Taran Wowa, На приборке есть значок "машинка с ключиком" - это сигнализатор работы сигналки. Посмотрите как он мигает, а расшифровку почитайте в руководстве (когда обучен имо, когда не обучен...). После того как запомните как мигает значок (так же он может мигать/гореть через некоторое время после заводки двигателя...) - пишите здесь "типа вот так мигает и пищит, а в руководстве такого не описано - подскажите что это значит...".
Если при включении зажигания сигнализатор иммобилизатора загорается постоянным светом или начинает мигать, а примерно через 10 секунд звучит зуммер иммобилизатора и та-кой же сигнал повторяется еще через 10 секунд, это означает, что иммобилизатор или необу-чен или есть неисправность в системе иммобилизатора
Taran Wowa, Скорее всего не обучен. Без обучающего ключа ничего с заводской сигналкой не сделаете...
Всем оромное спасибо за советы!Нашли прежнего хозяина,теперь у меня есть обучающий ключикНо только активировать её я передумал(шлишком плохие отзывы о ней)устоновлю"Тамагавк"9010 простой и надежный(на прежней машине стоял) А насчёт УЛЫБНУЛО,до 100 считаю прекрасно
только активировать её я передумал(шлишком плохие отзывы о ней)
И кто такие отзывы дает? ))) Больше чем уверен, что "дегустаторы, которые устриц ни разу в жизни не пробовали".
Нормально работает штатная сигналка. Сбоев НАМНОГО меньше, чем у сторонних сигналок. Сколько не читаю на форуме в подавляющем большинстве проблемы по сигналке... это стороние установленные сигналки.
Тем более в 90% случаев нештатную сигналку подключают на концевики штатной исгналки.
Да и если поизучаете вопрос про АПС6, то узнаете, что микросхема в рабочем ключе (используется как для дистационного отключения/включения сигнализации, так и для работы штатного имо) не такая уж и простая... подобные алгоритмы работы применяются в сигналках стоящие от 10 тыс.руб. и выше...
ИМХО, если не нужен автозапуск, то сторонняя сигналка на фиг не нужна. Я вот штатную сигналку доукомплектовал педжером с 2 км дальностью и постоянным контролем канала, датчиком удара и датчиком объема... В прошлые выходные все сам ставил... Теперь с учетом практически не угоняемости Калин я совершенно спокоен за машину. От "пионеров" защищена, а от проф. угонщиков... только КАСКО и спасет.
DedMorozz, Все дополнения к штатной сигналке от Альтоники. Датчик объема и удара цифровые - параметры не уплывут от времени года... А пейджер - RP-102 (но он собака страшная дорогой... "жаба" год душила пока эту "жабу" не задушил и все же купил. )))) )
Все хотел поставить Пейджер от Шерхана (у него на брелке экран показывает какая зона сработала), но потом согласился с мнением некоторых, что при сработке сигналки мы не рассматриваем какая зона сработала, а хватает что потяжелее и несемся к автомобилю, и потому постоянный контроль канала и значительная дальность для меня оказалась значимее маркетинговых штучек в виде экранчиков с указанием зон сработок.
Gorinich, тоже собираюсь поставить себе что-то от Альтоники. У меня на примете RP-101, или Guard RP-11 (стоит в 3 раза дешевле, отличается лишь дальностью - 600 метров). По описаниям вроде 3 зоны могут контроллировать на любых сигнализациях. По какой схеме подключали, если не секрет? Калина-Спорт - с блоком люкс?