Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Re: Кабель из моторного отсека от АКБ в салон? Вопрос решен. Урааа!!!
Цитата:
Сообщение от Воевода
получают коротыш и как следствие целую косу в помойку.
Недавно у одноклубника чуть машина не сгорела - он вовремя скинул клемму с АКБ. Перетерся плюсовой провод магнитолы. Я потратил 9 часов на восстановление жгута под панелью (прогорело все до блока предохранителей).
Опишу на что я попался. В цепи штатный предохранитель 15А. К штатной проводке в багажнике подключено 40см проводками обрезками от сигналок "+" и "-". Сделано было временно, для себя, все равно переделывать (я то твердо уверен, у меня предохранитель в цепи). Ну и подлый случай - замкнул у меня этот плюс с минусом. Тк сопротивление китайских проводов оказалось довольно высоким (а там еще большая длина штатной проводки сказалась) то предохранитель остался цел , как впрочем и штатная проводка. А вот мои китайские сопли загорелись. Спасла сильная нелюбовь к запаху паленой изоляции.
В электрике мелочей не бывает. Если уж проводку сами протягиваете, так делайте так, чтоб по возможности исключить все возможные места замыкания. Ну и предохранитель соизмеримый сечению проводов и нагрузке в цепи обязателен. На своей провод питания усилителем 25 мм2 (не помню, как называется в двойной изоляции) протянут внутри левого крыла. Конечно, пришлось повозиться, но зато лишний раз туда заглянул. Предохранитель близ клеммы АКБ на 50 А. Минусовой тоже 25мм2 прикрутил под один из крепежей заднего сидения. Все клеммы на концах пропаяны. Усилитель прикручен к сабвуферу, "+","-" и управляющий близ саба сделан на разъёмах. Взял две пары обычных автомобильных колодок, одна на 6 проводов, другая на 8. В 6-и проводной все провода скрутил вместе, а в 8-и -шесть вместе и 2 вместе. Ну и "врезал" их в разрыв проводов сантиметрах в 20 от уся. На 6 проводов - минус, на 8 - 6 проводов -плюс и оставшиеся 2-управление усём. Все скрутки пропаял. Сейчас очень удобно - если понадобиться что-то перевезти, за несколько секунд раздёргиваешь две колодки, 2 тюльпана межблочника и сабвуфер вместе с усилителем вытаскиваешь из багажника.
Четко! Молодец! Как электрик ставлю "+"!!! Так же буду делать. Давно голову ломал как сделать сабю легко убираемый, т.к. универсал не просто так брал) а звуку хочется иногда)))
Вчера вечером тоже протянул "силу" в багажник. Один ПВ3 16 кв. мм через резиновую заглушку троса газа, второй такой же через две заглушки для провода моторчика стеклоочистителей (ох и геморройное дело, самая проблема как раз в этих двух резинках и была, точнее обратно на место их поставить! а вот через заглушку троса газа как два пальца об асфальт)))))) провода по 5 метров, хватило с запасом, снял сиденье, уложил в гофре разрезной вдоль штатного жгута по левому борту, закрепил на много стяжек))) все нормально легло, шумка заводская и ковер нигде не топорщится. Спасибо форуму, всю информацию черпаю отсюда! ))
Такая ситуёвина: у меня неисправен ЭУР и чинить я его не собираюсь, без него тоже неплохо :D Еще от предыдущего хозяина он неисправен, отсоединен электрически и механически, руль крутится все равно легче, чем в двенашке =)
Можно запитать усилок от его предохранителя? Судя по тому, что к ЭУР стоит предохранитель аж на 50 ампер, то сто пудово к аккуму должен идти отдельный провод. И как раз предохранитель получается в салоне, а не в моторном отсеке. Усилок будет Crunch GP4150 только на саб.
Цитата:
Сообщение от R717
Такая ситуёвина: у меня неисправен ЭУР и чинить я его не собираюсь, без него тоже неплохо :D Еще от предыдущего хозяина он неисправен, отсоединен электрически и механически, руль крутится все равно легче, чем в двенашке =)
Можно запитать усилок от его предохранителя? Судя по тому, что к ЭУР стоит предохранитель аж на 50 ампер, то сто пудово к аккуму должен идти отдельный провод. И как раз предохранитель получается в салоне, а не в моторном отсеке. Усилок будет Crunch GP4150 только на саб.
Подключиться можно, только там провод тонковат. Если уж совсем лень
Помогите пожалуйста определится.
Хочу подключить небольшой сабик (ват на 300), и поставить в машине инвертер (тоже, ват на 300). Вот и думаю как лучше сделать.
И пока что есть три варианта.
1. Прокинуть толстый кабель в багажник, и уже туда цеплять усилок и инвертер.
2. Прокинуть для инвертера и для усилка отдельные провода. Один в багажник, другой розеткой под бардачок.
3. Закинуть в салон толстый провод, и под панелью сделать разветвление более тонкими проводами в багажник для усилка и под панель для инвертера.
Минус тянуть не вижу смысла. Но не знаю от куда его лучше взять в салоне. Если с усилком все понятно (от крепления ремня безопасности), то от куда его взять под панелью, не знаю.
И еще мне надо определится с толщиной провода и какой предохранитель мне надо брать.