Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2011, 15:53   #231
Знаток

Автомобиль: калина хетч
Вес репутации: 35 bartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кабель из моторного отсека от АКБ в салон? Вопрос решен. Урааа!!!

RizY,конешно давай фотосесию!Тоже скоро буду провода кидать.Ты имел ввиду через салонный фильтр,да?Что там за дырка?КГ 50,КГ 35 пройдет?
bartez вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2011, 11:50   #232
Гость

Автомобиль: Kalina Sport 1.4
Вес репутации: 0 RizY не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от bartez Посмотреть сообщение
Ты имел ввиду через салонный фильтр,да?Что там за дырка?КГ 50,КГ 35 пройдет?
да - ЕСЛИ у тебя седан, то правая полка - идеально подходит для кабеля, но боюсь в ту резиновую проставку, максимум войдет ГА8.

Минусом этого, является тот момент, что под бардачком к магнитоле , по правой стороне по крыше, идеальная магистраль для межблоков и акустических проводов, которые придется вести иным путем (пол/потолок)

Итак по фото

1- я, это чисто для справки что называется, добавить могу разве что то, что надо будет еще стыки гофры и предохранительного узла - замотать изолентой, дабы исключить угловой перегиб.

2-я место легко доступно, и чтоб войти в эту резинку, я просто не снимая ее, просверлил резину щуруповертом со сверлом 3мм (тока аккуратно блин, чтоб имеющиеся рядом провода, не намотать на сверло)

3-я собственно - та же втулка, только с другой стороны.

4-я самое интересное.
Специально начертил резиновую втулку в разрезе, чтоб понятно было о чем речь. Резина мягкая, но падла упрямая, поэтому просверлить можно только в шейке между внешним кольцом, и внутренним отверстием для провода. (не ну особо вандальным желающим, могу предложить ваще вырезать внутреннее кольцо, но это гемор, да и провода будут в одну кучу)
Суть, вынимается эта втулка, и вслед за ней вытягивается где то 200-300 мм жгута, что создает удобство в дальнейшей работе. в имеющееся отверстие, вставляем палец, который упирается в шумку, которая к слову прижата усом. потрогали - переходим в салон

На 5-6 фото (ну не кайф лишний раз разбирать) ....мммммм....
Короче, сдергиваем резинки дверных проемов (рядом с накладкой стойки), вытягиваем стойки (3 клипсы- 10 см от краев и центр) - НЕЖНО, далее по краям подоконной накладки ЯКОБЫ 2-а винта, но учитывая ОДИНАКОВОСТЬ диаметров отверстия и винта, они там для понта - выкручиваем/вынимаем. Садимся по центру салона, вставляем обе руки в прорезь (ближе к краям) и тянем вверх/на себя, достаточно легко выходит.
На рисунке указано окно в полке, в котором будем ловить желаемый конец - прости господи))
в этом окне, отгибаем ус, прижимающий шумку.
все писанное занимает примерно 15 минут для того, кто это уже хоть раз делал. ну и самое интересное, минут 10 мАтивируя создателей, из моторного отсека, просовываем кабель внутрь. (чем жестче кабель, тем проще)
направление всовывания , если смотреть НА лобовое стекло из моторного отсека - вперед/вверх/вправо.
После отлова конца в салоне - далее ничего интересного)))
Удачи)
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg  

4.jpg   5.jpg   6.jpg  

RizY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2011, 15:43   #233
Знаток

Вес репутации: 35 bartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутации

RizY,
У меня хетч,там подругому что ли?
А куда он вверх у тебя пошел там,не проще через пол было сделать?
Старый 05.05.2011, 09:12   #234
Гость

Автомобиль: Kalina Sport 1.4
Вес репутации: 0 RizY не успел проявить себя

Хетч и спорт - одно и тоже по конструкции.
а на счет лучше/хуже, считай сам, по полу - снимать пороги, заводить под обивку, выводить в багажник (не смотрел как), или просто сдернуть резинку на потолке, и 2 пластиковых накладки на клипсах)) даже верхние ручки откручивать не пришлось.
RizY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2011, 18:08   #235
Знаток

RizY,просто у меня крыша прошумленна,и стоит черная обивка,думаю нулевик будет видно с нутри и он может вывалится оттуда,его крепить чем то надо
Старый 31.05.2011, 11:47   #236
Новичок

Автомобиль: ВАЗ111730
Вес репутации: 15 МАК35 не успел проявить себя

Я провёл провод в отверстие тросика сцепления,свободно прошёл.В штатном месте тянуть не стал,локера наливные бобоялся повредить.Сверлить лишнию дырку окозалось не нужным.Крепление конденсатора подсмотрел сдесь на форуме,сделал также.
Миниатюры
28052011287.jpg  
МАК35 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2011, 13:53   #237
Знаток

Тоже себе проложил в отверстие тросики сцепления КГ 35(2Га)
Старый 31.05.2011, 23:59   #238
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina 1.6
Вес репутации: 17 p.d.extreme не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от МАК35 Посмотреть сообщение
Я провёл провод в отверстие тросика сцепления,свободно прошёл.В штатном месте тянуть не стал,локера наливные бобоялся повредить.Сверлить лишнию дырку окозалось не нужным.Крепление конденсатора подсмотрел сдесь на форуме,сделал также.
что то это крепление мне сильно знакомо

ГУ -->> Pioneer P88RS 2 + СD-UB100
Front -->> ВЧ --> Rainbow CAL 26 silk от E.O.S. E100AB
НЧ --> E.O.S CS100 от DLS RA20
SuB -->> Challenger MAX-Line 10WF (фришка) от E.O.S. 1500T
p.d.extreme вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2011, 08:25   #239
Освоившийся

Автомобиль: Peugeot 408 120AT
Изображений: 1
Вес репутации: 15 shams находится на правильном путиshams находится на правильном пути

пустил через отверстие для тросика газа (электронная педаль)
shams вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2011, 10:27   #240
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11194, новый проект
Изображений: 22
Вес репутации: 17 Kondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от МАК35 Посмотреть сообщение
Крепление конденсатора
Предохранителя ты имел ввиду?
Kondrat.M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ