Если кому интересно: Как установить ДДА - 22 в Калину
Инструмент:
Отвертка крестовая короткая
Помошник (Желательно)
Стяжки нейлоновые (для фиксации лишнего кабеля)
Термины:
Датчик - оптический датчик, который устанавливается на стекло
Реле - исполнительный механизм датчика дождя который ставится в место стандартного реле в блок предохранителей
1. Откручиваем козырек водителя (2 самореза) и упор на котором он лежит (1 саморез) (крючечек из которого он вынимается если его отворачивают к двери)
2. Аккуратно шатая к себе/от себя и одновременно оттягивая в сторону противоположной накладки снимаем накладку стойки (3 пистона)
3. Извлекаем кубик поролона (или не паролона) который лежит за накладкой стойкой внизу
4. Откручиваем (1 саморез тот который ближе к стеклу лобовому) крепление "лыжи (жабо)" оттягиваем ее немного вверх проследив чтобы липучки на которых она держится разцепились, а затем аккуратно тянем на себя нужно лишь немного ее оттянуть (как я понял она держится на железных защелках как крыжка блока предохранителей, но у меня их там нет ?!?!)
5. Достаем сам ДДА - 22 читаем инструкцию еще раз
6. Проверяем просовывается ли датчик через отверстие между стойкой/торпедой/лыжой (реле просунуть не удалось и я тянул датчик снизу просовывая его, но чтоб не корячится зря надо убедится что его возможно просунуть)
7. Тут лучше помошника чтоб помог вытащить датчик сверху, я ставил один, засовываем датчик снизу и вытаскиваем из отверстия (при этом надо стараться не поцарапать датчик и не отодрать защитную бумажку с клейкого кружка, я отодрал

) может есть смысл в пакетик засунуть или обмотать чем-нибудь)
8. Протягиваем провод, по резинке уплотнителя стойки, и под облицовку потолка
9. Отмываем стекло, (Я использовал МистерМ****л и помыл все стекло) греем стекло печкой (думаю неплохо еще спиртом этиловым пройтись там куда датчик клеить у меня не было, время покажет нужно это или нет

)
10. Клеим датчик, лучше вдвоем чтоб ровно приклеить с первого раза
11. Укладываем провод чтоб ничего не болталось
12. Прикручиваем козырек и его упор, ставим наместо "лыжу/жабо", прикручиваем его устанавливаем накладку стойки
13. Аккуратно протягиваем реле к блоку реле/предохранителей, я сверху завел его
14. Фиксируем провод чтоб не болтался
15. Вынимаем старое реле и вставляем новое
17. Идем баловаться с ДД и убеждаемся в его работе
Что можно отметить: Липучка на датчике хорошая, вроде, если прилипла оторвать сложно (я криво преклеил первый раз и пришлось отрывать)
Пока под дождем не проверял