Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Проводка, блоки предохранителей, СНПБ, парктроник, датчик дождя и света, звуковой сигнал.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2010, 19:51   #261
Ростовская ячейка

Вес репутации: 20 Anton_SS не успел проявить себя
Re: Датчик дождя

Пользователи новой версии датчика, отзовитесь! Как устройство, особенно интересны мнения тех у кого до этого стояла первая версия датчика. А то я датчик первой версии уже отключил, ибо перестал адекватно реагировать на осадки и только мешал. Думаю стоит ли заморачиватся с обновленным девайсом.

Anton_SS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2010, 23:04   #262
Новичок

Вес репутации: 16 Бузыкин не успел проявить себя

Не стоит. У меня уже второй накрылся. Первый отработал 1 день- отослал-получил другой, отаботал 2дня и тоже ппц. Оба ДДА-22. Не отключается. Ключ в замке повернул и он начинает работать без остановки. Переключатель в выкл.положении
А жаль, мне понравилось.
Бузыкин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2010, 18:41   #263
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Crol не успел проявить себя
Отправить сообщение для Crol с помощью ICQ

Продолжаю отчет, представилась мне возможность протестировать датчик дождя при переменном/слабом/сильном дожде. (три дня шли). Если в двух словах, то с появлением датчика на моей машине, я практически перестал переключать режимы работы дворников, все делает датчик. За два с лишнем часа езды, чистил в "ручную" два раза. Иногда срабатывает два раза подряд иногда держит чуть больше, чем нужно, но до потери видимости или работы счеток по сухому не доходило. В общем датчик справляется со своей задачей, полностью заменить человека конечно же не сможет, но процентов 80 всей работы как минимум, берет на себя. Покупкой доволен, в принципе можно рекомендовать для тех кто любит комфорт и готов платить за "добавки", такие как доводчики стекол или автосвет. Товаром первой необходимости конечно не является.
Crol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2010, 22:47   #264
Новичок

Автомобиль: HYUNDAI_TUCSON
Вес репутации: 0 Aleksandr!!! не успел проявить себя

Я полностью согласен с отчетом Crol, если немного подстроить чувствительность под себя, то датчик справляется отлично,и приходится вмешиваться в его работу только во время сильного дождя, когда первой скорости дворников уже не хватает.
Aleksandr!!! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2010, 02:26   #265
Самарская ячейка

Автомобиль: Шнива
Вес репутации: 18 Goosr находится на правильном путиGoosr находится на правильном путиGoosr находится на правильном путиGoosr находится на правильном пути
Отправить сообщение для Goosr с помощью ICQ

Поставил новую версию датчика. Первый навернулся через минуту, начал непрерывно работать дворниками, второй вышел из строя через минуты три вообще дворники не срабатывали. Поставил третий, вроде пока работает, посмотрим как будет дальше.
Goosr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2010, 08:46   #266
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

А у меня старая версия. Недавно снова перестал работать. Т.е. вообще не реагирует в первом положении и не включает дворники при включении омывателя. Уже была такая неисправность, дело было в плохом качестве пайки, часть выводов платы отвалилась от контактных выводов реле. Пропаял тогда всё, вот только выводы с платы были короткие, надо было их нарастить, теперь видимо опять отвалились, только я ещё и хлипкий корпус проклеил моментом и плату вклеил, так что теперь проблематично будет разобрать. Да и желания особого уже нет возиться, поставил родную релюху и забыл.

Dove вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2010, 22:07   #267
Новичок

Вес репутации: 16 Бузыкин не успел проявить себя

Я тоже поставил родную релюху, да забыть не могу... пока
Бузыкин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2010, 18:04   #268
Украинская ячейка

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 калкин не успел проявить себя
Re: Ответ: Датчик дождя

Виктор г.Тольятти, как бы приобрести у Вас дачик дождя? я живу в Украине Харьков
калкин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2010, 01:52   #269
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Шурик Юрьевич не успел проявить себя

В суботу поставил обновлённую версию датчика,до сегоднешнего дня опробовать не было возможности,прошолся мелки дождик вроде всё пока нормально обдало при обгоне немногтьо водичко откликнулся быстрей чем сам успел среогировать. Ток один пака не достаток,на мой взгляд не оч удобная крутилка для регулеровки,хочется чтоб своими пальчиками мог крутить не пребегая не к каким отвёрткам. А востальном пока доволен. Могу ток сказать спасибо Виктору!!!
Шурик Юрьевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2010, 16:21   #270
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 18 Snegs не успел проявить себя

Блин пацаны, а я так и не могу зайти на их сайт, что бы сделать заказ!!!
Snegs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
датчик дождя