Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Re: Кабель из моторного отсека от АКБ в салон? Вопрос решен. Урааа!!!
BioSSlon, менять сечение провода не советую, экономического эффекта не заметишь, да и зачем тебе лишние соединения на проводе с током более 25А?
Теперь цифры:
300Вт+300Вт=600Вт
600Вт/14В=43А
600Вт/12В=50А
300Вт/14В=22А
300Вт/12В=25А
Итого, если в планах одновременно пользоваться преобразователем и усилителем на остановленом двигателе, то предохранитель 50А и провод 6 - 16 кв.мм, но скорее всего будет работать или усилок или преобразователь, так что предохранитель должен подойти на 25А (тогда сечение можно оставить в пределах 6-10 кв.мм).
Ну и не забудь новый аккумулятор, генератор и огнетушитель (про тушитель уже без шуток!) купить....
Одновременно сабом и инвертором пользоваться наверное не буду. Но лучше пусть будет запас по проводке. На остановленном двигателе вообще не вижу смысла все это включать. Хотя стоит аккумулятор 62ой. А вот какой генератор ставится на люксовой калине, я не знаю
Огнетушитель есть, без него никуда.
Значит, если я все правильно понял. Лучше всего мне взять и закинуть в машину 2 провода на 25А. На аккумуляторе поставить 2 предохранителя на 25А. Сделать минус на 50А.
А еще хотелось бы сделать аккуратную розетку в салоне для инвертера, но что то мне не попадались на глаза розетки для постоянного тока. Где их лучше искать?
Цитата:
Сообщение от BioSSlon
Помогите пожалуйста определится.
Хочу подключить небольшой сабик (ват на 300), и поставить в машине инвертер (тоже, ват на 300). Вот и думаю как лучше сделать.
И пока что есть три варианта.
1. Прокинуть толстый кабель в багажник, и уже туда цеплять усилок и инвертер.
2. Прокинуть для инвертера и для усилка отдельные провода. Один в багажник, другой розеткой под бардачок.
3. Закинуть в салон толстый провод, и под панелью сделать разветвление более тонкими проводами в багажник для усилка и под панель для инвертера.
Минус тянуть не вижу смысла. Но не знаю от куда его лучше взять в салоне. Если с усилком все понятно (от крепления ремня безопасности), то от куда его взять под панелью, не знаю.
И еще мне надо определится с толщиной провода и какой предохранитель мне надо брать.
Купи в автомагазине блок предохранителей для волги там два преда один 40А и 80А крепеж под болты, если педаль газа электронная то через отверстие под трос или через уплотнитель тросика сцепления.
От акб кабель 25мм2, 40А на инвертер там хватит 8мм2, на усилитель 16мм2.
Посоветуйте или поправте ). Провод сечением 5 мм2. Достаточно ли будет для ГУ и для усилителя от АКБ ?, буду тянуть до салона, а там уже поделю. Поставлю один прдохранитель около АКБ на 10 А. Усилок ещё не купил в плане.
Протянул 2 кабеля 16 мм от акума до багажника: "массовый" протянул совместно с общим пучком проводов довольно легко, а плюсовой протянул через 2 новых отверстия с пластиковыми электрическими зажимными сальниками. Оба провода в резиновой изоляции и одеты в термоусадку, за подкрылком еще одета ПВХ гофра и все стыки замотаны изолентой.
У кого какие мнения, если в место предохранителя (в провод от АКБ-ГУ) поставить выключатель какой ставят на электричекий щиток в домах, с соответствующим амперажом соответственно http://www.legrandcity.com/images/DX.gif