда метр суда и все??Например под полку внизу бардачка
Вот это реально герундий , делали внутрь, вместо центрального воздухана. Линейники короткие, а питающий все равно довольно длинный. Под бардачком, по моему - колхозно будет, или усилок очень компактный нужен, попробовать надо (я такие давно не ставил).
только что закончил установку саба, ставил все с нуля(никаких проводов не было), времени ушло 2 часа с перекурами и перекусами от аккумулятора в салон тянул через резиновую заглушку, которая находится в районе мотора стеклоочистителя. Там если посмотреть есть жгут проводов от стеклоочистителя, который уходит в салон. Вытаскиваем резиновую заглушку с этим пучком проводов(вытаскивается легко), делаем в ней дырку(я сделал большим саморезом), смазываем смазкой типа литол и продеваем в нее провод, далее в дырку от заглушки, затем уже из салона в районе бокового воздуховодоа(если смотреть снизу с педального узла) в заводской шумке есть круглая дырка диаметром примерно 2-4см, пытаемся пролезть в эту дырку пальцем и нащупать наверху сначала отверстие, а затем уже и сам провод(это достаточно неудобно, но терпимо), после того как провод найдем стараемся его вытянуть в это отверстие в шумке(тут уже кто как изловчится, у меня кисти рук небольшие, проблем не было, за пару минут справился), после этого можно ставить резиновую заглушку через которую протянули провод на место, она встает так же легко как и вытаскивается(правда там тоже мало места)... вот собственно и все главным плюсом считаю-отсутствие лишних дырок, доступность и относительная легкость метода, не надо ничего разбирать. Ну а дальше по салону уже кто как хочет, я тянул силовой по водительской стороне, линейки по пассажирской. Оба провода лежат под уплотнителями дверей(снимал пластиковые порожки и засовывал между уплотнителем и металлом). Питающий(управляющий) провод можно прокладывать вместе с линейными, т.к. от него искажений никаких нет.
bartez, Нет, провод идет под панелью, где итак немало проводов и их не видно и сразу же уходит в верхнюю часть порожка(прям под уплотнитель) и все. Ничего не торчит, ничего не видно, ничего не мешает. Главное если так тянуть, то аккуратнее надо, потому что есть шанс задеть или вырвать какой-нибудь провод под панелью, хотя это постараться надо, там места вполне достаточно для руки.
Подскажите по подключению усилка к фронту. Сегодня проложил все кабели (но сам усилок еще не подключил), питание, кстати, через отверстие в районе моторчика стеклоочистителей, спасибо за совет! Питание по водительской стороне вместе с проводом включения усилка, а межблочник и акустические по другой стороне.
Фронт сейчас подключен так - к заводской проводке параллельно впаян провод на твиттер, который подключен через кроссовер, а мидбасс напрямую с головы получается. Я вообще думал, что обычно выход с магнитолы подключается к кроссоверу, а из него уже идет разветвление на миды и твиттеры. Но в моем комплекте аккустики оказалось не так. (Увидел схему подключения первый раз сегодня, потому как фронт подключали в сервисе)
Вопрос такой, как будет играть если от усилителя хорошим проводом я подключюсь к этому разветвлению и дальше стандартными проводами все пойдет на мидбасс и на твиттер? или же все-таки необходимо тянуть хороший провод от усилка до мидбасса, а от него уже параллелить твиттер через кроссовер? А то не знаю, что делать, установка зависла...
Или же как-то по другому посоветуете подключить? усилитель DLS MA22, фронт DLS B6A (кроссы только на твиттер). Смущает штатная проводка, с разъемами для сверления не разобрался...один снял, по центру провод, так что сверлить там нельзя, а как ответную часть снять? Изнутри двери?
Может сумбурно все спрашиваю, извиняюсь первый раз усил подключаю.