Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2012, 23:25   #311
Ставропольская ячейка

Автомобиль: 219270
Вес репутации: 94 LexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LexStav с помощью ICQ
Re: Кабель из моторного отсека от АКБ в салон? Вопрос решен. Урааа!!!

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
получают коротыш и как следствие целую косу в помойку.
Недавно у одноклубника чуть машина не сгорела - он вовремя скинул клемму с АКБ. Перетерся плюсовой провод магнитолы. Я потратил 9 часов на восстановление жгута под панелью (прогорело все до блока предохранителей).

Music & Protection
LexStav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2012, 23:28   #312
Совсем как дома

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себя

Опишу на что я попался. В цепи штатный предохранитель 15А. К штатной проводке в багажнике подключено 40см проводками обрезками от сигналок "+" и "-". Сделано было временно, для себя, все равно переделывать (я то твердо уверен, у меня предохранитель в цепи). Ну и подлый случай - замкнул у меня этот плюс с минусом. Тк сопротивление китайских проводов оказалось довольно высоким (а там еще большая длина штатной проводки сказалась) то предохранитель остался цел , как впрочем и штатная проводка. А вот мои китайские сопли загорелись. Спасла сильная нелюбовь к запаху паленой изоляции.
ShamgA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2012, 03:26   #313
Кировская ячейка

Автомобиль: 111730, 21099
Вес репутации: 14 2leopold не успел проявить себя
Отправить сообщение для 2leopold с помощью ICQ

В электрике мелочей не бывает. Если уж проводку сами протягиваете, так делайте так, чтоб по возможности исключить все возможные места замыкания. Ну и предохранитель соизмеримый сечению проводов и нагрузке в цепи обязателен. На своей провод питания усилителем 25 мм2 (не помню, как называется в двойной изоляции) протянут внутри левого крыла. Конечно, пришлось повозиться, но зато лишний раз туда заглянул. Предохранитель близ клеммы АКБ на 50 А. Минусовой тоже 25мм2 прикрутил под один из крепежей заднего сидения. Все клеммы на концах пропаяны. Усилитель прикручен к сабвуферу, "+","-" и управляющий близ саба сделан на разъёмах. Взял две пары обычных автомобильных колодок, одна на 6 проводов, другая на 8. В 6-и проводной все провода скрутил вместе, а в 8-и -шесть вместе и 2 вместе. Ну и "врезал" их в разрыв проводов сантиметрах в 20 от уся. На 6 проводов - минус, на 8 - 6 проводов -плюс и оставшиеся 2-управление усём. Все скрутки пропаял. Сейчас очень удобно - если понадобиться что-то перевезти, за несколько секунд раздёргиваешь две колодки, 2 тюльпана межблочника и сабвуфер вместе с усилителем вытаскиваешь из багажника.
2leopold вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2012, 10:32   #314
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 18 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

Четко! Молодец! Как электрик ставлю "+"!!! Так же буду делать. Давно голову ломал как сделать сабю легко убираемый, т.к. универсал не просто так брал) а звуку хочется иногда)))
GUTA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2012, 08:04   #315
Освоившийся

Вес репутации: 15 sergh3 имеет великолепную ауру вокруг себяsergh3 имеет великолепную ауру вокруг себяsergh3 имеет великолепную ауру вокруг себяsergh3 имеет великолепную ауру вокруг себяsergh3 имеет великолепную ауру вокруг себяsergh3 имеет великолепную ауру вокруг себяsergh3 имеет великолепную ауру вокруг себяsergh3 имеет великолепную ауру вокруг себяsergh3 имеет великолепную ауру вокруг себя

Вчера вечером тоже протянул "силу" в багажник. Один ПВ3 16 кв. мм через резиновую заглушку троса газа, второй такой же через две заглушки для провода моторчика стеклоочистителей (ох и геморройное дело, самая проблема как раз в этих двух резинках и была, точнее обратно на место их поставить! а вот через заглушку троса газа как два пальца об асфальт)))))) провода по 5 метров, хватило с запасом, снял сиденье, уложил в гофре разрезной вдоль штатного жгута по левому борту, закрепил на много стяжек))) все нормально легло, шумка заводская и ковер нигде не топорщится. Спасибо форуму, всю информацию черпаю отсюда! ))
sergh3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2012, 09:51   #316
Гость

Автомобиль: 21093
Вес репутации: 0 S.E.R.I.K не успел проявить себя
Отправить сообщение для S.E.R.I.K с помощью ICQ

Себе вчера протянул 20мм2 через уплотнитель тросика сцепления! Все отлично прошло!
S.E.R.I.K вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2012, 12:36   #317
Освоившийся

Вес репутации: 15 sergh3 имеет великолепную ауру вокруг себяsergh3 имеет великолепную ауру вокруг себяsergh3 имеет великолепную ауру вокруг себяsergh3 имеет великолепную ауру вокруг себяsergh3 имеет великолепную ауру вокруг себяsergh3 имеет великолепную ауру вокруг себяsergh3 имеет великолепную ауру вокруг себяsergh3 имеет великолепную ауру вокруг себяsergh3 имеет великолепную ауру вокруг себя

я через сцепления побоялся... мало ли...
sergh3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2012, 23:09   #318
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 14 R717 не успел проявить себя

Такая ситуёвина: у меня неисправен ЭУР и чинить я его не собираюсь, без него тоже неплохо :D Еще от предыдущего хозяина он неисправен, отсоединен электрически и механически, руль крутится все равно легче, чем в двенашке =)
Можно запитать усилок от его предохранителя? Судя по тому, что к ЭУР стоит предохранитель аж на 50 ампер, то сто пудово к аккуму должен идти отдельный провод. И как раз предохранитель получается в салоне, а не в моторном отсеке. Усилок будет Crunch GP4150 только на саб.
R717 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2012, 23:34   #319
Совсем как дома

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от R717 Посмотреть сообщение
Такая ситуёвина: у меня неисправен ЭУР и чинить я его не собираюсь, без него тоже неплохо :D Еще от предыдущего хозяина он неисправен, отсоединен электрически и механически, руль крутится все равно легче, чем в двенашке =)
Можно запитать усилок от его предохранителя? Судя по тому, что к ЭУР стоит предохранитель аж на 50 ампер, то сто пудово к аккуму должен идти отдельный провод. И как раз предохранитель получается в салоне, а не в моторном отсеке. Усилок будет Crunch GP4150 только на саб.
Подключиться можно, только там провод тонковат. Если уж совсем лень
ShamgA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2012, 01:51   #320
Новичок

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 BioSSlon не успел проявить себя

Помогите пожалуйста определится.
Хочу подключить небольшой сабик (ват на 300), и поставить в машине инвертер (тоже, ват на 300). Вот и думаю как лучше сделать.
И пока что есть три варианта.
1. Прокинуть толстый кабель в багажник, и уже туда цеплять усилок и инвертер.
2. Прокинуть для инвертера и для усилка отдельные провода. Один в багажник, другой розеткой под бардачок.
3. Закинуть в салон толстый провод, и под панелью сделать разветвление более тонкими проводами в багажник для усилка и под панель для инвертера.

Минус тянуть не вижу смысла. Но не знаю от куда его лучше взять в салоне. Если с усилком все понятно (от крепления ремня безопасности), то от куда его взять под панелью, не знаю.

И еще мне надо определится с толщиной провода и какой предохранитель мне надо брать.
BioSSlon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ