Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Проводка, блоки предохранителей, СНПБ, парктроник, датчик дождя и света, звуковой сигнал.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2010, 21:19   #371
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ 1119 Калина
Записей в дневнике: 1
Изображений: 88
Вес репутации: 17 САША Д находится на правильном путиСАША Д находится на правильном пути
Re: Датчик дождя

ура пришол сегодня и поставил проверил вроде работает один минус что мне не понравилась это когда на омыватель нажимаеш щётки тоже сразу идти начинаю до этого стоял программированный так там задержка была ну ладно , завтра на Курск еду может и проверим сразу по трассе
САША Д вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2010, 09:41   #372
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174-014-30
Вес репутации: 16 DBondarevsky не успел проявить себя
Отправить сообщение для DBondarevsky с помощью ICQ

Катался в выходные до Наро-Фоминска, туда ехал ночью, обратно днем.
Датчик дождя супер тема!!! днем вообще без слов, ни разу не тронул переключатель, ночью при обгонах включал непрерывный режим, так как даже немного капель на стекле, при свете фар встречных машин мешают, но это только при обгонах.
Вообщем ни разу не пожалел
Чувствительность стоит немного в "+" повернутая.
Надо заклеить крышку блока предохранителей каким нить шумопоглотителем чтоб щелканий слышно не было так сильно.
DBondarevsky вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2010, 12:20   #373
Продвинутый новичок

Автомобиль: KALINA
Вес репутации: 18 Irbis не успел проявить себя
Отправить сообщение для Irbis с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DBondarevsky Посмотреть сообщение
Если кому интересно: Как установить ДДА - 22 в Калину
Инструмент:
Отвертка крестовая короткая
Помошник (Желательно)
Стяжки нейлоновые (для фиксации лишнего кабеля)
Термины:
Датчик - оптический датчик, который устанавливается на стекло
Реле - исполнительный механизм датчика дождя который ставится в место стандартного реле в блок предохранителей
1. Откручиваем козырек водителя (2 самореза) и упор на котором он лежит (1 саморез) (крючечек из которого он вынимается если его отворачивают к двери)
2. Аккуратно шатая к себе/от себя и одновременно оттягивая в сторону противоположной накладки снимаем накладку стойки (3 пистона)
3. Извлекаем кубик поролона (или не паролона) который лежит за накладкой стойкой внизу
4. Откручиваем (1 саморез тот который ближе к стеклу лобовому) крепление "лыжи (жабо)" оттягиваем ее немного вверх проследив чтобы липучки на которых она держится разцепились, а затем аккуратно тянем на себя нужно лишь немного ее оттянуть (как я понял она держится на железных защелках как крыжка блока предохранителей, но у меня их там нет ?!?!)
5. Достаем сам ДДА - 22 читаем инструкцию еще раз
6. Проверяем просовывается ли датчик через отверстие между стойкой/торпедой/лыжой (реле просунуть не удалось и я тянул датчик снизу просовывая его, но чтоб не корячится зря надо убедится что его возможно просунуть)
7. Тут лучше помошника чтоб помог вытащить датчик сверху, я ставил один, засовываем датчик снизу и вытаскиваем из отверстия (при этом надо стараться не поцарапать датчик и не отодрать защитную бумажку с клейкого кружка, я отодрал ) может есть смысл в пакетик засунуть или обмотать чем-нибудь)
8. Протягиваем провод, по резинке уплотнителя стойки, и под облицовку потолка
9. Отмываем стекло, (Я использовал МистерМ****л и помыл все стекло) греем стекло печкой (думаю неплохо еще спиртом этиловым пройтись там куда датчик клеить у меня не было, время покажет нужно это или нет )
10. Клеим датчик, лучше вдвоем чтоб ровно приклеить с первого раза
11. Укладываем провод чтоб ничего не болталось
12. Прикручиваем козырек и его упор, ставим наместо "лыжу/жабо", прикручиваем его устанавливаем накладку стойки
13. Аккуратно протягиваем реле к блоку реле/предохранителей, я сверху завел его
14. Фиксируем провод чтоб не болтался
15. Вынимаем старое реле и вставляем новое
17. Идем баловаться с ДД и убеждаемся в его работе
Что можно отметить: Липучка на датчике хорошая, вроде, если прилипла оторвать сложно (я криво преклеил первый раз и пришлось отрывать)
Пока под дождем не проверял
У меня не получилось просунуть в угловое отверстие. Я снимал решётку воздуховода слева и просовывал реле - вниз. Вставил реле. После приклеил ДД за зеркалом аккуратно уложил провод, всё собрал. Потом оставшийся излишек провода стянул куском проволочки, которой он был стянут производителем и запихнул за блок предохранителей.
Насчёт 20 минут установки, указанной в инструкции - полная ерунда. У меня в стойках "пищалки", блютус-микрофон, "сигналка", пока это всё разберёшь... час-полтора не меньше.
Стекло было затонировано плёнкой "хамелеон", ДД тупил по чёрному. То начнёт махать дворниками, как сумасшедший по пустому стеклу, то "молчит", а через стекло уже ничего не видно.
Поменял лобовое стекло на днях, поставил с электро-обогревом, вроде лучше стало, хотя подтупливает бывает...
Поезжу какое-то время присмотрюсь, потом отпишусь.

P.S. Да, и с чувствительностью поиграться надо - заводская "авто" вообще ни о чём.

Последний раз редактировалось Irbis; 01.12.2010 в 12:24.. Причина: дополнение
Irbis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2010, 22:13   #374
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 16 AAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Вопрос к производителям ДД: Нельзя ли как нибудь избежать пляски с бубном и сделать разъем на провод, например у "реле"? ИМХО небольшой разъем просунуть значительно проще, чем всё реле или датчик. Думаю подорожание датчика на 10 руб в обмен на такой апгрейд того стоит! ИМХО
AAC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2010, 23:18   #375
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от AAC Посмотреть сообщение
Вопрос к производителям ДД: Нельзя ли как нибудь избежать пляски с бубном и сделать разъем на провод, например у "реле"? ИМХО небольшой разъем просунуть значительно проще, чем всё реле или датчик. Думаю подорожание датчика на 10 руб в обмен на такой апгрейд того стоит! ИМХО
http://d-d-a.narod.ru/k.html

Это сайт производителя ДД, вкладка контакты. Там я думаю раньше услышат. :-)
Старый 02.12.2010, 11:37   #376
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174-014-30
Вес репутации: 16 DBondarevsky не успел проявить себя
Отправить сообщение для DBondarevsky с помощью ICQ

Irbis, странно что не пролезло... у меня не лезло пока я жабо не открутил потом проще стало. Не стоит ждать от ДД силишком много это просто помошник.
DBondarevsky вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2010, 14:40   #377
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от DBondarevsky Посмотреть сообщение
Irbis, странно что не пролезло... у меня не лезло пока я жабо не открутил потом проще стало. Не стоит ждать от ДД силишком много это просто помошник.
У меня лично не пролезло, пока не разобрал воздухозаборник, дефлектор обдува под стеклом и накладку стойки.
Дело, в принципе, не в том - лезет-не лезет. Просто я столкнулся с конкретной ситуацией и поделился своим опытом с теми, у кого в будущем может возникнуть подобная ситуация.

Сейчас у меня возникла другая проблема. Где взять двухсторонний скотч для ДД???
После замены лобового стекла не знаю как прилепить на место ДД.
На рынке у нас продаётся скотч двух видов: тоненький красный (~5 мм) и чуть потолще зелёный (1-1.5 см). Ни тот, ни другой не держит ни хрена + вся эта аппликация стрёмно смотрится снаружи. Надо где-то найти хороший широкий скотч, вырезать из него кружок и прилепить ДД.
Осталось дело за малым: найти двухсторонний скотч. :-)
Старый 03.12.2010, 11:04   #378
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
Сейчас у меня возникла другая проблема. Где взять двухсторонний скотч для ДД???
Почти в любой автолавке большой выбор скотчей. Продаются обычно в рулонах и стоят от 20 до 800р за рулон. Я взял рубля за 24 (400р за рулон 3М жаба задавила отдавать), отрезал кусочек и приклеил ДД, остальное в хозяйстве тоже пригождается.

Dove вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2010, 11:48   #379
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 16 AAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
Это сайт производителя ДД, вкладка контакты. Там я думаю раньше услышат
Отписал, думаю услышат.
AAC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2010, 19:59   #380
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 11184-30-014
Вес репутации: 16 King_For_A_Day не успел проявить себя

А ни кто, случаем, не встречал схемку обсуждаемого здесь дивайса?
King_For_A_Day вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
датчик дождя